|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Решили встретиться друзьями, каждый принесет типичное блюдо своей страны, а я вот что-то торможу что можно приготовить быстро и вкусно из типично русского? Подскажие пож-та и рецепты тоже, если несложно. Особенно интересуют салаты. На ум пришли блины, картошка с грибами, оливье. Что еще?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Пирожки с капустой, кулебяки, расстегаи. Беф-строганофф. Слоеные салаты типа Мимозы. Селедка под шубой. Заливнушки всяческие. Вообще много чего можно наготовить, проблема в том, что иностранцы большинство этого не едят
|
|
|||
|
|||
Пельмени... мне кажется что салат это не исконно русское блюдо.
|
|
|||
|
|||
Пельмени вроде тоже
|
|
|||
|
|||
А почему бы и не блины? С чем-нибудь.
|
|
|||
|
|||
если уж блины, то с икрой. Самое экзотическое - борщ, но его не удобно нести и есть никто не будет (у подруги муж-немец просто из-за цвета такие рожи коржил). Из салатов - винегрет. Еще для многих просто гречка экзотика, не знают и не едят.
|
|
|||
|
|||
Гречка у вас там есть? Гречневая каша рассыпчатая, с луком и грибами. Этого точно ни в одной кухне нет, кром русской:-)
|
|
|||
|
|||
Я обалдела,когда услышала,что пельмени(наши пельмешики под водочку)китайское национальное блюдо.На шутку не похоже,это был ответ в какой-то телевизионной викторине.
|
|
|||
|
|||
У Мельникова-Печерского есть путевые заметки о поездке в Пермь (середина 19-го века). Там он описывает невероятно экзотическое блюдо, которое в Перми едят, а больше нигде о нем и не слыхали: пельмени. И пишет, что, мол дескать, блюдо китайское, завезено торговавшими в Перми китайцами.
Ужасно смешно было читать: описывает как заморскую диковинку. |
|
|||
|
|||
О!Вечная проблема.Меня тоже часто спрашивают и просят приготовить что-то русское.Ну даже представить не могу что!!!!Плов как то обруссевший делала,это единственное,что мой муж ест из русской кухни.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|