![]() |
<<Почему бы не приехать к ним и не навести у них порядок? Не вычистить-вымыть кваритру, тарелки-ложки-кастрюли, а заодно и свёкра со свекровью помыть?>>
Ну а вы попробуйте! Из своего опыта скажу, что мне это не удалось, хотя и пыталась много раз (было много сил по молодости). Если люди привыкли жить в грязи, то в 70 лет их уже очень тяжело перевоспитать, во многих случаях не побоюсь сказать, что невозможно. И как вы вообще представляете процесс "вычистить-вымыть кваритру"? это же не одноразовая акция, чистота в доме поддерживается каждый день. Мне вообще тяжело представить, с какого это Полина придет к ним в дом и будет убираться. Вы уверены, что хозяевы обрадуются? Вы думаете им это надо? У меня был плачевный опыт. Я в свое время свято верила, что свекры хотят жить в чистоте, но по каким-то причинам у них просто на это не было времени. Ну и что вы думаете? Мою полы, тут же проносится свекр с собакой с прогулки прямо в обуви, с собаки шмотками грязь с шерсти летит. Я едва сдерживаясь говорю, типа ВЫ разве не заметили, что полы вымыты, он - ой, извини я спешу!!? Или причесываются, волосы с расчески на пол бросают.. В общем, в один момент я поняла, что чистота нужна только мне, им она не нужна и потому мой труд не ценится. Да и потом, все же это был их дом и они в нем хозяева, привыкшие к определенному укладу, а тут вдруг я со своим уставом, который никто не хочет принимать. Все, конфликт интересов. Теперь у нас идилия - у меня свой угол, где я могу хоть утереть полы, у них свой, где они могут не разуваться, курочек на кухне разводить и т.д. Причем как людей я их обожаю, но быт лучше раздельно. |
Вам просто повезло, но есть другие люди, например, как мой дед. Он просто жутко злился, а потом уходил в обидчивое молчание из-за того, что постирали его полотенца. И никакие объяснения, что это было продиктовано желанием облегчить его быт, не помогали. Зато прекрасно общался, когда мы не лезли к нему со своей помощью. Всегда говорил, что в своем доме он хозяин и будет жить так, как хочет.
|
Если у него такая конституция, то при чём тут еда и его мама?
|
А при том, что не кормила она его нормально в детстве. Оба родителя толстые, не в кого быть тощим. И худоба эта нездоровая.
|
:)))) А мы оба родителя брюнеты, а один из детей блондин.. Вот и жди теперь, в чем невестка упрекнет... (Второй худой - про эту невестку теперь ясно чего ждать).
|
На самом деле, это мнение мужа и его рассказы. Так что - может, хватит на меня наезжать?
|
А муж Ваш - светило медицины? Даже если он так считает, совершенно не факт, что это правда. Мне вот ооочень сомнительна связь между едой в детстве и худобой. Если б он еще ростом не вышел, можно было б сказать - недокормленный, витаминов не хватило. А вот тонкокостный тип, склонный к худобе, ИМХО, штука, определяемая наследственностью (только не надо наследственность понимать так тупо, что ребенок обязательно похож строго на маму с папой, может, это ген рецессивный).
|
Допустим, его худоба это генетическая особенность. Но я не понимаю, это что - нормально, что ребенок не ел сутками из-за того, что ему дерьмо предлагали?
|
У вас слишком маленький ребенок :))))). Когда вы будете стоять на голове, изготавливая котлеты в форме микки-маусов, а он будет сутками отказываться есть хоть что-нибудь, тогда и узнаете нормально это или нет.. Конечно, ненормально. Но мои оба на том или ином этапе это проходили - и от моего умения готовить это никак не зависит. Кстати, старший, у которого ребра уже кожу прорывают, отлично ест почти всё последние месяцы...
|
Ой, наш ребенок может не есть сутками...Из фруктов ест только яблоки, из овощей - только огурцы. Только что дочь звонила - очередная голодовка. Семья свекров вообще нормально питается, да и мелкий не худой - 21кг в 4г. Но с чем связаны голодовки - не пойму.
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +1. |