|
|||
|
|||
Можно ли при остром бронхите, длящемся 2 неделю, сходить в баню? Или совсем плохо станет?
Спс. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
при остром нет
в баню ни при какой острой болезни идти нельзя - потому что в остром периоде идет воспалительный процесс и есть соответсвенно повышенная температура тела. Следовательно дополнительное нагревание усилит нагрузку на сердце....а этого вам как раз и не надо! Если же температуры нет и кашель продуктивный - то можно подышать влажным паром. Но сильно не париться, и имхо самый важный момент - после бани надо сухо вытереться, возможно второй раз поменять одежду и быстренько под одеяло добраться. Если можете обеспечить такой переход из парной под одеяло без переохлаждения-потения-продувания и НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ то имхо баня не повредит. Но, я бы подождала пока пройдет острая стадия бронхита и потом бы уже долечивалась баней. А пока эфкалиптовое - пихтовое масло на край платка или в аромолампу и подышать, ингаляции и сухое тепло на грудь.
|
|
|||
|
|||
нет температуры...
есть кашель достаточно сухой, после грудных сборов - отхаркивается коричневатый продукт-с. а еще есть повышенная потливость...при каких-то чуть более активных действиях нежели лежание в кровати:-) |
|
|||
|
|||
А в сауну (сухой воздух)? (Ничего, что я влезла?)
|
|
|||
|
|||
может подождать еще чуток? А то напарите себе чего ни того...Я бы и в сауну тоже пока не пошла, имхо, пару-тройку дней потерпите, пока потливость станет поменьше. Все-же сауна и баня большая нагрузка на организм. Пейте больше жидкости и отдыхайте при каждой возможности. А доктор вас как давно смотрел?
|
|
|||
|
|||
Я бы не стала рисковать. Хотя я сама очень люблю лечение баней (сауной), но при бронхите все-таки опасно-с... Вдруг там какая бактерия противная, в горле...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|