Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О "патриотическом" взгляде на историю (грубое) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13829)

Бести 14.05.2004 17:53

Я в том топике Афганистан помянула, а мне тут же - неее, любезная, мы тут вторую мировую войну обсуждаем. Ну ладно, вторую так вторую. Теперь спрашивают, а почему Петра I не обсуждаете - а что, он в ней участвовал?

Кроме того, если люди ухитряются отрицать события, очевидцы которых еще живы, то уж по поводу Петра аргумент "это все вранье врагов" точно хрен переспоришь.

Kира 14.05.2004 17:55

е понимаю, чем мое настоящее местопребывание меняет факты репрессий в 37 году, к примеру :) и уезжала я уже не от социализма, а разговор здесь по большому счету именно о нем. Если Вы выше прочтете - то увидите, что как раз настоящее положение дел в России я считаю неплохим и чем дальше тем все становится лучше ИМХО. И дай бог чтобы так и было. Если вот такие ностальгирующие по совку не развернут все на 180 градусов :) а отношение к соцстрою у меня то же - что я в России была, что тут. Уезжала именно тогда, когда вероятность возврата к совку казалась более реальной. Сейчас возможно и не уехала бы.

Kира 14.05.2004 17:55

да лана :) мне уж носом ткнули в

место проживания. Чай не впервой. :) это лишь сигнал о проблемах с аргументами по существу.

Бести 14.05.2004 18:03

Массовое медицинское страхование, между прочим, впервые появилось при Бисмарке, который умер в 1898 году.

Бабушка Удава 14.05.2004 18:10

Народная психология:"Кто старое вспомнит, тому глаз - вон. Кто забудет - тому оба"

Author 14.05.2004 18:15

Шалтай, Вам не кажется, что то, о чем Вы пишете, -- не патриотизм в собственном смысле слова, а скорее синдром заложника?

Мысль, сознаюсь, не моя.

Раз кого-то могли стереть в лагерную пыль ни с того ни с сего, значит, и меня могли. Жить в мире, где тебя могут стереть в лагерную пыль ни с того ни с сего -- унизительно и, мягко говоря, неуютно.

Поэтому надо эту мысль от себя гнать.

А как гнать?

Вот, так и гнать. Рассказывать окружающим, а на самом деле самому себе, что не так уж и стирали, и не просто так, а зато потом в космос летали и т.п.

Такого же много в жизни. Рассуждения о том, что если некая девица, возможно, снайпер, то ее трахнуть и задушить не грех. Знаменитое рассуждение о том, что женщина сама виновата в том, что ее насилуют из этой же оперы.

Короче, трудно мириться с тем, что тебя могут стереть в лагерную пыль или изнасиловать.

С мыслью о том, что тебя может задавить автомобиль, укусить бешенная собака или завалить в очередном авкапарке почему-то проще.

Шалтай, пес с ними, с "патриотами".

Пусть повесят на стенку портрет Сталина и подрочат на него, если им так нравится. Или на ценник "Колбаса вареная, 2 р. 20 к.". На ценник наверно у них даже два раза получится.

Вы лучше мне другое объясните. Почему почему мысль о гибели в теракте пугает больше, чем мысль о гибели в аквапарке?

Author 14.05.2004 18:26

Вы даже чуток настроение себе испортить не хотите. А у тех, кого сажали, знаете, как настроение портилось? Думаю, гораздо сильнее, чем у Вас при мысли о том, что с ними произошло.

- 14.05.2004 18:31

-

-

Оля У. 14.05.2004 18:34

Тот факт, что удалось как-то прожить - не аргумент. Мы тоже Холокост как-то прожили, и даже мою семью лично не коснулась. Значит, мне теперь говорить, что нечего огульно его охаивать?

Этот ремарк - только на эту конкретную мыль (пережили - значит, совсем не плохо жилось), по общей же теме истории Советского Союза я мнения не высказываю, так как его не имею.

Оля

Ордынка 14.05.2004 18:57

Хм, меня с таким призывом в предыдущем топике послали в сад

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +1.