Просмотр полной версии : Забыла выключить кофеварку! Что будет?
Не привыкла еще. И вот забыла сеня выключить с утра. Сижу на работе, нервничаю. Уехать домой счас не реально, попросить кого-то (соседей, знакомых) - тоже. Автоотключения у кофеварки нет. Че будет к вечеру-то? :-(
Она ведь у Вас для изготовления эспрессо? Ну если она не варит кофе беспрерывно - то с такой ИМХО ничего не будет. Если с подогревом емкости для сваренного кофе - то выпарит остатки кофе. В такой немного рискуете обогревательным элементом, но с домом ИМХО точно ничего не будет.
Кофемашину? Ничего не будет
Ничего не будет. Если с колбой- так она сама влючается и выключается, как утюг. Эспрессо как-то забыла выключить-на двое суток(уехала на дачу)- и то ничего, просто прогнала через резервуар пару раз антинакипь- и все.
Марина, как детки? не поправились? если чего, мы тебя ждем завсегда
если выпарит остатки, то потом емкость стеклянная не полетит от обогревательного элемента? :-(
по идее ничего не должно случиться. я много раз забывала с ручного режима на автомат переключить, ничего не случалось.
пустую колбу я не пробовала оставлять на подогреве. у нас всегда много кофе в емкости оставалось (так и не полюбили мы машинный кофе, давно уже не пользуемся машиной).
не беда, запасные сейчас продаются, а с нагревательной поверхностью думаю ничего страшного не случится. я даже на плите стеклокерамичекой однажды конфорку на ночь оставила включенной, парвда на минимуме.
Мы однажды на неделю уехали и не выключили. Но ничего не случилось.
Тонь, никак не получилось, но это и было маловероятно- у меня какая-то "запарочная" полоса в жизни. Причем НГ здесь играет роль в последнюю очередь. Хнык:(
.
Киця Мура
25.12.2006, 07:11
спокойно отсидела до вечера на работе. :-) Всё было ок, как и говорили - колба подогретая, в пару. Кофе, даже несмотря, что его и утром там было мало, не выпарился вовсе. Вобщем, все ок :-)