![]() |
Да, я обязательно поинтересуюсь. А Вы не в Москве среднюю школу заканчивали? Впрочем, город не так важен, на самом деле :-). Вам нравилось? Не могли бы Вы немножко рассказать об учебе? Что запомнилось? Очень интересно!
|
Вот этим и была хороша "наша" первая студия. Единственное, чему учили детей с первого занятия - смешивать цвета и накладывать мазки.
|
Занятие длится всего полчаса. Я не представляю, как они за это время успеют и настроиться на нужный лад и пофантазировать и воплотить, все что задумали. Это я о подготовит.занятиях. Что будет в школе, пока, конечно, не известно. посмотрим. Последний абзац я запомню, спасибо за совет.
|
ведь я спрашивала :-). Но ответ не поняла, поэтому не рискнула сразу писать. Преподаватель ответила следующее: "она быстро справилась. но нужно было сделать еще три градации серого". Это ввело меня в ступор и больше вопросов с моей стороны не последовало. Я просто не поняла, как это все можно мешать... Лепестки разноцветные и градации серого. Там детки пяти-шестилетние. Даже, если они впервые попали на занятия (а таких большинство), можно обойтись без черного контура тонкой кистью. Мне показалось, что это как-то не продуманно.
|
Вы знаете, занятие было таким коротким. Даже не знаю, что бы еще они успели нарисовать. "сначала собрались вокруг одного мальчика, нам показали как рисовать цветок. Потом сказали, что нужно его обвести черной краской и раскрасить лепестки." Как бы это не было простым зарабатыванием денег :-(
|
вообще из Питера (но сейчас в Москве)
и там в Питере обучалась. С 5 лет на ИЗО ходила в ДПШ. Занимались два раза в неделю и занятия были разные: и живописи, и рисунка, и композиции, и свободного творчества (там мы что только не делали).
Потом стала ходить в худ.школу № 6 с 11 лет (отдельно от общеобразовательной). Там уже серьезные были занятия. В один день - несколько уроков: живопись, композиция, лепка (урок скульптуры), рисунок, изобразительное искусство, история культуры. Мне очень нравились уроки композиции. Оно более разноплановое. Мы там расписывали и доски, и ткани, и тарелки, делали витражи и проч. На скульптуре мы лепили из глины ралич.изделия, потом обжигали их и сами расписывали - очень интересно!!! Успехи у меня были как раз по ЖИВОПИСИ. Поэтому то, о чем вы переживаете - напрасно! Это был урок не живописи точно, т.к. гуашью картины не пишут и контором предметы на картине не обводят. :-) Думаю, это было какое-то специальное задание на определение каких-то начальных способностей у ребенка или что-то в этом роде. Меньше всего мне понравилось учиться в общеобразовательной школе с худ.эстетич.уклоном. 10-11 кл. Там не было скульптуры и уроков композиции, что меня очень расстроило. Живопись и рисунок быстро мне наскучили. Видно, композиция (уроки изобразит.искусства) были мне ближе всего по душе. :-) Советую вам сходить в эту школу и попросить план обучения, поговорить с педагогом. Спросите, будут ли они заниматься с акварелью, учиться смешивать цвета и проч.? Наконец-таки спросить, что это за цветочк они рисовали? Зачем? Для чего? Тогда думаю, вам станет ясно оставлять ребенка в худ.школе или перевести в другую. Удачи вам! :-) и Дашик (07 ноября 02) |
А не надо на нем циклиться. Или стараться использовать сухие материалы.
|
Я со старшим сыном в возрасте ДО 2-х лет на подобное ходила (если точнее, 1.6 лет ему было). Обыгрывались конечно короткие сказки типа репки. Очень хорошо шло практически у всех детей. Использовались пальчиковые куклы. Мамы и сами такие куклы делали для своих детей.
|
Определенно, у учителя - депрессия в разгаре :-)
Ну, или, как я уже сказала, нет определенного образования.
|
Ира, Вы можете поприсутствовать на занятии?
Помню, у нас такое практиковалось. Родители вправе знать, за что платят деньги.
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +1. |