![]() |
? (-)
|
Читать я умею. Но если вы в такой же манере общаетесь со свекровью -- немудрено, что она срывается. Удивительно только. что считает нужным извиняться.
Валерьянку не пробовали пить? |
Копать надо чуть глубже, чем "свекровь на меня накричала", не понимаете? Опять же, вас же не то волнует, что накричала, а что теперь можно свекрови показать, "кто тут самый главный", запретив общаться с внуком.
|
На колу мочало, начинай сначала. Эмоции не выдумаешь, они или есть, или их нет. Вы все упрощаете и, я бы даже сказала, извращаете. Все- таки беда у этого форума- человек обратился с конкретной просьбой, а его начинают обвинять во всех тяжких. Меня мой муж не обвиняет, а вы, человек посторонний, вдруг ни с того ни с сего бросились меня попрекать.
Еще раз. Ситуация такова, что свекровь сама отстранилась от общения с ребенком. Понимаете, он говорит, что хочет к бабушке в гости, а мне в ответ приходится мямлить нечто невразумительное. А так я сама буду владеть ситуацией. Планировать досуг, а не думать, куда поехать с ребенком, когда нас опять не пригласили в гости, как было заведено по воскресеньям. Я даже уже устала объяснять конретно вам одно и то же. Не хотите понимать, не надо. Почитайте мой ответ Киви, что ли. |
Появление ребёнка всегда расслабляет, обычно сдвигаются с места даже самые "мертвые" отношения.Я тоже держала расстояние и держу( я наверное постарше вас буду:-)), но в самом начале действительно хотелось близких отношений, у меня мамы нет с 6 лет, родственников тоже нет( я в другой стране живу).Поняла,что не получится.Обидно, досадно( было), да ладно, как говорится.Почти не общались, хотя открытого конфликта не было.Муж общался, конечно.С рождением ребёнка( у нас не было 11 лет детей)всё изменилось.Поняла,что не смогу лишать ребёнка бабушки, у него она одна, никаких "комплектов" нет у нас.Он её любит.Бабушка навещает нас по мере возможности, она в другом городе живёт.К внуку привязана очень.Не будешь же морду кирпичом делать каждый раз.У нас посещение длится 3-4 часа.Забирать к себе ребёнка я не разрешаю пока( на выходные, например).Главное,свекровь со мной считается.Я их отношения "корректирую", держу под контролем в некотором роде( знаю,что отчасти неправильно это).Те, если она говорила "Ай- ай,как нехорошо,кто это тут накакал и молчит?"( ребёнку 9 мес), я говорила, что не нужно внушать ребёнку стыд перед физическими отправлениями.Ну в таком роде.Если она делает какие-то явные грубые ошибки по отношению к ребёнку, которые ему могут навредить,я не молчу,говорю.Она как-то это принимает, знаю,что терпит,а не на самом деле.Но мне как-то наплевать.Те я так поставила себя, что главная - это я и последнее слово за мной.Она,видимо, боится конфликта со мной, будут сложности внука видеть итд.Не идеальные отношения, а что делать?
|
я имела в виду,что ты специально так написала?:-), с умыслом? а то на тебя не похоже :-)
|
Одна демагогия. Впрочем, от вас я другого и не ждала. Спасибо за живое участие в моей судьбе.
|
Вы не представляете, что может вытворять интеллигентный с виду человек :)))) У вас еще цветочки. Сведите личные контакты к минимуму. У меня 4-5 семейных официальных визитов ( по 2-3 часа) к моей свекрови за год. Она к внуку почти за 5 лет приехала только однажды, когда он родился. Только любопытсва ради. Живем в одном городе. К дочери по 4 раза в неделю мотается, а к нам "старые раны болят". По телефону с ней разговаривает только муж ( " Твоя мама- ты и говори") Прекрасные ровные отношения без всяких чувств.
|
Несколькими постами выше вы утверждали, что вся проблема в том, что вас обидела свекровь - на вас накричала. Она извинилась (представляю себе, сколько сил надо пожилому человеку с характером, чтобы это сделать). Но нет, тут же оказывается, что дело вовсе не в этой обиде, а в другомм малыше (что-то мне напомнило моего трехлетку, когда у меня младший родился - он тоже ревновал, только общаться со мной не переставал).
С каким конкретным вопросом вы обратились в форум? Как накрутить себя и обидеться на свекровь настолько сильно, чтобы можно было не восстанавливать отношения, при этом не только ваши, но и ребенка, которого вы считаете своей полной собственностью (как сами и пишете)? Так зачем вам для этого форум - вы и сами отлично все делаете - даже на извинения не считаете нужным ответить. Просто ни в одном вашем посте не видно ни малейшего желания нормализовать ситуацию. Вы откровенно ищете поддержки своему полному разрыву со свекровью, и, главное, полному разрыву отношений вашего ребенка. Совершенно независимо от действий свекрови. |
А ведь ваша реакция, как тут сказали, служит хорошим индикатором.
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +1. |