![]() |
Знаете, особо не порадуешься, когда "неправильные выражения" начнет повторять ребенок. И у всех разный уровень раздражения: у пожилых и пенсионного восзраста людей любимое дело - повторять какую-либо историю по 10 раз и более... и не дай боже их перебить или остановить, обида на всю жизнь... Я думаю, что неоднократное повторение "вот когда мой илюшка был маленький, я ему ничего не запрещала..." и понеслось, и поехало - и вы ОБЯЗАНЫ это слушать с умилением и горящим взором! Это же о вашем муже рассказ!!!
|
Ир, а что это у Вас то двое деток, то трое?
|
да элементарно!!! Праздника не устраивать,чаю не наливать и ,по возможности,открыть дверь в ночнушке и завалицца на диван телек смотреть.Желательно не разговаривать,типа болеете и её предупреждали. Посидит с пол-часика и свалит
|
не начнет
...чай не на необитаемом острове ваш ребенок живет с "неправильным" дедушкой... вы же рядом - поправите, если повторит...
а пожилыми людьми - мы все будем и еще не известно какими будем мы... ;-) |
двое общих с мужем, один от первого брака. ВСЕГО ТРОЕ!
|
Аня, на сколько я поняла автора топика не "какое то" отношение мужа к ней беспокоит, а просто свекровь порядком поднадоела (я не подкалываю - я это понимаю, так как сама испытывала неприятные чувства к свекрови в свое время)
И еще про мудрых свекровей. Все свекрови сначала были невестками... думаю, ни для кого это не новость ;-) ...и так же, как и мы сейчас, они тряслись над своими детьми (нашими мужьми) ...так вот - процент мудрых свекровей такой же как и процент мудрых невесток... я не хочу, чтобы вы подумали, что я такая вся "умная" белая и пушистая... я тоже прошла период неприязни к свекрови (а она ко мне) ...я была в точно такой же ситуации, как автор топика - у меня в свой ДР заболел ребенок (ангина и температура) и я позвонила и предупредила бабушек не приходить к нам (сказала, что ребенок болен и мы не отмечаем ДР), на что моя мама сказала - канешна канешна, о чем речь, я все понимаю... а свекровь сказала - нам ничего не надо, мы только прийдем его поздравить... я была очень зла и возмущена (не меньше, чем автор топика в своем случае) ...они таки пришли, я ничего не накрывала, была в халате, они зашли в комнату к лежащему на кровати ребенку и поздравили его с ДР (подарили подарки) и ушли... я была недовольна - они сделали по своему, они значит хорошие (поздравили внука), а я плохая (так как просила их не приходить)... не прошло и часа как опять звонок в двери... кого еще принесла нелегкая? открываю дверь - стоит моя маман... здрасти пжлста... у меня были квадратные глаза (она же сказала, что все понимает и не прийдет!) ...она мне с порога чуть ли не со слезами - я не могла сидеть дома и смотреть на торт (она испекла внуку торт, как тот просил, а она обещала) и на подарки (котоыре она тоже купила по желанию внука) ...говорит - пусть этот торт лучше испортится у вас (она то его есть не собиралась), чем засохнет у меня дома (мы то не планировали переносить ДР, да и торт бы не выдержал ждать неделю, пока выздоровеет именинник).... так вот, Аня, я должна признаться, что мой ребенок был счастлив в тот ДР благодаря ЛЮБЯЩИМ его бабушкам... ему даже стало лучше (с горлышком) в тот момент (думаю от положительных эмоций)... и я тогда поняла - да они просто его ЛЮБЯТ (не зависимо от того люблю ли я их) ...я смотрела как он сиял с кучей подарков лежа в кровати и меня даже немножко мучала совесть (как я нелюбезно приняла свекровь) ...так вот к чему это я (опять расписалась, блин) - я еще раз хочу сказать, что я ни минуты не сомневаюсь, что свекровь может быть трижды неприятным человеком (иногда не по своему желанию), но я уверена, что захоти мы, невестки, попробовать её понять и посмотри мы на все её бзики с другой стороны - многое можно было бы исправить (да хотя бы наше раздражение к ней!) и имей мы желание наладить хотя бы видимый мир со свекровью (это уже для своего ребенка! так как ему еще одни любящие его люди не помешают) - мы бы нашли слова, которыми обьяснили бы свекрови, что нам не нравится (например, когда нас без причины называют так как написала выше Наталья) и что бы хотелось изменить (в поведении свекрови), не забыв все таки сказать ей хоть неколько приятных слов... но это естесссна если есть желание (кстати, и у свекрови тоже)... а если его нет, то я ни на чем не настаиваю... я пришла к тому, что худой мир лучше доброй войны... и у меня изменились в лучшую сторону отношения между мной и свекровью (с которой мы ох как по началу не ладили) |
Понимаете, все очень-очень разные люди. Разное воспитание, разное образование и разное устройство нервной системы. Изначально - просто люди, а потом уже из них лепятся свекрови и невестки. Посему с одной даже самой стервозной свекровью можно сохранять дипломатические отношение и тот самый худой мир, а другая просто жить не может без скандала, потому что выросла в атмосфере такой же вражды и просто с молоком матери впитала философию о том, что невесток надо давить. Боюсь, что описанная автором(и) свекровь из такого ряда. Я убеждена, что всегда виноват тот, кто старше, потому что он мудрее. Кстати, ваш случай все-таки не такой вопиющий: свекровь и мама интеллигентно поздравили ребенка и ушли. Мама еще и торт принесла! У автора же требования покруче: чтобы и встретила хорошо, и вообще не смела перечить ("Мало ли что она сказала, кто ее будет слушать!"). Тут уровень, видимо, таков, что никакая дипломатия не спасет. А жить все время по чужим нотам непросто.
|
пришли и ушли. у вас. У меня. приехали. сели на кухне ждать, когда накрою на стол. при этом свекровь твердила: "давай его мне!" ребенок с т-рой сидел только у меня на руках. я его ОТОРВАЛА от себя, накрыла кое-как на стол (что б она подавилась, сука) ушла с реб. в комнату. а они сидели и наливали! за здоровье своего сыночка! каждые пять минут дергая меня, где то, где это. и уехали на след. день ВЕЧЕРОМ!!!! а это : постель, завтрак, обед и чай на дорогу!
Сейчас они у Наташи. Свекровь оттуда звонила. Спрашивала, чего ж это мы не приехали. я сказала, что заезжали вчера на час, отдали подарок. Старшего оставляли дома, младшую брали с собой. И черт меня дернул сказать, что она плакала в незнакомой квартире (ей 8 мес) свекровь сказала: "А как же уже большая , все понимает. Вон, я приезжаю как она МОРДУ КРИВИТ" Это про то, что моя дочка поджимает губки и хочет заплакать! Честно, я заплакала. Ну почему ТАК говорят на моего ребенка! не говоря уже о том, что когда она дуется бабушка говорит: "глянь, срет!" когда она написает та говорит"О! нассала, ссыкля!" Хотя ее другая внучка "какает и писает". вообщем ужас! |
Ира, я понимаю, это очень обидно, до слез. Но Вы же знаете, что на дураков не обижаются. Наверное, Вы воспитывались в хорошей семье, у Вас хорошие друзья, и сложились стереотипы как люди должны относиться к друг другу, как бабушки должны относиться к внукам. Но это лишь стереотипы. Люди бывают разные, некоторые бывают очень мерзкими. Примите это и ничего не ожидайте. Обращайте внимание не на плохое "поведение", а на хорошее - как на отклонение от нормы. Я понимаю, что пишу сейчас прописные истины, но искренне хочу Вас поддержать.
|
а зачем жить по чужим нотам? зачем давать пинать себя ногами? не понимаю... зачем заносить ей жопу на поворотах, если та на тебя (на невестку) плюет?
уважать себя можно заставить, любить - нет... то что все люди разные - мне говорить не надо, я это знаю... воспитание-образование разное? ясное дело, кто ж с этим спорит? возраст невесток и свекровей обычно тоже разницца прилично... так божьим заповедям тысячи лет, а они все к месту - это я к тому, что они(свекрови, да и невестки тоже), как вы абсолютно верно сказали "изначально - просто люди" - так и живите по людски! свекровь гадости говорит? а какого бена (извините) вы слушаете и позволяете говорить себе гадости, обзывать себя? пресеките это на корню! и пусть она хоть пять лет обижается - флаг ей в руки! ничего себе - она мне будет ссать в глаза, а я говорить, что это божья росса? извините, но я еще себя уважаю и если я не могу (извините, скажу очень грубо) напхать ей полную пазуху х@ёв, то со спокойной совестью я могу прекратить с ней общаться... не поймет - не мои проблемы... не умеет общаться по человечески - не будем общаться вообще... я не дам об себя ноги вытирать... а то что вам показалось, что у меня был совершенно интеллигентный случай, то это вам просто показалось (потому что я все без красок описала)... описывать мои случаи, как поступали со мной, я не буду - в этом топике предостаточно написали неприятных столкновений со свекровью... скажу только, что если вы сами не заставите себя уважать, то она так и будет продолжать гадить вам... а как заставить себя если не любить, то хоть считаться с вами - тут уже очень хорошо написали (в частности бабушка Удава - перечитайте еще раз, что она написала... то что писала я - вижу вас раздражает, так что меня не читайте ;-)) ...в дипломатии (вообще то не в ней, но все равно подходит) есть политика кнута и пряника - автору топика, как я поняла, политика пряника (со свекровью) не подходит, пусть попробует кнут... ...да, и насчет - "всегда виноват тот кто старше"... знаете, вы не поверите, но я лично знаю довольно много молодых женщин, которые просто жить не могут, чтоб не обосрать свекровь - они и выходя замуж, еще толком не столкнувшись со свекровью, уже обсасывали с подружками, как они будут "строить" свою свекровь и до сих пор они не могут успокоиться и у меня уже такое впечатление, что они просто этим живут (и все вспоминают и вспоминают как свекровь когда то что то где то не так им сказала или сделала и все возмущаются какая она дура идиотка скотина и сволочь) ...так что я с вами абсолютно не согласна, что всегда не прав тот кто старше! и молодые есть такие суки, что свекровям и не снилось... /я не к тому что автор такая, я просто рассказываю, что в жизни всяко бывает/ |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +1. |