Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Все еще в памперсах :-((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=11851)

kuku 05.04.2004 18:30

Да, на свалку таких матерей...

Младший вот освоил горшок (сам, мне и в голову еще не приходило отучать) раньше, чем говорить научился - и тиранит меня теперь в машине - плохая ему мать попалась - ну не понимает на ходу за рулем что он там подвывает на заднем сидении... Хорошо еще, что разрешает памперс одевать - мы дома проводим вне сна совсем немного времени, так что было бы обидно из-за его самоотученности засесть дома - терпеть-то он пока не может почти, никуда с ним и не пойдешь без памперса.. А ходить хочется очень много куда.

Лика 05.04.2004 18:36

;) ;) ;) Мы со старшим ходили всюду с горшком. Он сам его и таскал в рюкзачке. Тоже САМ ( ну почти) научился ;)

kuku 05.04.2004 18:47

Да я со старшим до сих пор горшок складной ношу - неохота его на руках держать, если какать захочет. Но и с горшком посреди зоопарка как-то садиться неудобно, а младший пока терпит так мало, что только вокруг общественных туалетов гулять и можно без памперса... А уж остановить машину (даже если просекла затылком, на какую тему от там пищит), отстегнуть его из карсита, достать горшок и найти туалет - точно без шансов.. Он тут пару раз не успевал дотерпеть даже дома - барину приспичивало горшок установить перед телевизором и поставить сначала нужный мультик, а потом уже начать штаны с себя снимать :))).

Ioulia 06.04.2004 10:09

Ну а мои вообще по ночам не писают, старшая еще бывает очень редко если много с вечера выпьет, а младшая никогда (только если расскандалится и проснется). И в этом нет никакой моей заслуги. С приучением к горшку мы сильно поздние. Просто такая физиология.

Лика 06.04.2004 19:49

Да ничего неудобного!!! Да если б мой младший начал просится - да я бы где угодно ему разрешала! Как старшему. Но вот не просится ;)

kuku 06.04.2004 21:52

Так я ж о себе :)). Ну не принято у нас как-то никому в семье писать на улице.. Разве что собаку заведем когда-нибудь (мечтательно )...

lizzka 07.04.2004 11:52

Я бью себя пяткой в грудь и клятвенно обещаю, что пока этот поросенок не станет самостоятельно просыпатсья ночью и самостоятельно писать или спать без необходимости писать ночью, БУДЕТ СПАТЬ В ПАМПЕРСЕ!!! Не буду вставать и сажать ее писать!

А те, кто советует дите специально высаживать ночью, пусть лучше близко ко мне не подходят, могу и убить ненароком. При том КАК мой ребенок спит ночью, меня суд оправдает наверняка :)

Лизанька и дочка Сонечка (11.02.02)

Nely 07.04.2004 20:51

Скажите, а что же все-таки такого страшного в памперсах?

Старший мой вообще их не носил - в то время их просо не было. Младшему уже 4.5 - он до сих пор ночью спит в памперсах. Пробовала снимать - регулярно обдувается ночью (на ночь любит попить, а даже если и не попьет). Выход один: заводить себе пару раз за ночь будильник и поднимать его, чего он, впрочем, совсем не любит, начинает капризничать. Да и у меня сон плохой - порой вот так проснусь среди ночи и не сплю до утра. Утром только уснешь - уже надо вставать, соответственно, весь день разбитая после такой вот ночи. Ну что плохого, если пока что с памперсами нам удобнее? Придет время - сам снимет (он, кстати, ночью, когда написает в них, просыпается сам, снимает памперс, и дальше спит). Ну не будет же он в них до школы спать?

Emi 07.04.2004 22:26

Надо бы тоже отучать, наверное, да не получается

Моим деткам сейчас 2г.6 м. Я уж думала, что только мои памперсные. Одеваем, если куда-то идём и на сон. Дома оин без памперсов ходят. Доча, если без памперса, то идёт какать на горшок, а если в нём, то не напрягается снятием штанов и валит прям в памперс:-( А сын орёт и просит, чтобы одели памперс для больших дел. Ему, видите ли, удобнее стоя дела делать(хотя по мне-так какие это удобства). Старшая у меня так легко от памперсов отвыкла в 2 года. Просто объяснили, уговорили и всё. По ночам сама просилась. А эти только друг на друга спирают:-(

Пума 08.04.2004 01:41

А представьте картину. Ночь, ребенок с вечера в памперсе. Просыпаетесь от нудного продолжительного нытья, под которое спать не можете. Выжидаете некоторое время - звуки не смолкают. Приходите в комнту * ты чего ноешь?* *Писать хочу*, *но ты же в памперсе - писай*, * хочу на горшок!!!* * ну так встань сама и пописай* * не могу, глазки не открываются, хочу чтобы мама помогла* Затем ребенок САМА встает, писает и засыпает. И так в течении года раза три в неделю. ( По мне так тоже лучше памперс, но дочку не переубедишь).

Эксперименты не подходить не проходят, может ныть полчаса - в течении которых я тоже не сплю. Не плакать, а именно монотонно и нудно ныть, еще прикрикивать * мама! Папа!*

так что я бы пока не била себя пяткой в грудь.
Сценарий может быть какой угодно. И спать всю ночь, и писать в кровать, звать маму, или сама вставать. Все очень индивидуально.

Моей сейчас 3.8 - по большей части уже спит до утра без просыпов. Но иногда встает сама писать, редко. Нас уже практически не зовет, ура! Заметьте, что проколов у нас не было никогда, как только отказалась САМА от памперса.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +1.