![]() |
Ну и не стриги пока. Раньше на Руси мальчиков до 4 лет вообще не стригли, а в 4 года был такой обряд (и даже чин, кажется, церковный) на подстрижение волос :-) Девочек-то - тех вообще никогда не стригли...
|
А сколько всего детей берет ваша соседка к себе, помимо своих? Она одна или ей кто-то помогает?
Меня как-то просили присмотреть 3 дня за 4 -мес. малышом, плюс еще мои двое маленьких детей. Еще ребенка я бы точно не взяла. Очень хлопотно с ними, морально тяжело. И еще я почувствовала, что сильно обделяю своих. Моя дочь должна была ездить в разв. группы 3 раза в неделю. Совместить это в другими детьми просто невозможно. Преклоняюсь перед людьми у которых дом. дет. садики. А занятия танцами на дому, например, у нас в городе были бы не популярны. Здесь много дет. тан. клубов с большими помещениями, зеркалами и т.д. Все по доступным ценам.Заниматься танцами в группе всегда интереснее и урок танцев длится всего час для детей. У вашей знакомой , наверное, есть какое-то спец. помещение для танцев? Или они в гостинной занимаются? Дает уроки на протяжении всего дня? Индивидуальные занятия или групповые? Просто примерив ситуацию на себя - у меня тоже двое погодок только постарше, чем у Алексии, частный дом с небольшими комнатами - все это воплотить в жизнь для меня невозможно. |
У нее сейчас кажется 5-6 детей, помимо своих. Она начала одна, потом взяла помощницу. Она говорит, что ее это совсем не тяготит. Это должна быть, конечно, склонность к пед. деятельности, чтобы маленькие дети не раздражали, а даже наоборот. Вот например наша воспитательница в садике, с удовольствием занимается с детьми, остается по вечерам и по ночам. Она, конечно, физически устает, но видно, что они ее вот именно морально не напрягяют. Людям, которых чужие дети морально напрягяют, вообще лучше, конечно, не выбирать профессию, связанную с воспитанием (т.е. это не плохо само по себе, такие люди могут быть замечательными родителями, а просто говорит о том, что нет склонности к педагогике).
Теперь про школу танцев. Занятия они проводят в гостинной, но у них не квартира, а дом. Тут тоже важен энтузиазм, она эту школу конечно подняла благодаря своему энтузиазму. Детей набрала из русскоговорящих, т.е. родителя рады, что с ними по-русски во время занятий говорят, заодно и в русском дети практикуются. Она организовыввает концерты и выступления примерно раз в полгода для них, они шьют костюмы и репетируют. Занятия групповые, сейчас у нее кажется 2 или 3 группы, каждая занимается 2 раза в неделю, во второй половине дня по несколько часов. |
Ну, чтобы не стричь надо как минимум расчесывать регулярно :)). Так что может проще один раз постричь, чем каждый день уговаривать причесать локоны.. Левку пока стригла машинкой вообще не причесывала - раз возникла необходимость, значит пора опять стричь... :))
И вообще, всего пару лет назад, по-моему, на "семье" сама же фыркала в каком-то топике - какая пошлость - мальчик с белокурыми кудрями до плеч :))). Пошлость-пошлость.. Но хорооооооошенький :)))))). |
Ольга, вы обе правы. Здесь вот законом регулируется максимальное число детей: не больше 3-х до 3-х лет и всего не больше 6-ти на одну дом. воспитательницу. И, конечно, Ирина права, что дом желательно свой иметь. А ты права в том, что нужно иметь вкус к этому делу, если чужие дети напрягают и все время чего-то боишься - не стоит этим заниматься. Даже если дом есть свой :-) Но вообще это и правда очень тяжелый труд (смотрю на наших нянь: за 8 месяцев наша Джин не позволила себе ни разу заболеть.) С другой стороны, она, конечно, приспособилась: многие мамы сами время от времени ей как-то помогают. Плюс есть вторая воспитательница (тоже сильно облегчает жизнь). Плюс все домашние хорошо относятся к ее детям :-) Но это, конечно, огромная ответственость, не каждому дано с ней справиться.
|
О да, это точно! Труд огромный, и с этим не каждая женщина справится. Смотрю на нашу воспитательницу, и поражаюсь - сколько у нее энергии! Поэтому я только, что называется, идею кинула изначально, а Алексия там уж пускай сама смотрит...
|
Ты знаешь, мне честно говоря даже некогда об этом подумать.
Я не успеваю почувствовать усталость. Утром бегу на работу, бегаю на работе (сейчас и всегда аврал), бегу с работы, отдыхаю с Анькой, укладываемся спать. Отрубаюсь, правда, практически моментально. Но вот сесть и ощущить усталость просто нет времени. <br>
Спорт - это моя мечта. Я до беременности фитнессом занималась. Сначала в спортзале, потом дома с гантелями. Но сейчас, как ты понимаешь, нет времени. Если бы не работала, обязательно занималась пару раз в неделю. Но личное время у меня появляется только в 10-11 часов вечера. Поздновато для спорта :-) <br> В общем, замкнутый круг получается. Хотя вот сейчас, после сесси, мне кажется, что времени вагон :-) Все познается в сравнении. Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
:-))))) (-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Когда у меня была одна Данька я тоже хотела домашн.детск. сад(+)
Но после того как появился Растюшик я поняла что я не потяну психологически Свои это понятно, своих люблю и лелею, а вот к чужим детям я по-другому стала относиться.. Пока у меня своих не было я всех детей обожала и считала что для меня быть детским педагогом/воспитателем это самое то.. А сейчас.. Вобщем ни за какие коврижки.. Я просто свихнусь иначе.. :-)
|
Воистину :-)
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +1. |