Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Очередная садовская проблема этического плана (http://jetem.ru/showthread.php?t=17677)

sofia67 15.09.2004 09:16

У нас был такой мальчик в саду ((( С ним регулярно воспитательные беседы вела типа: "Никита, привет! Ну что у тебя новенького? Что рисовали/лепили? Слушай, ты же наш сосед, пожалуйста, следи, чтоб Лену никто не обижал, договорились? Ну я-то знаю, ты же очень хороший, умный и смелый мальчик, всегда девочек защитишь, если будет надо!"
Он некоторое время держался (во всяком случае по отношению к Лене) ;-)
Я не знаю, был он болен или нет. Мне это совсем ни к чему было знать, специально я ни у кого не спрашивала. Но агрессивный он был явно чересчур.

less 15.09.2004 09:17

Оль, после тебя как всегда нечего добавить.

Только одно - вся эта проблема - проблема в основном непрофессионализма воспитателей. и все.
Ну и еще нетолерантности нашего общества. Но если бы была нормальная професиональная воспитательница - все могло быть иначе.

Марина 15.09.2004 09:48

Реабилитационный центр - медицинское учреждение. Там ребенок один или два раза в год проходит курс лечебных процедур и спецмассажа.

А ему нужны еще коррекционные специалисты (логопед-дефектолог, педагог и т.п.). В нашем садике таких нет. Насколько мне известно, мама таких педагогов дополнительно не нанимала. Если с ребенком чем и занимаются, то дома и самостоятельно.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

sofia67 15.09.2004 10:04

Марин, эти специалисты нужны ежедевно или 1-2 раза в неделю? У логопеда многие дети занимаются, и при этом обычный сад посещают. Кстати, как развивается ситуация?

Марина 15.09.2004 10:15

Сонь, ситуация пока на стадии переговоров со всеми сторонами и разведки информации. Когда у меня сложится полная картина, то я расскажу обязательно. Просто каждая сторона высказывает взгляд со своей стороны, а хочется какой-то боле-менее объективности.

Мне кажется, что в идеале на первых порах ежедневно нужны занятия (хоть небольшие), ну или хотя бы через день (особенно логопед-дефектолог нужен). Но я это не могу решать. Я могу предложить маме помощь в поиске таковых специалистов (если она вообще на это согласится).

Козля 15.09.2004 10:28

София, ну поймите вы, ребенок БОЛЕН! Это все равно, что стравнить слепого ребенка с тем, у которого просто плохое зрение. Ну другой же уровень проблемы!

Козля 15.09.2004 10:29

Марин, а какое в целом производит впечатление мама? Она какие-то аргументы приводит, почему хочет перевести его в старшую группу?

Козля 15.09.2004 10:33

Понимаю...Но из-за этого невозможно понять что ИМЕННО происходит. лично у меня из всего прочитанного сложилось мнение, что мама стремится доказать всем, что ее ребенок "как все" и именно поэтому привела его в обычный садик и не хочет никаких специальных педагогов и корректирующих занятий. Но, повторяю, это мнение, которое у меня сложилось после прочтения. Все так или совсем по-другому?

Марина 15.09.2004 10:33

Еще пару вопросов...

Как вы считаете, в какой среде такому ребенку легче проходить реабилитацию, в более приближенной к его уровню развития или с уровнем повыше? Я имею в виду, в какой группе - младшей или сташей? Т.е. речь идет только об умениях и навыках. Стоит ли переходить к более сложным вещам, не освоив элементарных?

И допустимо ли нахождение такого ребенка в саду без достоверно оформленной медкарты?

Марина 15.09.2004 10:40

Пока я не поговорю с мамой лично (еще не удалось), я не могу этого сказать. Потому что мне не хотелось бы судить об этом с чужих слов.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +1.