Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А чем люди в Сибири отличаются? (http://jetem.ru/showthread.php?t=20098)

Зай 10.11.2004 08:22

Было-было. Правда, сейчас реже, чем раньше, но бывает. -45 - где-то 4-5 лет назад, под Новый Год. Мы тогда НГ с родственниками мужа встречали, а у них традциия такая интересная - на НГ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ идти ночью играть в футбол :))) на улице :) Кстати, очень хорошая штука на сам деле - кто обожрался - те порастрясутся, кто пьяный уже - протрезвеет, кто спать хочет - бодрый опять :))) да и вообще освежительно очень :))) Так вот, футбол в новогоднюю ночь про -45 - очень даже экстремально получилось :) Зато есть, что вспомнить :)

Shadow 10.11.2004 08:32

в Америке это хорошо:-))) Хотя и у нас тут не плохо - тихо-мирно все пока...

Бастинда 10.11.2004 09:12

Ну дык Томск посевернее, чем Новосиб. Хотя -52.. дас ист фантастишь какой-то :-((( даже для Томска... Ну я как местный старожил зуб даю - нет у нас ТАКИХ морозов. Может в предсказаниях метеорологов и мелькало что-то подобное, но сбывается это редко... Да и вообще - если в Москве прошлой зимой были морозы за 30 (а они были), это же не значит что "в Москве зимы стоят морозные - всегда -30", правда? Пики бывают всякие - и заморозки на Кубани были да мало ли... Я говорю об обычной фоновой температуре. У нас это -15 (чаще теплее), но БЫВАЕТ и -30.

Бастинда 10.11.2004 09:13

Вот и я о том же.. Сибирь-то большая. Северные районы вполне могут похвастаться такими морозами - кто ж спорит...

Бастинда 10.11.2004 09:17

Да - недели 2 это "святое", -30 отстоит. Кстати, когда я училась в школе (это лет 15-20 назад) зимы были гораздо суровее. Это отмечают все пожилые люди, кто здесь лет по 50... Сейчас оттепели с капелью в январе бывают, -5 никто не называет "жара" зимой :-). может вы очень давно уехали и вспоминаете только всё самое экзотическое :-). Пообщайтесь с теми кто живёт здесь постоянно, вам подтвердят - зимы стали гораздо МЯГЧЕ. У меня ребёнок за всюначальную школу не ходил из-за морозов раз или два всего, а мы в своё время - постоянно.

Бастинда 10.11.2004 09:20

Кстати да, точно! :-)) Помню встречали 2000ый год - было где-то 40 точно! Пардон-пардон.. Но это было действительно экзотично. Я помню мы поехали в гости и пока дошли от остановки до дома метров 200, чуть не померли! Ужас. Но назвать это нормой? Извиняйте.. Не дай Бог :-).

Бастинда 10.11.2004 09:22

:-))) Ну это у нас так назывли в детстве девочек, которые ходили без шапок - "подружка менингита" так у меня и закрепилось... Хотя хождение без шапок в мороз явно не останется незамеченым для организма :-).

Бастинда 10.11.2004 09:31

Не знаю как в Иркутске (не была никогда), у нас бурятоподобных граждан мало (всё больше "лица кавказской национальности" :-))), а вот районы Алтая там да, местных много, видила. У нас же в основном город "формировался" за счёт приезжих из европейской части - строить заводы, наука и пр. Во время второй мировой очень много осталось после эвакуации, немцы переселённые.. Так что сказать что внешность в наших краях чем-то отличается.. ну не знаю... Обычная европиоидная :-)) Не замечала. Украинки - другое дело. Как все народы развивающиеся долгое время на одном месте. Я правда и москвичей не отличу внешне никогда :-). Вроде люди как люди :-), по говору - запросто, но не по внешности...

Бастинда 10.11.2004 09:33

Почему??? У меня сын прививался в 10, но это так просто получилось, а слышала что и маленьких прививают. Знакомая медик всегда прививает свою дочь, а ей ейчас 8.

Бастинда 10.11.2004 09:35

Да, они действитель "работают" с мая по октябрь, без перерыва :-(. Меня правда (тьфу 3 раза) тоже ни разу не кусали как и моих родственников, но по телевизору постоянно называют всякие страшные цифры :-(.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +1.