![]() |
Ботиночки на весну?
Москвички! Ботинки на весну планируете покупать? Интересует уже вот на март месяц.
Хотя мы пока и не ходим, ну не в носках же гулять.... :) Сейчас у нас у комбеза валеночки синтепоновые, а в весеннем такого нет.... А какие лучше брать? Утепленные? Или на размер побольше и на носочек одевать? Просто планирую сегодня/завтра за обувкой поехать, что подскажите? ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
А мы не знали, посему давали и нам ничего не было:-). А что быть должно? Тогда можно хек давать.
|
Отстегнуть от зимнего комбеза и носить с весенним без носка:-). Ты же не знаешь когда она пойдет у тебя. Если например пойдет, когда уже совсем потеплеет, то нужно будет совсем другую уже обувь покупать, туфельки, сандалики, а эта купленная, на следующий сезон явно мала будет. Получаются выброшенные деньги, ведь покупааешь то на месяц, два, а там уж точно пойдет и это уже, как раз, июнь будет.
У нас есть пристегивающиеся к весеннему комбезу тапки, ну и ботинки тоже есть, но нам отдали , это прощается:-). А так, мы все равно в зимних ходим, ведь ребенок сидит не двигается, ему потеплее надо. А если покупать, то побольше, чтоб поносить смогла когда пойдет и не утепленные, потому, что лето надвигается:-) |
Я даю говядину, свинину, баранину, индейку и курицу. Дала бы и кролика, но что-то в банках не видела, а самой лень готовить :).
Огурцы, помидоры, перец мы уже давно грызем свежие. В рот, правда, мало что попадает - Наська кусочки откусывает и выплевывает. Так что только сок, наверное, и маленькие крошечки в животе оказываются :). Рыбу пока не даю из тех же соображений, что и кролика - рыбного пюре в банках я не видела. А овоще-рыбные банки все с кусочками - Настя ими давится :(... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Купила ботинки без меха, просто кожа. 22 размер. Так нам 20ый чуть велик. Наверное, с носками будет как раз. Только сегодня первый раз гулять за весь месяц пойдем, даже не знаю, как она себя на улице вести будет.
|
Годовая прививка - это корь-паротит-краснуха? Мы еще АКДС никак не доделаем, так что об этом я и не думала пока :). Но вообще корь планирую делать, на счет паротита пока не решила, краснуху точно не буду делать.
Сыр мы давно едим. Я и отдельно даю в руку кусочек погрызть, и вермишель тертым сыром посыпаю. С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
какой насочек??:)
а, ты Валентинку при какой тп купаешь?
у меня Боб просто куда закаленней чем я , он купается при 26-27 градусах, никакие дополнительные носки не требуются, на колготки надеваю ботинки 18 размера, как раз по ноге, он не ходит и до осени лапка вырастет, но у меня родня беременная, так что не жалко:) ботинки кожаные, на липучке, из Mother Care |
И Маськины достижения сюда же:)
Говорит "мама", "папа", "абаба" (собака), "ав" (тоже на собаку, она ПОМЕШАЛАСЬ на собаках), "птссс" (птица), "алё" (в телефонную трубку, в пульты от телевизора, в дискеты от компьютера, в фотоаппарат), "адиос" ("пока" по-испански), "agua" ("вода" по-испански). Это говорит постоянно, по разу-по два много слов уже говорила. Пирамидку только разбирает. Возможно, потому что у нас леговская пирамидка без стержня. Зато она очень классно играет с матрешками: две самые большие матрешки сама открывает, сама закрывает, и засовывает одну в другую. Пытается засовывать фигуры в shape-sorter, но без моей помощи может засунуть только кружок. Учится собирать пазлы. Я купила специальные пазлы для младенцев из трех крупных деталей - цветок и бабочку. Цветок состоит из рамочки, белого фона, красного цветка и желтого кружочка-сердцевинки. Кружок на свое место в серединку она засовывать научилась за три минуты, я даже поразилась. Цветок в фон всунуть иногда получается, но чаще - нет. А фон в рамку- почему-то труднее всего. Наверное, потому что он не круглый. Может сделать три шага, а потом падает. На Джимбори ходим уже в группу "ходунков". |
Вчера Маська решила объявить полномасштабную голодовку. Съела в 10 утра 250 граммов каши, и после этого девять часов (!) ничего не ела. Я ей и пюрешки всякие предлагала, и кашу, и молоко - она даже пробовать отказывалась. При виде ложки или бутылки - слезы из глаз фонтаном и "ротик на замок". В семь часов вечера я не выдержала: схватила ее в охапку, насильно открыла ей рот, и запихнула ей в рот бутылку. Что поразительно, она минуту для вида поизвивалась, а потом вцепилась в соску и за минуту высосала 200 миллилитров. Я никогда раньше не видела, чтобы она так быстро ела. Значит все таки была голодная?!
Вечером пришел с работы муж, я ему рассказала, а он и говорит: "Это она боялась, что ей невкусно будет!" Оказывается, у него такое бывало в детстве: появлялось отвращение к еде, казалось, что все вокруг невкусное. Мама с ним сутками воевала, тоже насильно кормили. Вот и пойди пойми. Всюду пишут, что, мол, из детей с ожирением получаются жирные взрослые. Но мы с мужем оба в детстве были какими-то просто рекордными заморышами. А теперь у нас на двоих больше пятидесяти килограммов лишнего веса. И Маська, скорее всего, в нас пойдет: она явно уже унаследовала мои гормончики. |
А Маська свежие грызет огурцы, яблоки, груши и персики. Что интересно, очень эффективно грызет, почти ничего не теряет. В иной день она так больше съедает, чем из ложки. Я ей в последнее время таким способом стала давать и мясо: кусок граммов в 50 куриной или индюшачьей грудки. Где-то половину она своими тремя зубами сгрызает. А еще очень любит хлебные палочки. Под настроение может штуки четыре подряд схрумкать. Конечно, половину раскрошит, но где-то половину проглотит.
У нас продается рыба в банках. Есть лосось с овощами и треска с овощами, французской фирмы Carrefour Bio. Но я до года решила не давать. К тому же, эти все пюре - только перевод денег и продуктов. Все равно она, может, только раз в три дня хоть что-нибудь несладкое из ложки съесть соглашается. Чаще всего я открываю банку с пюре (или сама делаю), потом оно стоит два дня в холодильнике, я периодически достаю, грею, предлагаю, да так полную банку и выбрасываю. |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +1. |