|
|||
|
|||
Заварила его, как обычно завариваю зеленый. Получилось - бееее...
Как его заваривать наиболее правильным способом, если нет специальной посуды? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Вообще-то он и так достаточно беее. Насколько я знаю, его нельзя размешивать. Опустил трубочку, залил кипятком - и все, трубочкой не шевелить. Потом опять кипятком.
|
|
|||
|
|||
бее это как раз то за что его и пьют. это типа и есть круто.
на две трети калабас заполняют мате и заливают водой не кипятком. вот и все заваривание.
у меня есть мате в пакетиках, чего-то мне где-то на шару достался чуть не ящик его, так как обычный чай завариваю его в стакане. ну гадость конечно, но когда привыкаешь к сему необычному вкусу, очень втягиваешься и потом кажется что даже и вкусно. хотя поначалу любой матэ гадость. |
|
|||
|
|||
Правильно без специальной посуды не заварить, к сожалению. Для правильной заварки как раз посуда имеет большое значение (и даже то, из чего калабаса сделана). Вот рецепт заварки:
1) Засыпать 2\3 объема калабаса Mate. 2) Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху. 3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая). 4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С), и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив Mate 5) Пейте готовый МАТЕ через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса. |
|
|||
|
|||
Значит, без специальной посуды не получится? Жаль :-( Придется пить только в кафе.
|
|
|||
|
|||
Да калабас можно за 300 рублей купить где угодно.
|
|
|||
|
|||
выше очень грамотно описали способ заваривания!
Я одно время обожала матэ, пока не переболела им. Его еще вкусно пить с апельсиновым соком - две ложки на одно заваривание. И многа-многа сахара |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Да-а, а если правильно описано, то как Вы нем сахар размешивали? Нельзя же мешать ничего. Даже бамбильо (так пишется?) перемещать по правилам нельзя :-( . А без сахара, если я завариваю с двумя третями калабаса, наполненными матэ, получается ну уж очень горько. Уточните технологию, пожалуйста.
Мне - в свете описанных выше непонималок - как раз понравилось заваривать как зеленый чай - огда и без сахара пить можно... Но это не матэ получается... |
|
|||
|
|||
я просто трубочку вверх-вниз несколько раз подёргаю - и уже сладко )
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|