Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как преодолеть страх перед родами? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17812)

Тата 21.09.2004 10:32

Не, ну почему. После ваших рассказов я, пожалуй, тоже так же захотела бы. Так что уже не никто.

kuku 21.09.2004 11:14

О! Помню, в свое время искренне верила, что в докорм хорошей смесью - признак хорошего роддома. Мне так ЦПСР хвалили. К счастью, к моменту родов немножко добрала информации.. Тут смесь дают только тем, кто твердо решил не кормить вообще - вместе с таблетками маме для подавления лактации.

Как раз на днях общалась с тетенькой - у нее молоко только на 7й день пришло. Ребенок бодр и весел, потерял сначала положенные полкило или сколько, но в итоге набрал почти килограмм за первый месяц без докормов.

maha 21.09.2004 11:27

Тоже самое. Акушерка была дежурная и усё. При нормальных родах большего и не нужно.

Tiffany 21.09.2004 12:30

Я вот так и не могу представить себе, что такое схватки. Мне их акушерка считала, потому что я не понимала, когда они начинаются и заканчиваются, и выдавала ей какие-то смешные цифирки. На 8-9 месяце я перелопатила, по-моему, всю литературу по акушерству, перечитала все истории и советы. И все у меня было не так :))) А самым ужасным воспоминанием о родах у меня остается допытывание акушерки на тему "что такое маркетинг". Очень хотелось ей тазиком заехать.

Катя Соколова 21.09.2004 19:49

Просто в роддоме никто не ждет, пока плацента сама отойдет. За 10-20 минут не отошла - достают вручную. А дома ждут столько, сколько требуется, и час, и два. И про опасности. По-Вашему, в роддоме их нет? Там стопроцентная гарантия того, что все будет супер?

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).

kuku 21.09.2004 20:11

Тут плаценту стимулируют окситоцином - как только рождается ребенок, делают укол. Я выбрала натуральную третью фазу - без окситоцина. Никаких возражений не было - пока покормила, она и родилась :)). Стимулируют ли тут в домашних родах, не знаю - вообще они считаются столь же безопасными как в обычном или в акушерском госпитале.

Artemis 21.09.2004 20:23

Домашнии акушерки умеют делать ручное отделение плаценты, причем у хороших домашних акушерок это получается куда менее болезненно, чем в роддоме.

А вот совковость роддомов как раз и представляет собой главную угрозу для моего и ребенкиного здоровья.

Artemis 21.09.2004 20:27

У меня акушерка может стимулировать окситоцином выход плаценты при необходимости. Но если необходимости нет - подождем.

Адекватной сравнимой статистики родомовских и домашних родов в России нет, но статистика конкретно моей акушерки мне известна и в общем-то вполне заслуживает доверия.

Artemis 21.09.2004 20:30

ТО есть, вам изначально ни с того ни с сего окситоцин засандалили под предлогом, что вы "не рожаете"?

Простите, но я бы вам искрене посоветовала сменить врача.

Вика Л 21.09.2004 21:32

То есть я рожала в конце 42й недели. Плацента была не в дугу(по результатам УЗИ, доплера) и собственно речь шла или о кесарево, или о стимуляции в срочном порядке, т.к. сама я даже и не собиралась рожать. Пошли по второму пути. Я считаю, что мой врач приняла в отн. моих родов абс. верное решение.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +1.