Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Внимание! Всем активным участницам форума (http://jetem.ru/showthread.php?t=16883)

tanechka 27.08.2004 11:46

Не будем о двойных стандартах и о прочих высокопарностях. Да, я прекрасно знаю отношение обывателей к ЭКО, но в тот момент, когда я почти была на него согласна, мне было глубоко наплевать на это ваше "общечеловеческое" мнение. И мне наплевать на то, что кто-то в "ТД" беременеет от любовника и врет мужу - у меня есть к этому свое отношение, но я его не высказываю. Для вас безнравственным кажется одно, для меня - совсем другое. И даже если мне что-то и кажется безнравственным в ЭКО, то при определенных жизненных обстоятельствах нравственность была бы последним, о чем бы я перед ЭКО задумывалась бы. Желаю вам и вашим близким никогда не оказываться в таких обстоятельствах!

Всё интересней и интересней:-) 27.08.2004 11:49

А может, у него за годы борьбы рефлекс выработался. Я вот до сих пор почему-то в Беременность залажу:-).

И мне интересно 27.08.2004 11:49

Чичас она вам за обзывалки такооое напишет. У нее спецтекст есть.Обещаю :)Если не отзовется- значит все. Навык чахнет.

tanechka 27.08.2004 11:52

Да читала я уже этот ее спецтекст! Меня этим не проймешь :-).

И мне интересно 27.08.2004 11:52

Эт точно. Рефлекс:)

И мне интересно 27.08.2004 11:54

Ну тогда ей нечем нас удивить.

И я 27.08.2004 11:55

Ну вот вы и ошиблись - в самом ЭКО мне ничего безнравственным не кажется. Безнравственным мне кажется то, что безнравственно при любых обстоятельствах и для любого человека, если он вменяем и способен сам отвечать за свои поступки.

tanechka 27.08.2004 12:01

Тогда о чем, кроме как о нравственности/безнравственности ЭКО, здесь могут рассуждать посторонние? Ведь они только с этим сюда и лезут.

И я 27.08.2004 12:18

Ну, к примеру, надо ли жертвовать как собой, так и другими ради достижения своей цели - вопрос общечеловеческий, не так-ли(это о не-экопапе)? Как относиться к тем, кто оставляет больного ребёнка в роддоме - тоже глобально, и не думаю, что реакция форума была бы иной, если бы такой топик появился бы в беременности или ТД. Никто ведь кроме Вики и иже с ней:-) не пишет, что само ЭКО безнравственно, безнравственны некоторые поступки экошниц, как и любых других людей. Ведь они не особенные, и всё человеческое свойственно им, как и всем остальным. И в этих случаях, не касающихся самой медицинской процедуры, высказываться может каждый, у кого есть мнение по этому поводу, а не только экошницы.

tanechka 27.08.2004 13:46

Такие вопросы можно обсуждать не только в аспекте ЭКО, только почему-то именно тогда, когда подобные темы затрагиваются в этом разделе форума, сразу же набегает множество людей, в большинстве своем неадекватных. Вот поэтому я и не могу понять, почему меня не тянет обсуждать и осуждать какую-то мадам, изменяющую мужу или ненавидящую родную сестру (хотя это тоже безнравственно, не так ли?), а здесь каждый находит для себя важным высказаться. Причем высказывают в основном какие-то прописные, избитые и банальные истины, да еще пытаются навязать готовые рецепты на все случаи жизни.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +1.