|
|||
|
|||
Рис имеется:-). Некая смесь из магазина, со всякими креветками, мидиями, осьминогами и еще не пойми чем, под названием "Морской коктейль", - тоже в наличии. Что дальше? Надо еще что-нить докупить? С чего начинать?
Делать просто как плов или есть особенности. Хотя, я и плов-то по правилному, делать не умею. Подскажите, кто любитель! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
И снова здравстуйте. Вам в первую очередь понадобится ШАФРАН. без шафрана не выйдет. В крайнем случае можно взять куркуму (у нее почти нет вкуса, НЕ перепутать с КАРРИ!!!!!)
Далее в паэлью можно класть овощи (перец красный сладкий, зеленый горошек (замороженный), иногда кукурузу, курицу (грудки или филе с ног обжаренные) и кролика (можно опустить как сложнодоставаемый ингридиент). Также нужно бульон и оливковое масло. А также чорисо (хрен достанете чорисо для готовки, может взять каких острых красных копченых колбасок?), лук, чеснок и белое вино. Продолжать? |
|
|||
|
|||
Кстати, какой у вас рис? Рис очень важен. Он не должен быть басмати (о позор мне, однажды приготовившей паэлью с басмати) или жасмином, он не должен быть арборио или другим круглозерным рисом (тот очень будет вязким, как каша).
|
|
|||
|
|||
И еще нужна такая сковородка - большая и плоская, с толстым дном.
|
|
|||
|
|||
Какой рис то нужен?
|
|
|||
|
|||
Шафран чистый, который продается на рынках, очень ядреный, его нужно всего щепотку-две на большую сковороду. Но тогда он цвет не дает. ты каким пользуешься?
|
|
|||
|
|||
Давай уже весь рецепт, хочу паэлью.
|
|
|||
|
|||
Я себе из испании привезла спец. краситель для паэльи. Я уверена что он сделан из куркумы :-)
|
|
|||
|
|||
офф об эмле http://www.aptekaonline.ru/
Аптечный Центр Итек ул. Часовая, 11 Москва Телефон (095) 956-0055 Факс (095) 956-0055 |
|
|||
|
|||
Ну такой, не сильно длиннозерный, но и не круглый. Такой среднезерный. Обычный наверное сойдет. Главное чтобы не очень липкий и разваривающийся но и не очень рассыпчатый (басмати очень рассыпчатый).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|