Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Плохо мне, плохо! (http://jetem.ru/showthread.php?t=14516)

Artemis 01.06.2004 17:02

Когда кажется креститься надо.
Речь идет о взрослом человеке, а не о детсадовском младенце.

Влада 01.06.2004 17:30

Пусть Вас окружают только хорошие, умные, добрые и всепередвидящие люди.
Удачи.

Artemis 01.06.2004 17:37

Меня могут окружать любые люди. И при этом я оставляю за собой моральное право не нянчиться с человеком, который довел мою семью до кризиса, причем знал об этом и врал. И не распродавать свое жилье ради того, чтобы он решил свои проблемы.

Брр 01.06.2004 18:03

А вот меня бывший муж в похожей ситуации бросил..Было скажем прямо не весело. когда он в один прекрасный день не вернулся домой и только через неделю прислал мне е mail где я могу забрать машину. Я ничего не могла понять, но потом как оказалось у него накопилось столько долгов, что расплатиться он уже не мог, а мне признаться не хватило смелости. Вот так вот.. Хорошо, что удалось отбиться от кредиторов, все как бы вошли в положение и отстали, но вы можете представить, что я пережила..

Брр 01.06.2004 18:07

Жаль, что им часто кажется и они воспринимают это как правду...А вот подумать, уже лишнее..

- 01.06.2004 20:11

а это не его проблемы ... это ваши общие проблемы.

иначе нужно говорить честно прежде всего себе ... он мой муж то тех пор пока успешен.

Тада не будет ломки как у автора и все будет просто.. нет бабла..вали отседа. :-)

- 01.06.2004 20:15

есть такое понятие : реструктуризация долга.. при этом проценты останавливают и вводят график погашения долга. Только кредиторов нужно собрать вместе, раскрыть карты и уведомить о том что вы практически банкрот.

А можно еще сказать кредиторам - кому должен тем прощаю.. это если они не согласны остановить проценты.

Лера 01.06.2004 20:38

Вы уверены, что со всеми кредиторами такой интеллигентный номер пройдет? Я - не очень, поскольку в России живу.

Artemis 01.06.2004 22:00

Нет, это не так. Мой муж будет моим мужем пока мы с ним в одной команде. В одной команде - это подразумевает в числе всего прочего отсутствие вранья и постановку меня в изветстность по поводу дел, которые касаются нашей команды в целом.
Это значит, что если ситуация становится настолько критической, что угрожает не только карьере мужа, но и нашему общему благополучию в целом, я имею право знать об этом немедленно и участвовать в принятии решений, и в крайнем случае взять управление ситуацией на себя.
Я не согласна с постановкой вопроса, при которой он делает долги без моего ведома, а я видите-ли ОБЯЗАНА его не бросать и из этой ситуации вытаскивать.
Я МОГУ это сделать в порядке большого одолжения, из жалости. Но я ни в коем случае не ДОЛЖНА.

OWIС 01.06.2004 22:00

Автор, во-первых, коли такой муж доверчивый, не отпускайте его больше в свободное плавание - как-никак у Вас высшее экономическое. Семейный бизнес - хорошее дело, особенно, когда финансами жена занимается, а муж-воплощением идей и переговорами. Всем известная модель в малом бизнесе, хорошо себя зарекомендовавшая.

Во-вторых, мужа поддержите. Ну, если семья Вам дорога не как память. Ваша поддержка в такой ситуации - считай, половина успеха. А то и больше - если объедините свои усилия. Вы с ним в одной лодке, если брак зарегистрирован - долги у Вас общие. Так что выруливать все равно вдвоем придется. Не запускайте так ситуацию в дальнейшем.

В-третьих, не думайте, что Вы в исключительной ситуации. Ситуации весьма стандартная и средненькая. Вообще-то не у всех получается с первой-второй попытки. И вообще-то почти ни у кого не получается :-), чего уж там. В долгах ну кто не бывал, чем выше, тем просто долги больше. :-)

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +1.