Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дите в шоке возврашается из Америки. Что делать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=18047)

911 23.09.2004 03:43

"Литератора опасаешься вырастить? Бойся вырастить революционера"

Так их и писателей-революционеров поди навалом..

Это к вопросу - чего бояться...

Ришка 23.09.2004 09:25

Читал. Как всегда, много думал...

Пришла я домой, села дома на попу, и подумала о смысле жизни и тщете всего сущего. И вот какую фигню я осознала. Да, Гарька, конечно, скандалил в Америке страшно. Ну, и что, если вдуматься? Где он у меня не скандалил? В Москве – миллион раз, в Долгопрудном, в Черноголовке, В Туапсе и в Ростове, в Западной Двине и в Ногинске... Вот в Амстердаме, говорят, детеныш не скандалил. Они там на пересадке были – не успел. И что – переезжать теперь в Амстердам?

Это не он соскучился. Это я соскучилась. И перенервничала – сентябрь в России нынче – тот еще месяц :-(. Услышала то телефону что-де мальчик крошка плакает, вся разохалась, аки наседка – да как же, да куда же... Извиняйте меня, пожжжжжалуйста, ладно?

Наверняка этот "крошка" там где-нибудь перед витриной игрушечного магазина тоску по родине изображал. При взгляде на очередной радиоуправляемый конструктор. Или после 5-6 часов прогулки по городам и весям :-)

А топик, тем не менее, полезный получился. Могу прорезюмировать кратко «пользу»:
<ol>
<li>Купить детке глобус и показывать страны.
<li>Купить книги про житие-бытие разных народов.
<li>Купить киношек про Тома Сойера и индейцев. Ура, у меня есть повод пересмотреть старые любимый с Гойко Митичем – самым главным индейцем всего соцлагеря!
<li>Купить книжек про разные страны и подарить в сад. Пущай там полистают, раз уж обсуждаемое в саду производит на ребенка такое впечатление.
<li>Ограбить банк для покупок всего вышеперечисленного.
<li>На сдачу купить пива. Уложить детеныша спать, открыть пиво и поставить ковбойский фильм. Распечатать все 125 привезенных ребенку машинок и наконец убедиться, что ребенку там, без моего контроля, было, тем не менее, хорошо!
</ol>

И последняя полезная мысль. Надо как-нить поставить пиво форуму. За нервосбережение. Только как это сделать – я не в курсах. Есть идеи?..

Ришка и Сыновья.

Ришка 23.09.2004 09:28

Виталй, понимаете, меня смущает какая-то искусственность и официозность всего этого. Ну, какой к аллаху патриотизм в любли в президенту? Смениться он через четыре года (если у нас выборы не отменят) - и что, родину больше не любить?

Мне кажется, патриотизм - он на самом деле в другом. В любви к реальному - к своей природе, к своим людям. А то некоторые товарищи патриоты Новгород на карте не найдут, на Золотом Кольце в жизни не были, Эрмитаж не посещали, но зато все флагами обвешиваются.. Вот такого я видеть не хочу совсем. Тем более - в своем ребенке.

Ришка и Сыновья.

Ришка 23.09.2004 09:33

От сада я их отговорила, и слава богу. Слишком это было бы сложно. А с едой проблемы были во время всяких прогулок-путешествий. У бабушки дома лопал чего давали, а вот всякие булки-гамбургеры на улицах есть отказался. Хотя в Моске и лопал картошку.. А тут уперся - это не русская еда, и все тут. Да ладно, с голоду не помер..

А пельменей у них купить сложно - они сами не Нью-Йорке, в маленьком городке Осенин.

Ришка и Сыновья.

Ришка 23.09.2004 09:35

Бабушка его в садик не водит. Водила я. Последний раз аж в июне :-). С первого числа опять буду водить. Там я его водить не дала - слишком это сложно и напряжно для мальчонки.

Пельмени сделат сложно - я выше объяснила.

Ришка и Сыновья.

Ришка 23.09.2004 09:58

Задумалась. У нас на стенах висят - кольчуга - она там чистилалсь, мечи - в количестве, но я их стараюсь убрать от Яшки, кельтский флаг с дрокончиком, вьюнок (между прочим, символ супружеской верности. Его муж за энто поливает), Гарькины рисунки, наши фотки, дохлые мыщи (в смысле, манипулятор типа мышь), старый микрофон, около десятка дискет...

Неее, коммунист в таких стенах вряд ли вырастет :-). Успокоилась.

Ришка и Сыновья.

Ришка 23.09.2004 10:05

Пока меня с работы не выгнали, расскажу байку. Про его способность заражать идеями.

Забираю его как-т из сада. Воспитательница жалуестя - ТАК плохо себя дети на её памяти вообще не вели, и Гарька - главный заводила. Я в тоске, выспрашиваю подробности. Оказывается, он позал по полу на четвереньках, с криками "Я - король-Лев!", заразил этим всех, кто оставался в группе вечером. И все вчетвером они ползали за воспитательницей. Рычали. На ноги не вставале. Гарька в запале укусил воспитательницу за пятку. Не больно. Но педагогически-озадачивающе. Со вздохом она мне рассказывала - "никода еще дети меня за пятки не кусали"...

Если к этой незастреманности и к этому шилу не скажу где еще, не дай бог, идею - точно мир своротит..

Ришка и Сыновья.

Ната В. 23.09.2004 10:08

Про пельмени. Мой востмилетний, улетая этим летом из Греции после трёхнедельного отдыха в хорошем отеле с приличным шведским столом - ешь что хочешь - на весь самолёт вздыхал:"Ну наконец-то домой! Наконец-то пельмени и борщ будут!" А малыш у вас просто потрясающий. Это здорово, что в пять лет у него уже есть своё мнение и он так развит, что может дать свою оценку всему на свете. Соглашусь с последним вашим абзацом "Тоже мне, взрослые – даже если им и надо постоянно оправдывать свое решение об эмиграции, зачем же ребенка-то всем этим грузить! Ну, хвалит он Россию – ну, и плюньте. Скажите, что это русское мороженное – и пусть жракает без слез…"

Елена Д-ова 23.09.2004 10:17

На самом деле еще вчера было ясно, что с парнем всё нормально - это мама в шоке:-)

Ришка 23.09.2004 10:25

Это вам ясно было. А я в перерывах между сцеживаниями, отправкой документов, разговоров с бабушкой сидела и вся старательно переживала.

Ой, еще кто из нас смешнее :-). Стыдобааааа...

Ришка и Сыновья.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +1.