|
|||
|
|||
Покупаем квартиру - одна понравилась, но смущает тот факт, что она торцевая. Такие квартиры всегда холодные? Или нет? Нужно будет утеплять? Посоветуйте!!!!!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
У нас была торцевая квартира. Замечательная,
холодно не было абсолютно, ну то есть было, пока стеклопакеты не поставили. Но я думаю дело было не в том, что она торцевая, а в оконных щелях.
Что я считала большим плюсом - это минимум общих стен с соседями, никакого шума. Еще здорово, что разные виды из окон. |
|
|||
|
|||
у нас - торцевая. не замечала, чтоб было холоднее. В торцевой комнате есть дополнительное окно и дополнительная батарея под ним. Так что у нас ничуть не холоднее, чем у соседей.
|
|
|||
|
|||
У моих родителей было 2 торцевые. Все ok. (-)
|
|
|||
|
|||
У меня она вся-торцевая,кроме одной стены,т.к.расположена по кругу в башенке-суууупер!!!!
|
|
|||
|
|||
Моя торцевая - старая хрущевка, родительская торцевая - старая хрущевка:-). В родительской было когда-то холодно, но не из-за окон, а из-за плохих радиаторов. Заменили - отлично стало. А в нашей все время очень тепло, потому что мы близко к ТЭЦ расположены. Но и даже когда не топят, не холодно совершено. Зато дополнительное окно очень украшает комнату. Рекомендую брать, не пожалеете!
|
|
|||
|
|||
у нас была в кирпичной хрущевке - нормально. А вот
у знакомого торцевая в панельной 16-этажке, построенной в 80-хх - говорит, торцевая стена отсыревает, холодно, кучу жалоб от него выслушала.
|
|
|||
|
|||
Про 16-этажки совершенно точно (построена как раз в 80-м году) - торцевая стена очень холодная была и мокрая. Пришлось утеплять. После этого все нормально стало.
|
|
|||
|
|||
У нас дом странной конфигурации, и одна комната торцевая (в панельном доме). Просто был кошмар, пока не утеплили стену минеральной ватой под гипсокартоном и не поставили пакеты. Теперь хоть как-то по ногам не задувает. ИМХО, если дом кирпичный - то пофиг, торцевая или нет, а вот панельки заставляют сильно задуматься.
|
|
|||
|
|||
У родителей торцевая в 9 этажке - стена просто ледяная!
Рядом с ней диван стоит, на стене висит ковер - так не дай бог прикоснуться ночью во сне к этой стене! А в самой комнате холодно не очень.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
Социальные закладки |
|
|