|
|||
|
|||
как сохранить живую ель?
Сегодня приобрела сосну на елочном базаре. Очень хочется, чтоб новогодняя красавица подольше нас порадовала и не посыпала вскорости иголками. Кто знает какие можно предпринять для этого меры, что в воду добавить?
Всех с наступающим, новогоднего настроения и убранства в доме! |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
а мы не в воду а в песок ставим и поливаем его ежедневно
|
|
|||
|
|||
Делаю также.
|
|
|||
|
|||
нашла :)
О, нашла. Может еще кому надо
1.принесли, ножом острым зачищаем мм.300 и ставим в ведро с водой (2-3 ложки лимонной кислоты на 7-9 литров воды); 2. в ведро с влажным песком. Это идеальный вариант. Песок должен быть достаточно чистый. На ведро песка нужно добавить примерно литр воды, в который кладется немного глицерина или желатина, или же таблетка аспирина плюс 2 столовые ложки сахара. Елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола была покрыта мокрым песком не менее чем на 20 сантиметров. Песок нужно через 1-2 дня поливать; 3. в ведро или бак с водой. В воду стоит добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, ложку желатина и немного толченого мела. При любом варианте нижнюю часть ствола ели надо зачистить. И желательно опрыскивать, чтоб не пересыхали иголки. Будем радоваться подольше новогодним деревцам |
|
|||
|
|||
В ОБИ купила средство для срезанных цветов
На нем была наклейка - для елок. Глазам не поверила - до 20 января достояла моя елочка, не потеряв ни иголки! Остатков хватит и на этот год (хвастаюсь)...
|
|
|||
|
|||
Все хорошо.Но!Гдеж вы все песок-то достаете?!?!?!(-)
|
|
|||
|
|||
вот мне сегодня спам пришел: "покупайте у нас речной песок по низким ценам"
|
|
|||
|
|||
хихи! Мой папа в моем детстве считал, что елка должна стоять эдак до 8 марта :-). И только после этой даты обычно мама начинала его пилить, типа "вынеси елочку", иначе до его дня рождения в апреле как-то достояла и мама ему подарок сделала - вынесла сама. Кстати, он всегда ставит в спец подставочку с водой и подкормкой, и влажность в квартире правильная должна быть.
|
|
|||
|
|||
ОЙ! Наспамь его сюда, а?
ЗЫ Клянусь - я не работаю в фирме песком торгующей! ;-) |
|
|||
|
|||
Так его скорее всего на тонны продают, грузовиками, кто ж вам ведерко продаст-то? :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|