![]() |
именно так и бывает. И еще в "Письмах к незнакомке" про это писалось.
Мужик, если он решил из семьи уходить ждет от жены всего чего угодно, но не "люблю, но держать не буду". Он прокручивает варианты обороны от нападок, истерик, обвинений, а перед смиренной и влюбленной женщиной абсолютно незащищен. Кроме того, действительно (и опять Моруа об этом тоже упоминал), что "там" к нему обращено капризное и требовательное лицо, и сделать "здесь" совсем по-другому, при этом выражая понимание его стремления "туда" - лучшая стратегия для спасения долгих отношений. Другое дело, если цена всех этих унижений и приемов - любовь к мужу. Уж слишком по-обезьяньему мужик ведет себя - страшный удар по уважению (без которого и любовь не любовь). Знаю по себе. Конечно, я два года волыну не тянула, даже не пыталась его удержать ни тайно ни явно, но то, что он остался - очень негативно отразилось на моем к нему отношении. Думаю, если бы он ушел тогда, я бы его до сих пор любила как прежде... |
А я бы предпочла быть женой :) и иметь "крепкого" мужа
Тони, за которым как за каменной стеной, который уважает меня как партнера по жизни и мать его детей, с которым интересно общаться, который прекрасно обеспечивает и защищает от жизненных невзгод меня и детей :) и при этом имела бы пару молодых любовников :) Другое дело, если бы он требовал верности.. Но, мне кажется, что в таких семьях мужья не стремятся выводить жену на чистую воду.
|
А вот позвольте с Вами не согласиться. Не будут чувства теми же, это точно. Но у меня другой опыт. Была измена (тоже тянулось года 2), была борьба, моя победа, полное опустошение, презрение к мужу. мне это было внове, я не понимала себя, мне было так жить очень не комфортно. Но прошло время, страсти улеглись. На горизонте возник человек, который просто попытался ухаживать за мной, между нами так ничего и не возникло, но в какой-то момент, я поняла, что мой муж однозначно лучше! И даже по-новому в него влюбилась. А еще, во время моего охлаждения, мне помогло держать себя в руках осознание того, что нет идеальных людей, мужчин лучше моего мужа реально мало, а хуже - навалом. Но мне не надо хуже, а значит, можно еще пожить вместе. Опять же ребенку отец нужен :-)
|
:)) Угу, а я бы и любовницей не хотела бы. Понимание этой системы не делает ее для меня привлекательной, вот в чем проблема. Боюсь и для большинства женщин тоже. Хотя, как мужчина я был бы тоже вполне доволен таким меня-центризмом :)).
|
Ага, щаз, "Жена Цезаря должна быть вне подозрений", и не пищать :((.
|
хорошо сказано:)
Ели бы не патетическо-"бальзаковский" тон, решила бы что автору лет 16:) Ибо лишь в 16 можно быть настолько категоричной, так смело крепить ярлыки, делать такие грамматические ошибки и считать женщину 30 лет замшелой старухой:))
И лучше я не буду говорить, что есть и урожденные прынцы - а то обидно станет:) Впрочем, если человек по натуре скульптор, то урожденные ему, наверное, и не интересны:) |
А может чувства в данный момент просто обозлены на всю эту ситуацию, пройдет время.. и боль немного утихнет,а где гарантия что будет новая любовь и не плюнут снова в душу?И тут все таки аспект возраста,хоть и не большого. опять же ребенко,так долго и тяжко обустроенный быт и стабильность материальная, на мой взгляд надо просто переждать, действительно может съездить отдохнуть,отвлечься от всего на несколько дней.. и постепенно стараться забыть, все таки нельзя так просто выкинутьтеперь вернувшееся, даже из-за того что ведьл не один муж все это нажил и выстрадал себе,пока очень обидно и горько и кажется что теперь ничего нет, но подождите так категорично - попытайтесь вернуть себя в ваши чувства, они есть но они обижены и далеко спрятались в душе..я ьы постаралась сохранить отвоеванное исходя из многих описанных выше причин...
|
Кира, а Вы это кино смотрели?
|
А разве сороколетняя женщинане в состоянии заработать себе на жизнь?
|
Измена
Это история , как в кино, со счастливым хеппи ендом.В жизни все жестче на много.Вот, говорят не надо удерживать мужа, это если ты сама себя можешь обеспечить.А если нет и у тебя 2 детей, как быть?
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +1. |