Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Раннее развитие, Монтессори и пр. - философский топик (http://jetem.ru/showthread.php?t=13350)

Бести 06.05.2004 12:20

Это так прикольно читать от человека, презирающего всех, кто ходит в районные поликлиники или отдает детей в муниципальные детские сады :-).

vikcha 06.05.2004 15:33

ТИм с сентября идет в Монтессори садик. В туалет и завтрак - пожеланию. Стол всегда накрыт, хочешь выйти в коридор ( в туалет) пожалуйста.

Яна" 06.05.2004 22:18

я не презираю, просто муниципалка в германии и

в россии - большая разница. По комфорту и чистоте и оборудованию. Здесь это (если не ведомственое и не частное), то в основном все облезлое, запущенное, и требующее подношений.

Юля М 06.05.2004 22:43

Спасибо за ответ.

А местные библиотеки меня вообще поражают - мало того, что там, кроме книг, есть кассеты, ДВД и пр., так там еще и неплохая коллекция русских книг(ну, наверное, и на других языках тоже), которая постоянно пополняется. Я там себе Пелевина брала и Улицкую, дочке сейчас набрала книжек вроде Незнайки и про Алю с Кляксичем. Молодцы они, учитывают интересы даже иноязычных налогоплательщиков.

Юля М 06.05.2004 23:05

Спасибо, Оль, за подробный ответ, всё-таки опыт... большое дело опыт. А мне пора прекратить заводить рассуждательные топики, всё равно всё сводится к прописной истине: все дети разные :-).

Приглашение получили, спасибо большущее. Я всё хочу позвонить тебе, у меня есть кучка вопросов, так как мы в этих делах полные профаны и я совсем ничего не знаю, хотела тебя поспрашивать о деталях. В какое время лучше звонить? Наверное, в районе двух-трех? Твои младшие еще спят днем?

Оля У. 07.05.2004 02:27

Если у тебя к тому времени ещё есть хоть какие-то силы, то звони лучше после 9:00, когда я их по койкам распихаю :). Днём они спят, точнее, лежат, но я обычно работаю в это время. Но если после 9:00 не можешь, то звони когда хочешь :)).

Оля

m-Rinka 08.05.2004 09:36

Насчёт дисциплины - точно ! Я сама поражалась , какие требования предъявляют к двух-с-половиной-летним детям !

Оля Яшина 09.05.2004 19:05

Сижу взмыленная, ищу по Яндексу, почему у нас на руках-ногах по пять пальцев, а не по шесть или десять. А ребёнок в это время с калькулятором проверяет таблицу умножения :-). Как говорится, "доверяй, но проверяй". Ну вот такой он.

Я долго думала, какое бы "раннее развитие" могло бы вызвать у меня возмущение, додумалась, что если бы, например, кто-то рассказывал, как его ребёнок днями и ночами пропадает на спортивных тренировках, я бы усомнилась в полезности таких занятий. А кто знает, может, есть дети, которые сами с тренировок уходить не хотят.

Оля Яшина 09.05.2004 19:05

Обменялись любезностями... (-)

Оля Яшина 09.05.2004 19:07

Оль, ты изначально исходишь из того, что работа - это тяжёлый ужас, и работать лишний год до пенсии - это последнее, что любящая мать может пожелать своему ребёнку :-).

А если у ребёнка будет интересная работа. Если он с удовольствием лишний год до пенсии потрудится журналистом, например, или актёром или ещё там кем...

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +1.