|
|||
|
|||
Конфликт кошек!!! Кто сталкивался, помогите советом.
У нас живет кошка, курильский бобтейл, возраст 10 лет, стерилизованная в раннем возрасте, добрая, ласковая и воспитанная. Привезли домой 4х месячную шотландскую кошечку и тут началось. Наша старушка зашипела и зарычала, загнала котейку под ванну, еле вытащили. Развели по разным комнатам, думаем может принюхаются. Пока никак. Маленькая хочет играться, лезет из комнаты в сторону старушки а та сразу шипит и рычит. И если в этот момент подойти к ней и протянут руку, шипит и на нас и хочет цапнуть за руку! Когда успокаивается, становится снова ласковой и безобидной. Раньше за ней агрессии не замечали.
Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией? Что можно сделать, что бы кошки подружились или хотя бы мирно сосуществовали? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Нет это к сожалению не возможно ((( Кошки это не собаки, они дружить не будут.
|
|
|||
|
|||
Понятное дело старушка ревнует, а как Вы их кормите? Может старушка из-за корма ревнует, попробуйте поставьте две одинаковые посудины с одинаковым кормом в одной комнате но по разным углам, может старушка убедится что молодняк не собирается отбирать пищу и успокоится
|
|
|||
|
|||
Насколько я знаю, кошки - довольно редко не уживаются с другими домашними животными. Я смотрела передачу по интернету, где их держали какое-то время порознь, потом пытались совместно кормить, чтобы в процессе кормления они слышали запах друг друга. Ну, не то, чтобы совсем вместе, через перегородку какую-то. Затем постепенно эту перегородку убирали. И в дальнейшем хозяева говорили, что все проходило благополучно. Т.е. процесс приема пищи сблизил в итоге животных.
Ну, а вообще, конечно, каждая кошка, как человек, существо довольно индивидуальное, со своим характером. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
|
|