![]() |
А зачем тыкать-то? Тыкать не надо...
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ
У меня оставались хорошие вещи, многие из них очень хорошего качества - хороших фирм, все у ребенка было только новое. Часто покупалсь в ущерб своим шмоткам. Но я эти вещи почти все раздала. А они были не в хорошем, а в отличном состоянии. Я думаю, вы знаете, что хорошую вещь заносить сложно, тем более если она одевалась всего несколько раз. Некоторые вещи достаточно дорогие. А потом я подумала, но ведь если будет еще один ребенок,значит все придется покупать заново. Конечно не о таких мелочах как колготки и носки, футболки, пижамки - хотя тоже все как минимум из мазекеа. Но куртки, ветровки, толстовки (все мех, бенетон, дольче габана, ферре). Ведь мы не богатые, мы даже не обеспеченные, просто мне хотелось одевать ребенка красиво. А второму ребенку все покупать заново, я уже и не потяну (если будет двое). Решила на всякий случай больше не раздавать вещи, а недавно приходили родственники мужа (которые за все время даже символической погремушки не подарили). У них дочка родила недавно, мы ей уже дарили подарки. И муж им отдал весь пакет с вещами, самыми лучшими, что я отложила, их немного, но меня не спросил, а поставил перед фактом. А у меня случилась истерика, но не от жадости, а от того, что он и не мыслит о втором, хотя когда я складывала эти вещи -я сказала ему, что это на всякий случай, вдруг пригодятся для еще одного ребенка - он это отчетливо слышал. Извините, что долго, не знаю, что со мной происходит.
|
А почему Вы решили, что у Вашего ребенка не будет родного человека? Ну по крови, да, может быть. А по духу-то важнее. Вот у меня, например, такая мощная поддержка любимого, подруг, соседей, сослуживцев. А из кровных родных - только папина сводная сестра (тетя моя, получается) и вышеупомянутая сестра, с которой общения практически нет. По- Вашему, я одинока? Ну, не знаю, не знаю :)), я бы так не сказала... Я тут полтора часа с приятельницей беседовала по телефону, так мои паникеры до моей любимой соседки добрались, чтобы она мне в дверь позвонила - беспокоились, не плохо ли мне или просто трубка плохо лежит. :)) Теперь, когда "зависаю" - включаю мобильник...
|
потому что у нас он единственый и если
подумать , то он самый что ни на есть пуп земли, он чувствует, что мир вертится (наш мир) вокруг него. Это окажет влияние на его мировозрение. Он привыкнет быть пупом земли. Он поймет, что дороже его никого нет. А это определенный моральный груз.
Он привыкнет быть центром вселенной, а мы не вечны... |
Гм, как бы Вам помягче сказать... Какой-то странный Вы ему сценарий готовите... по-моему, проблемы у Вас. У Вас в детсве не было ситуации, когда Вы остались одни и очень остро этот случай пережили? Может, Вас теряли или Вы часто оставались одна?
|
да нет, у меня была куча бабушек. дедушек
мам папа. я была центром вселенной. Сохралась даже аудиозапись. Я там говорюв возратсе пяти леттакой текст:" Я словно бог, меня все любят, я самый главный бог". Представляете, ужас. Но несмотря а это все меня не покидало щемящее чувство одиночества. Я не плакала, я рыдала от этого нахлынувшего чувства.
|
Так почему же Вы считаете, что наличие брата/сестры избавило бы Вас от этого чувства? И почему это чувство было в Вас (и судя по всему, остается)?
|
Так попросите родственников вернуть вещички потом, как их ребенок вырастет. Сами же говорите, что сильно ребенок вещи не износит. Мне много вещей для сына осталось от дочки сестры и хорошие вещички я оставлю для следующего ребенка, моего или сестры или сестры мужа. Правда мы с сестрой обе не помешаны на "для ребенка все только новое и фирменное" :-)
|
У меня есть старшая сестра - абсолютно чужой, я бы даже сказала чуждый мне человек. У нас разное мировосприятие. У меня девиз по жизни " все в моих руках", а она до сих пор ждет манны небесной. И ее 47-летнюю тетку до сих пор ездит мирить с мужем моя мать, которой почти 80. Участие ее в моей жизни всегда выражается только в одном: как бы оттяпать у меня квартиру, дачу, и еще чего-нибудь, если к этому вдруг имеют хоть какое-то отношение родители.Хотя я сама себя обеспечиваю с 18 лет, а ей до сих пор мамаша сумки с едой и вещами(мною же и купленными) таскает. Жууууть.У меня самой двое детей. От разных мужей. С разницей в 12 лет. Помня, как меня моя сестрица все мое детство шпыняла и закладывала, делаю все, чтобы у моих детей были совсем другие отношения. Пока удается. Старшая обожает младшего. Тот предпочитает проводить время с ней, чем с мамой и папой. Исправляю то, что наколбасили мои родители, которые всегда вставали на сторону одного, вызывая в другом только враждебность. Собственно, это только в ваших руках, какие отношения будут у вас с вашими детьми и у них между собой. Да, по поводу поздно-не поздно рожать. Я младшего родила почти в 38, очень легко. Через пару лет муж хочет еще одного. А будет мне 42-)))
|
есть брат - на 7 лет младше:)
Ну, всякое было:) И сейчас есть - цапаемся иногда:)) Но... Я рада, что он есть:))) И такой, какой есть:))
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +1. |