Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куда сбежать от себя? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14656)

Весна 04.06.2004 09:24

Здрасьте:-)

"с этого места поподробнее" - дорогая Автор (никаких "Бывших..."!), вообще-то буддизм в круг моих интересов не входит. Вы упомянули про поток, я к слову вспомнила про суть учения Будды. В том смысле, что мудрость восточных мудрецов нам, постиндустриальным европейцам, в практическом смысле не подходит. Не получится у нас в потоке плыть. Если "про это Вы ничего не знаете", но Вам интересно, ищите квалифицированного собеседника, т.к. я подробнее ничего изложить не смогу. :-)

Весна 04.06.2004 10:33

Ему не нравится - его проблемы. Он хочет, чтобы сломанное ждало его приезда? Переживет. Алла, Ваши слова "он боится того, что я от него сама уйду и буду нормально жить" еще раз подтверждают, что реализовать Вашу схему (свобода без объявления и т.д.), о которой мы говорили в Вашем топике, не составит большого труда. Они все этого боятся, просто смешно! Мой тоже, как почувствовал, что я его больше не держу, как-то менее уверенно на свою свободу стал смотреть!

Весна 04.06.2004 10:36

Про чтение

"Пока читаю - все ясно и легко. Книжку в сторону - опять мрак." Автор, надо из всех сил стараться, отложив книжку в сторону, проводить-таки выводы до конца на своем материале. Почему я предпочла психолога - он не дает отвлечься и возвращает к баранам. Мне тоже с книжками было не очень. Но если уж читаете - работайте, а не пассивно читайте.

Тоже Рыба 04.06.2004 10:41

Черт, Автор, Вы пишите будто обо мне!!! У меня сейчас все то же самое, уже колбасит по той же причине 3 недели и легче не становится :( Мне даже кажется, что я не справлюсь в этот раз. Тоже влюбляюсь трудно, тоже кажется, что больше не буду счастливой, что все закончилось. Тоже эта беготня от себя и своих проблем и в то же время желание вернуться обратно....Вобщем сложно, не могу выразить свое состояние более подробно, чем написали Вы, написано так, будто я писала. Только с той разницей, что детей у нас нет и мы официально не женаты.

б. с., к. и ... 04.06.2004 10:54

Сократила ник

Дети и официальные корочки о браке только на первый взгляд осложняют ситуацию. Ну да, конечно, плюс к внутренним проблемам еще и другие люди (тем более маленькие и от тебя зависимые) вмешаны, да и процедура не такая дешевая и легкая.<br> Но не это главное! Тут же кризис внутри. Крушение надежд. Переоценка ценностей. Разочарование. Куда ни ткнись - всюду воспоминания о том, чего уже не вернешь.<br>
Может Вы выговоритесь? Легче станет?

б. с., к. и ... 04.06.2004 10:56

опять глюк

б. с., к. и ... 04.06.2004 10:56

опять глюк

Таня Вл. 04.06.2004 12:53

Гы.., да чего только у меня не было! :). И тяжелые отношения в родительской семье, и смерть близких людей за короткий период, и развод... И болезни еще не все одолела... Долго рассказывать. ЧтО могу сказать - еще работать мне над собой и работать. Вытягивать за косичку из болота :))) Кажется до пояса уже вытянула. :) Чего и Вам желаю - поверьте, жизнь прекрасна!!! Пройдет немного времени, и Вы, нынешняя также со смехом будете вспоминать себя прежнюю.

б. с., к. и ... 04.06.2004 13:41

Ну вот, почти тот же джентельменский набор. Только у меня папа умер 10 лет назад. Аккурат за полгода до знакомства с мужем. А с мамой и сестрой понимание с переменным успехом: то абсолютное по-, то абсолютное непо-. <br> И смерти тоже. И теперь вот развод-не развод, но, в общем, уже семьи нет. :-(
<br> Жизнь, да, наверное, прекрасна. Только до этого ощущения еще "дожить" надо. :-) <br>
Я пока в этом самом болоте по уши. Слава Богу иногда чуть нос над поверхностью вытащить удается, чтобы воздуха заглотнуть.

Тоже Рыба 04.06.2004 13:42

б. с., к. и ...
да не хочется, а точнее не можется уже выговариваться, уже столько всего было выговорено близким людям, что нет желания все это снова начинать и поднимать, сейчас у меня только все внутри сидит, и никуда от этого не могу пока деться. Понимаю, что нужно хватать себя за волосы и вытягивать из этого болота мазохизма, но пока сама не могу :( Хорошо, что подруги меня зашкирку пока таскают :) Как-то вот у меня странно получается(по-моему как и у тебя), что я и с ним не могу, и без него тошно :((( И усложняется все тем, что у меня все еще есть к нему чувства. Все осложняется тем, что мы продолжаем общаться теперь чисто по-дружески, но мне от этого не легче. Думаю надо рвать с корнем с ним, а там будь что будет! Потому что даже общаясь по-дружески и очень приветливо, у нас у двоих сидит обида все равно и все равно иногда как бы это сказать ссоримся-не ссоримся, но какая-то натянутость и обида присутствует у обоих.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +1.