![]() |
Ну вы же все равно мне не поверите.
Я превышала скорость и платила штрафы через сберкассу. Ни разу не дала на лапу гаишнику. В метро когда ездила - платила, через турникеты не прыгала. А если взять случай, когда все платят (ну скажем подавляющее большинство) - с чего вы взяли, что будет все так же, как сейчас? Вы уже жили при такой ситуации и знаете наверняка? ИМХО, вы ищете оправдание своим действиям. |
Мне в голову много чего приходит. Это не повод не соблюдать законы. Не нравятся - вы вольны уехать в другую страну, где законы вам нравятся. Можете протестовать, подавая в суд, настаивая на отмене закона. Можете создать свою политическую партию и продвигать свою программу. Ничего из этого не можете (не хотите) делать - смиритесь с такими законами, какие есть.
|
Поверю, обычно верю людям на слово.
Оправданий себе не ищу, поскольку не вижу, что своими действиями причиняю кому-то зло. При ситуации, когда большинство законопослушны, я не жила, но та ситуация, которая описана по вашим постам, похожа на утопию. Тоже ИМХО. Bora, ваше мнение понятно. Извините, если чем-то задела ваши чувства. |
Я вот тоже не хочу уезжать в другую страну. Но жить по тем законам, которые есть, - гуманно ли это Ваше предложение? :) Нет, правда, я бы не отказалась жить как в Европе - платят же они и по 40% налогов, но чтобы обустроенность была, а коррупции не было. Только по миру уже слухи ходят, что последнее у русских в крови, как и воровсто :(. Ну где еще в цивилизованных странах такая популярность блатных песен? Где по телеку на госуд. канале можно увидет милицейский хор, распевающий "мурку" и "гоп-стоп"? Типа, юмор такой. Противно.
|
Клинтон, выбирайте выражения.
В противном случае переименовывайтесь в Буша.
|
О, видать еще одна жаба)))
Сказал очень культурно, честно и то что есть... Чего придумывать себе оправдания каие-то? Жаба давит вот и не платят... а про власть плохую, так это сказочки для успокоения души))) (оправдания всегда можно найти)
Вы подумайте, что не платя налоги вы лишаете копейки не только чиновников, учителей и врачей, но и детей в больницах, сирот в дедомах, ну и т.п. А с властью надо на выборах бороться и с чиновниками также... Что вам этих сраных 13% жалко (и так налог маленький), так действительно поднимите цену... |
Для чиновников - жалко, для детей-сирот, инвалидов - нет.
|
Как ни странно, но так - работая на будущее и почти ничего не имея в настоящем - уже жили наши бабушки и дедушки (я до сих пор под впечатлением от вчерашнего просмотра "Евдокии"). И ОГРОМНОЕ им спасибо, думаю, нашим современникам такой самоотверженности уже не понять. И ведь они выстроили страну! Лопатами копали фундаменты под заводы! Уезжали на целину, строили железные дороги! А что теперь видят их внуки - как все это разваливается и вряд ли по инициативе ленивых налого-неплательщиков. Превращаемся в банановую республику, мы им - природные ресурсы, они нам -инвестиции. По-моему, именно на "верхах" и лежит основной груз ответственности, не спорю, что тяжелый, но не затем же эти люди там оказались, чтобы виллы на Канарах покупать и швейцарские банки пополнять.
|
Уже не в тему, но: в цивилизованных странах нет детдомов. А наше гос-во предпочитает в эти казармы деньги вкладывать, чем развивать систему патронатных семей и помогать усыновителям.
|
оказались-то как раз за тем. Не затем же, чтобы
страну восстанавливать и повышать благосостояние нижестоящих граждан:) Груз ответственности был бы тяжким, если бы ответственность - конкретно ощутимая и выражающаяся в ощутимых санкциях от лишения права занимать в дальнейшем гос. должности до штрафов и сроков заключения, соизмеримых с тяжестью содеянного. А так, какая ответственность...
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +1. |