![]() |
Ох, боюсь, если бы в форуме все начали задумываться
и сдерживать свою первую реакцию, скукота бы наступила, сплошное вежливое - "да, возможна и такая точка зрения" и все друг с другом согласились и мирно разошлись. А так, глядишь - и свежеиспеченные эмоции есть, и контролируемые суждения - то санта-барбара разворачивается, то девичник-мальчишник, то дискурс с философско-психологическим оттенком, то историко-политические дебаты. Не, так как есть интереснее, забавнее.
А сама по себе мысль, конечно, очень верная. Мне, например, не всегда удается обуздать импульсивное желание опровергнуть (в частности, мою маму, а у нее такое же импульсивное желание во всем опровергать мои суждения). Надо доработать, знаю, что язык враг мой и все равно могу ляпнуть. |
Не-е, ну зачем так радикально...
Сдерживать реакцию, еще не значит подавлять ее полностью. Бывает, что отложенная реакция станет еще четче. Такую стоит и высказать, и аргументировать. Просто, мне кажется, был бы средний отклик менее импульсивным - был бы менее стереотипным. В конечном счете, интереснее было бы.
|
Может быть. Но иногда бывате так (по себе сужу) -
зашел в топик, первую реакцию подавил, потом вроде мысли какие-то обдуманные пришли, но ушел уже запал отвечать. Но в жизни (не в форумской), кстати, вот такая отложенная реакция бывает ооочень полезна. Иногда хочется сгоряча наговорить, сидишь вечером перевариваешь, диалог с оппонентом ведешь, а к утру просто перегораешь, а еще поразмыслив приходишь, что уместнее вообще к теме не возвращаться, дабы не провоцировать оппонента на ответные боевые действия.
С другой стороны, был у меня противоположный случай, когда именно первая реакция помогла поставить раз и навсегда на место хама, достававшего меня на работе. С тех пор мы знаем свои позиции по отношению друг к другу, отношения стали весьма конструктивные. |
Возможность, конечно, уникальная, но может превратиться в бесполезное занятие. Разве вы не встречали людей, которые просто не желают думать сами, а уперто повторяют какие-то выгодные для себя стереотипные ответы, услышанные где-то ранее? Если они не "вырастут, выучатся, и будут думать как вы", это значит, что до своих высказываний они дошли, стремясь к какой-то объективности и делая умозаключения? Не обязательно! Будут кричать "Я прав, а ты дурак", и все тут. А если человек все же обладает некой гибкостью мышления, то возможно и "вырастет", а может и аргуметирует свои слова, поскольку нельзя исключать, что он прав. И то, и другое, прсутствует на форуме. Только, честно говоря, я не совсем понимаю, нафига анализировать все это. Ничего же не изменится, да и не нужно.
|
Это не манипуляция, а провокация!
>> главное как все рьяно кинулись, в теме даже не один смысл открылся...
Затем тема и открывалась. А разве о Вас в этой теме что-то написано?! |
8)) забавно, но у меня именно на форуме чаще получается сдержаться...во многомм благодаря пониманию того, что собеседник виртуальный и то, что он говорит всего лишь верхушка айсберга 8)))
|
"Моя бы воля -я бы родила, вырастила детей и вернулась бы эдакой
"бабушкой на ресепшн". И царила бы за стойкой до глубокой пенсии. Нисколько не напрягаясь уже на карьеру."
Хе-хе, у меня тоже иногда такие мысли мелькают. И насколько мне известно, за границей (именно в Канаде, за всю "заграницу" не скажу :-))) дело обстоит именно так - секретари там далеко не юные девушки. Так что, может быть, я еще буду ресепшионисткой где нибудь в Торонто ;-) |
А все ли хирурги обладают этим умением??? :-) А если
серьезно - вы жепрекрасно понимаете, что страдания секретарши УНИЖЕННОЙ тем, что ее принародно "имеет" генеральный директор за долбаный оттенок долбаной эмали его ванны вполне сравнимы со с многими другими видами страданий. Разве не может ресепшионистка страдать от унижения? Или в вашем представлении это последние люди, не имеющие ни профессионализма, ни умений смотреть " с высоты полета", ничего вообще в голове? ШБ, да вы просто дискриминируете бедных ресепшионисток!!! %-D Кто не заметил смайлика - это почти стеб. :-)))
|
"Ужас-ужас-ужас!"
Но ведь польза есть.
Еще один пример. Была тут тема, автор спрашивала народ, как бы вы отреагировали, если бы вам позвонила любовница мужа и сообщила, что ждет от него уже второго ребенка... Меня до глубины души впечатлила реплика "натали": "Сначала бы просто охренела! Потом наверное договорилась бы о встрече с этой красавицей,если бы это оказалось правдой - ну ему КОНЕЦ! Лишила бы всего имущества, движимого и недвижимого в пользу своего ребенка и себя. Разорила бы полностью. Затем дала бы 10 минут на сборы,что не успел собрать, выбросила бы к чертовой бабушке!Ой,ну меня понесло,даже боюсь представлять чтобы я сделала,наверное много глупостей натворила,о которых потом пожалела бы,но жить с ним уже не смогла бы точно! Хотя наверное,чтобы такое простить нужна мудрость что ли? Незнаю. К счастью я такого жизненного опыта не имела,поэтому это только предположения,а как было бы в жизни незнаю.Поэтому, что либо советовать не берусь! Ну и тему Вы завели!..." Я потом неделю вздрагивала, пытаясь натянуть на себя то шкуру "натали", то шкуру ее мужа. Стра-ашные женщины бывают на свете! :-) Но, мне кажется, тот топик как раз служит примером, когда любопытна и полезна самая первая эмоциональная реакция. "Натали" так образно представила себе ситуацию, описанную автором, и так живо, ярко на нее отреагировала, что можно попробовать глянуть на произошедшее ее глазами. Примерить на себя такую реакцию. (Хоть в роли жены, хоть в роли мужа, хотя последнее - мало приятно. :-)) Хороший пример того, как происходит обучение на модели. |
а! Ну, согласитесь, есть доля правды в этом, да?...
Ведь в том же описаном вами круге обязанностей, если убрать неуверенность в себе и неловкость новичка в офисе, нестабильную самооценку, невнятные амбиции и ранимость молодой девушки, неумение расставлять приоритеты в своей работе, выстраивать отношения с разнообразным руководством, и требовать от других выполнимых заданий, свойственные молодым профессионалам - получается вполне пристойная, не столь уж тяжелая работа.
И зачем, спрашивается, на нее ищут юных дев?!... |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +1. |