Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   АВГУСТЯТА 2004 №8 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11678)

Яра 01.04.2004 15:39

Нашлааааааа :) (+)

Цитирую:
"Во время отпуска - 70 дней до родов и 70 после - на работе выплачивается пособие в размере среднего заработка, но при этом - важная деталь! - не больше 11 700 руб. в месяц. То есть если вы ежемесячно получаете 5 700 руб., их и выплатят, а если, к примеру, - 20 700, то эта сумма будет урезана до 11 700. [...]

Когда ребенок родился, можно получить на работе или в образовательном учреждении единовременное пособие - 4 500 руб. Москвичкам после регистрации малыша в загсе добавляют от города дополнительно еще 1 600 руб.

В течение полутора лет после рождения малыша или малышей государство выплачивает ежемесячно по 500 рублей на каждого. Затем, вплоть до 16-летия ребенка [...] мамы получают 70 руб в месяц..."

Цитата из журнала Parents/ Счастливые родители, консультантом статьи выступает юрист, так что можно доверять сказанному.

Щедрое у нас государство :)) Специально для наших "иностранцев" перевожу, что 70 рублей - это 2,5 доллара.

Яра 01.04.2004 15:43

Ага, Маш, я тоже в промежутках между слезами вспоминаю, что надо говорить, что все будет хорошо:((( Я даже когда принимаю контрастный душ (а точнее, в тот момент, когда лью холодную воду) говорю в слух: "Мы сильные! мы здоровые! у нас все хорошо! мы все можем!" С этими словами вынести ледяную воду действительно легче :))))))

starling 01.04.2004 15:51

конфеты я ем, потому что обжора я невоздержанная :))) (+)

нет, болей и тонуса вроде нет, не чувствую по крайней мере. А ем... да скуку и занудство я на работе заедаю, вот в чем дело на самом деле. Но ничего, ничего, сейчас отпуск, потом больничный выклянчаю, а потом и декрет.... Анализы обязательно надо сдать, а Воеводин, говорят, душка :) Все будет хорошо!

starling 01.04.2004 15:56

слушай, ну не бывает у таких целеустремленных и (+)

правильных мам проблем со здоровьем у детей: и душ, и питание правильное... А мычание одно чего стоит!!!!! :)))) Если серьезно, я тебя прошу, ты не плачь. Ну простительно это было, когда ХГЧ ждали, когда срок первого УЗИ никак не наступал, но когда живот на нос попер - низззяяя плакать, слышь? Эх, Тетеньки на тебя нет.....

starling 01.04.2004 15:59

молодой семье Лужков 500 убитых енотов за первого ребенка

обещает. Мы еще пока "молодая семья", но что-то я не понимаю, чем люди после 30 лет не угодили...

Яра 01.04.2004 16:04

Да, а если молодая была не молода? :))))) и сколькими годами измеряется эта молодость семьи?

Mash 01.04.2004 16:09

А за второго - чуть ли не штуку. Но я не не прописана в Москве.

Интересно, а оба супруга должны быть до 30 или только мамашка?

Яра 01.04.2004 16:11

Знаешь, я теперь оооооооочень хорошо понимаю Тетеньку (прости меня Розочка, что я такой язвою была :((((( ) - я теперь если не буду слышать движений, то буду провоцировать мелкого, чтобы он зашевелился. Я теперь бояка :(((((((

А про мычание кстати. Вчера как раз узнала, почему именно ммммммм, оказалось, что именно при произнесении этой буквы во время дыхания, идет усиленное питание клеток кислородом :))))

Эх, в очередной раз убеждаюсь, какая мудрая религия буддизм - они медитирует под звук Оммммммммммм :)))))

Машунь, спасибо тебе за поддержку, начинаю к вечеру отходить :))))))

Mash 01.04.2004 16:11

Дааа, значит ничего не изменилось:((( Абидна!

Тринадцать процентов им со всей зарплаты придеться заплатить, а декретные... Эх, да чего уж ждать от нашего государства.

Mash 01.04.2004 16:13

Ну ты здровА, мать! Холодную воду-то я бы не вынесла!

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +1.