![]() |
С тех пор как у нас завелись дети ставим искусственную елку, которую папа крепко приматывает к журнальному столику и к батарее. А игрушки на нее вешаем только пластиковые. Все красивые стеклянные шарики ждут своего часа в дальнем углу :)...
Мы обычно наряжаем елку где-то в середине декабря и стоит она до конца января - середины февраля. ДМ вряд ли будет - боюсь, Наська еще не оценит и испугается. На счет подарков еще тоже как-то не думали... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
У нас "тяжелый" случай. Мы+Алиска уезжаем кататься на лыжах с 1 по 7 января. Я хочу сделать ребенку праздник с елкой и зажиганием гирлянды и кучей подарков в коробках и упаковках /чтобы труднее было достать/. Под это дело можно сделать с Ли-Лиской елочные украшения, маме попытаться выучить стихотворение /поскольку Лиса у нас говорить не собирается/. Smexa меня, правда, чуть отрезвила. У нас к разорению елки кроме Алиски может подключиться еще и кот. Ну вот, а мы будем не дома праздновать. Думаю, как все организовать.
|
как у вас тепло!!
Как выросла мадам, какая шевелюра у вас.
какой сад красивый |
Так фиг знает когда он в сад пойдет:) Проблема в том, что мы не в москве, а в 20 км от нее, а я машину не вожу:( А у мужа очень часто работа и в выходные - вот и получается, что не очень-то куда и выберешься. Я последнее время стала ездить вдвоем с Васькой, в какие-нить ближайшие выходные собираемся с ним в зеленую дверцу съездить.
|
А мы ставили два года настоящую - и как-то нормально...:) Первый раз Васе было 1,3 - вот это самое веселье было. но только один шарик кокнул - и то потому что я его поднимала к елке фотографироваться. Второй год Васе было 2,3 и Андрюшке 8,5 мес - так я еще навесила сделанных с Васей печенюшек, еще цукатов - Андрюшка подползал и все это дело тырил:) Ничего не разбили, хотя были и секлянные игрушки. Елку мы ставим в ведро с мокрым песком - перевернуть ее невозможно. Думаю, в этот раз сделаем так же - мы с мужем очень любим настоящие елки.
Про празднование - у нас наконец открылся детский клуб, куда мы стали ходить на занятия. Так вот там организовываются праздники на Рождество - со сказкой, ДМ и вообще кучу все интересного обещают - например,постановка сказки на столе из всего съедобного, что потом можно съесть. Думаю, пойдем в два захода - с Андрюшей в группу "до 3", с Васей - "3-5", если конечно это у нас получится. А вот с ДМ дома еще не решила. Но вообще-то хочу. Наверное, приглашу - тоже из нашего клуба. Но это ради Васи. На Андрюшин возраст, если и нужен - то можно было бы попробовать нарядить папу или знакомого. Хотя говорят, что совсем малышам лучше звать только Снегочку - они ее не боятся. Но вообще-то наши малыши уже очень много понимают - если им показывать картинки и рассказывать, что вот такой дед мороз принесет подарки - дожны понять:) И. надеюсь, не испугаться:) Про подарки - думаю, что Андрюшу порадует детская плита с набором посуды:), А Васю - большая-большая книга (он стал фанат книжек). Остальное - буду смотреть в магазинах, чего понравится. Вот хочу съездить в магазин завода Кругозор - там раньше была всякая новогодняя атрибутика. Еще хочу в центральный ДМ - просто для настоения. Там здорово полугять под НГ, и шикарный книжный отдел. Вот такие планы:) |
Елка будет и обязательно! :) Ставить будем искуственную (это у нас папа любит:), с небьющимися игрухами. Поставим на комод в большой комнате. Числа 30 поставим. Я уже не дождусь, думаю, что Вале будет очень интересно ее наряжать :). Ребенку будет популярно объяснено, что елку мы не трогаем, а просто любуемся. Вообще у нас такой вариант проходит :) Что нельзя - то не трогаем :) ну по крайней мере стараемся :)
Деда мороза и Снегурки живых не будет, в этом году пока обойдемся куклами 50-сантиметровыми :) Подарок пока не выбрали. Папа на лошади настаивает, на качалке, а мне кажется, что поздно нам уже на лошади кататься, в годик самое оно, а сейчас...а вы как думаете? Одна бабуля дарит коляску кукольную (у нас уже 2 есть, но это наша любиая игрушка и бабуля решила разориться еще на одну:), другая бабушка подарит кукольную кровать и набор посуды. Вообще все, что связано с куклами/колясками, кукольными кормлениями - наше любимое :) А мы говорим потихоньку. Вчера на вопрос "как зовут бабушку?" четко сказала "Галя и Рита", "а дедушку?" "Вовушка" :) вот так то :) Еще вчера совершенно четко сказали "дай лопатку" :) и "Валя покакала" по факту совершенного:) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
А мы купили красивое платье до середины икры. Белое с 2-мя подъюбниками и бооольшим бантом сзади :) к нему же белые лаковые туфельки и бантики на хвосты :)
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Вииизееет... Нельзя трогать - и все)))) У нас это слово воспринимается исключительно как команда к действию. А если что-то достать нельзя, то тогда вступает в бой тяжелая артиллерия - вопли и валяния по полу. Ничего не могу с этим поделать. Я и не обращаю внимания, и объясняю, что так нельзя себя вести, не поддаюсь на эти провокации, стараюсь отвлекать, но, видимо, когда ребенок от ТАКИХ родителей, то по-другому быть не может))) Мама Овен (дочка тоже), папа Лев, вот в ней полный букет и есть - баранье упрямство и львиное своенравие. Она все время пытается показать, кто здесь на самом деле начальник)))) Так что вся наша жизнь - борьба))))
|
Хороших вам "покатушек" :-).
А елку наряжайте, смелее! У меня на это случай игрушки, которые разлить невозможно, если только разорвать. Шарики такие, обтянутые шелковой нитью. Они так горят красиво! |
тоже жалею, что лошадь не купили к году. Тоже думаю, что уже поздно. Мы ходили недавно на день рожд. к девочке на 2 года, у нее есть такая лошадь, все дети /старше нас/ с удовольствием на ней качались. Так что может и купим на НГод. Еще купим ванночку для купания для куклы /недавно появились в маг-ах, в них заливается вода и даже душ работает с помпой/. Большая кровать для куклы у нас есть. Купили около месяца назад, к ней прилагаются одеяло, подушка и бампек, кровать качается. Пользуется большим успехом. Еще к этой кровати я покупала саму куклу, которая умеет плакать, писать, какать на горшок, пить из бутылочки и есть кашу с ложки. Это у нас был такой период, когда Алиска играла только в машины, я переживать начала и накупила девочкиных игрушек. Кукла еще была куплена с пед целью приучения к горшку. Куклу мы назвали Малыш. Алиска усаживает Малыша на горшок по 100 раз на дню, сама не садиться ни разу /я уже и не предлагаю, надоело/. Жалею, что купила эту дорогую функциональную куклу. Надо было обычную. Функцию плача мы не используем совсем, т.к. видеть как из открытых голубых слез беззвучно катятся огромные слезы /кукла очень похожа на настоящую/ нет сил. Писает она полько в лежачем положении на пеленку /никакого смысла в этой функции не вижу/ Для покаков на горшок надо куклу кормить спец. кашей и потом промывать механизм внутри - заморочка. Так что играем с ней просто так, там неплохие бутылочка, горшок и миниатюрный памперс.
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +1. |