|
|||
|
|||
М-да, ситуация, врагу не пожелаю... Полдня руки трясутся, комок в горле и не знаю что и делать, хорошо хоть время есть подумать и с вами посоветоваться.
В-общем так, начну по-порядку. Сначала опишу действующих лиц ситуации. Няня. Блин, даже не знаю как описывать теперь, после всего что узнала, попробую так, как написала бы еще вчера. В-общем няня -замечательный, добрый веселый человек, который любит моего ребенка, которого очень любит ребенок, к которой я отношусь (относилась) со всей теплотой, насколько это возможно к няне. У няни, конечно, свои недостатки, как то нечистоплотность во всех смыслах этого слова, в том числе денежная (т.е. были случаи, когда в конце недели ее спрашивали сколько мы ей должны,она называла сумму , процентов на 30-40 выше реальной, притом, что оплата почасовая.При этом, когда спрашивали откуда такая сумма, она делала круглые глаза и говорила, что ошиблась или забыла. Сейчас уже не спрашиваем, ведем учет сами, чтобы не было недоразумений). Ну закрывали глаза на многие другие недостатки, лишь бы ребенку было хорошо -он ее ждет каждый день как никогда никого. Няня у нас работает 3 месяца. Второе действующее лицо -домработница. Моя старая домбработница на больничном (операция, 3 месяца реабилитационный период). Старая д/раб у нас давно, уже полноценный член семьи. Но все-таки 4 месяца без нее сложно -решили взЯть другую. Намучились как обычно, пока сменили 4 человека, и вот наконец-то пришла последняя -просто сказка.Мало того, что все обязанности выполняет хорошо, так еще делает сверх того что нужно причем всё -исключительно качественно, и человек очень приятный. Положа руку на сердце, делает это лучше, чем старая д/раб, но вопрос о замене не стоит, по по попводу того, что старая это как вторая мама и т.п. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
продолжение
Так вот сегодня, придя с работы мы с мужем решили поужинать, выяснилось что еды мало, очень мало.(причем в последнее время эта ситуация постоянная, что еды нет, я все думала, кто же это такой прожорливый, продуктов уходит много, а еды мало). Утром я д/раб предупредила, чтобы наготовила много, т.к. должны еще и гости прийти. Я ее спрашиваю, а чего так мало то? Она говорит, как вот тут еда, тут и вот тут еще 15 котлет. Открывает крышку тарелки, где лежат котлеты, а там 4 штуки. В глазах-шок. Говорит, что час назад была полная тарелка. При ней ребенок съел одну. На вопрос куда делись котлеты я отвечаю сама себе. Иду за д/раб, пытаясь выснить , что происходит, она со слезами на глазах говорит мне что последнее время такая вот фигня с готовой едой, с продуктами, с заготовками, с моющими средствами и разными мелочами (ну я последнее время не могу найти пару перчаток, шарфики и еще всякого, но кого-то обвинять не стану, поскольку частенько бывает, что потерялось, потом находится). Она боялась мне говорить, потому что работает у нас меньше месяца и соответственно подозреваемых всего двое она и няня, ну а няня-старожил как бы. Я в шоке. Она добавляет что неделю назад я оставляла на столике деньги на воду -200 р, 2 дня полежали и пропали. Причем когда я их искала -они обе стояли с лицами "я не брала". Рассказала мужу. Он еще вспомнил ситуацию, когда до этой новой д/раб у нас сот телефон пропал, который неделю валялся, а потом когда хватились , перерыли всю квартиру -то на след. день его именно няня нашла, причем там, где никто искать не стал бы и свалила это на друзей моего ребенка. Когда д\Раб мне все это высказала, я конечно в состоянии шока стою и говорю, а что же делать? Она говорит, ну будьте осторожнне, а то вы с мужем как росомахи, у вас все, в том числе и деньги валяется бесконтрольно. Просто имейте в виду. У меня внутри все бурлит (ну верю я людям! знаю, что дура, что наивная, но ничего поделать не могу с собой), как так, я д/ раб говорю,что честно говоря, не хотела с ней через месяц расставаться, что если вдруг возникнет ситуация, что нам понадобится няня, как она пойдет на это? (она до нас работала няней 7 лет и в детсадике тоже оч. долго) Она практически без раздумий ,( сказав про то, как типа мы хорошо уживаемся (что-то вроде этого) согласилась.
Вот и ситуация. А я весь вечер и уже полночи обдумываю, что происходит и что делать. То ли няня воровка, то ли д/раб решила ее подставить и занять ее место? Ну всю голову сломала я. Что придумать? Как проверить и ту и другую? Может у кого-нибудь есть опыт? Агентство только не предлагайте, я не в Москве у нас их практически нет. Как-то своими силами надо. |
|
|||
|
|||
зря котлеты не поискали
я даже знаю где бы нашли.
это няня скорей всего. проверьте - оставьте деньги или еще что, помеченное. как исчезнут - в тот же вечер попросите показать сумки. |
|
|||
|
|||
.
|
|
|||
|
|||
сразу куча вопросов
деньги помеченные их сразу видно будет это раз. А что-то еще -это что напрмер может быть? А про котлеты.... муж собирался попросить показать сумку, я его остановила -Новый год все-таки, у нее сегодня последний день работы перед праздниками, не хотелось портить настроение ни себе, ни ей. А вдруг это все же не она? Но в любом случае после такого сразу расставаться надо же. В-общем не перед Новым Годом . Она придет теперь 10-го только, так что есть время разработать детальный план.
|
|
|||
|
|||
тогда давайте так -
до 10 января об этом не вспоминать. потому что вы так себе праздники испортите.
...кстати, а чего это у вас няня каникулы такие гуляет? неоплачиваемые надеюсь? пометить можно не красным крестом посередине, а крохотной синей точкой в уголке. вам же не для суда а чтоб самим знать. |
|
|||
|
|||
спасибо, Терри, за хороший совет насчет не вспоминать, но я как раз хочу хорошо подготовиться к 10-му числу. А вот д/раб -то будет приходить все это время. Блин, теперь я и ее тоже нормально воспринимать не смогу , пока ситуация не разрешится в какую-то сторону. А насчет испортить праздники -так для меня как раз неопределенность и постоянные поиски "что же делать?, какой-лучше выход?" это самое противное. даже заснуть не могу, лежу ворочаюсь варианты продумываю, и ни один не устраивает. Дело еще и в том, что я сама по себе человек очень мягкий и даже представить не могу, что попрошу кого-то показать сумку и чужие (или не чужие)деньги внимательно осматривать на предмет точек. С другой стороны, как поймать за руку по-другому, ума не приложу. Муж сказал, что я домашним персоналом занимаюсь и переложил решение проблемы на меня. Точнее , возможно он и предпримет какие-то шаги, но только я ему должна предоставить план действий. ВОт
ЗЫ. А отпуск да, неоплачиваемый, потому как работа почасовая, но и отдыхает она все праздники у нас, а если вызываем в праздники -двойная оплата, но мы как-то наоборот их ждем чтоб с ребенком побыть втроем. |
|
|||
|
|||
вам надо просто как следует озвереть
чтоб проверить сумку "на выходе".
со мной просто такое уже случилось девица довела, я четко обнаружила пропажу за время ее визита. и так разозлилаь что все "неудобно" стали уже неактуальны. вобщем подумайте что она чаще прет ипометьте это. Или знаете - просто увольте, без объяснений. Времени на подбор новой у вас полно. И - как уже говорила - прекращайте сильно загружаться. Да, люди иногда бывают такими. Не переживайте и не жуйте эту кашу до 10 января. Наметьте себе что полумаете об этом 9 января Или правда сразу новую ищите. |
|
|||
|
|||
Камеру поставить? Спровоцировать?
|
|
|||
|
|||
У меня у приятельницы тоже недавно была история - поймали няню, которая работала у них год. на воровстве. Деньги пропадали сначала по-немногу из запечатанных пачек, пропали деньги за сдачу кваритры 2600уе. Кошмар, короче.... Сделали ей ловушку - положили деньги в бумаги, торчал крохотный уголок - ушли. Пришли - деньги пропали. И у нее нашли.... Правда, они не пометили, но и так было понятно. Можно просто номера переписать. Можно еще покрасить деньги специальным раствором, от которого руки потом светяться под ультрафиолетом. Но это сложно... Сочувствую, короче...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|