Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А как вы относитесь к бывшим мужьям? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19500)

Nata 14.10.2004 16:58

оффф.. когда слышу про эту книжку вспоминаю Бриджет Джонс.. вы не оттуда ее взяли

Nata 14.10.2004 17:04

вот тут ОханаС (просто яркии пример) все выходитзамуж и выходит;))) а детеи 6 (если не ошибаюсь)..
мне кажется если призвать на помошь интернет, то вполне можно, правда не знаю на сколько он будтет сравним с вашем мужем по отношениыу к детям;( но ведь вам и муж будет помагать с детьми..

Шалтай-Болтай 14.10.2004 18:08

Оль, очень сочувствую. Подумайте...

Я очень давно вас читаю и вы мне очень симпатичны.

Подумайте как следует, взвесьте то, что собираетесь сделать. Это ваша семья, и от вас зависит, быть разводу или нет. В вашем случае это именно так.

Муж ведь по сути прав. Либо люби какой есть, либо признай идеалы несостоятельными... Но у вас ведь очень много на другой чаше весов - и долгая совместная жизнь, и четверо общих детей, и его любовь к вам. Может все-таки плюнуть на идеалы?

Я думаю, что неплохо понимаю ваши чувства. У меня тоже муж, которому не нужны дети и не нужна семья. Он любит меня и любит детей. Но не хочет заниматься семейными делами. И воспитывать детей - тоже не очень хочет. А уж про детские утренники я вообще молчу - умрет не пойдет. Но я, в целом, по другому на это смотрю. Я выбрала этого мужа и мне с ним хорошо. Во многих отношениях. Я хотела детей, а он - нет. Но он любит меня и пошел мне навстречу. Фигли я теперь его нагружаю детскими утренниками? Надо тоже пойти навстречу! :-)

Может у вас так получится?

Или вам с ним совсем плохо? Секс стиснув зубы и все такое? (на это можно не отвечать, кончено)

Margaritka 14.10.2004 18:13

Совсем не ожидала, что вы будете разводиться :-(

Author 14.10.2004 19:05

А по-моему муж как раз не прав

Во-первых он не прав в частностях. Объясняю. Недавно тут один человек у меня спрашивал, где бы ему найти такого сейлза, чтобы он хорошо продавал за низкий оклад и 10% с продаж. Я ему говорю: все хотят такого сейлза. Только его не бывает. И такой жены, которая не хочет переделать мужа, тоже не бывает, хотя именно такую все и хотят. Фигня. Это родовое свойство всех жен.

Во-вторых, он не прав по существу. Дело обычно не в недостатках (какие-то недостатки есть у всех), а в достоинствах. Вопрос всегда в том, существуют ли такие достоинства, ради которых мы посмотрим сквозь пальцы такие недостатки. Хотя он формально и жалуется на недостаток, наверно реально дело все-таки в том, что он перестал усматривать (или ценить) достоинства.

Натулик 14.10.2004 20:12

да, нужны два. Но при условии, что они не отравляют жизнь ребенку бесконечными конфликтами, это у меня с детства. А папа у нас есть, и даже каждый день в гости приходит, так что на общении ребенка с папой, наше раздельное проживание не отражается.

Оля У. 14.10.2004 20:34

Шалтай,

Действительно, Ваш муж звучит по описанию точно как мой. Я рассуждала как Вы 14 лет подряд. Просто надоело. К тому же я в Америке. Тут ВСЕ папы ОЧЕНЬ занимаются своими детьми. Я никого, кроме самой себя, не знаю, кто бы везде ходил с детьми один. Везде семьи в полном составе, на всех детских мероприятиях, в отпусках, везде-везде. Одна я как дура всегда как мать-одиночка. А он хочет проводить время только со мной, с детьми вообще не хочет. В отпуск -- только вдвоём со мной, пойти куда-то - только вдвоём. Задолбало. Я пыталась добиться компромисса - один раз с детьми, один - вдвоём. Нет, не хочет. Говорит, это не отдых, это работа, а он устал от работы. Он вообще меня ужасно к детям ревнует, всё время с ними соревнуется за моё внимание. Надоело.

К тому же с годами он становится всё менее и менее привлекательным физически, потому что отказывается заниматься спортом и постепенно превращается в своего папу, а это просто ужасно. Я считаю, что раз уж женился на женщине которая на 10 лет тебя младше, то уж по-крайней мере делай какие-то попытки держать себя в форме! Почему я могу выглядеть стройно после четырёх детей, а он, ни одного не родив, не может? Мне тоже это не просто природой дано, я прикладываю к этому усилия! А он говорит, что он и так не толстый. Ну, блин, что тут скажешь?

Оля

Оля У. 14.10.2004 20:39

Спасибо Вам, Шапка, за совет. Вы знаете, я его и так понимаю, без книжки. Понимаю, но не соглашаюсь.

Оля

Шапка 14.10.2004 20:41

Эта книжка - классика, там изложены основы - как понять другой пол. К сожалению, при всей моей непомерной любви к Бриджет Джонс, она сделала плохую рекламу самой нужной книжке в мире - как она там выкидывает в помойку все self-help books. :-) На самом деле, Мужчин с марса надо сделать обязательной школьной программой - тогда бы 99% топиков в ТД не было бы, и люди бы были гораздо счастливее.

Оля У. 14.10.2004 20:43

Дело в том, что достоинства есть, но недостатки перевешивают. Количество достоинств в возрастом не меняется, а количество недостатков увеличивается.

Оля

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +1.