![]() |
...
|
Извините меня,но я не нашла чегой-то Эду :-(.Хотите Гиппенрейтер?:-)
|
> По-моему,здесь слишком много внимания уделяется <BR>
> "программированию".Детей просто надо любить и <BR> > все,способы проявления любви разные,но ребено <BR> > ВСЕГДА чувствует любовь.Вот уж не думала,что <BR> > оворя своей:"Где у нас девочка-красавица?" стоя у <BR> > еркала и глядя как она кидается на зеркальную <BR> > девочку смотреть,программирую её на уверенность в <BR> > себе;-)А "криво стоящие" скамейки,"помогающие <BR> > адать" туфельки,"качающиеся" полы и т.д.м <BR> > тихонько шлёпаем,чтоб держали Викушу лучше:-) <BR> <BR> А нееет,любить и всё - мало.Надо ещё правильно :-)если б мы были все любленные :-)уравновешенными и думающими людьми,тогда ок, а так ведь замкнутый |
А нееет,любить и всё - мало.Надо ещё правильно :-)если б мы были все любленные :-)уравновешенными и думающими людьми,тогда ок, а так ведь замкнутый круг получается, те непрерывная цепочка.Я вот для себя решила, что буду думать как любить, искать золотую середину.Хотя это сложно.
|
Киви,ну вы же интуитивно чувствуете,наверное,что вот это вашему ребенку хорошо,а вот это не очень?Только так,ИМХО,и есть правильно.Я,например,единс венное,что совсем не приемлю-это истерики(я не имею в виду деток с проблемами по неврологии)и канючки,и всячески свою,в общем-то мало к ентому склонную,дееечку стараюсь отучать,а остальное-да ради бога:-).
|
Я немножко не поняла последнее.Что - "всё остальное, да ради бога"?Вы хотите сказать, что Вы не строгая мама вообще, а только насчёт истерик и капризулек? :-)А я глобально имела в виду,не только строгость и какие - то меры по отношению к ребёнку,я о взаимоотношениях матери - ребёнка.Нет, у меня далеко не всегда интуитивно получается решать что лучше, что хуже.Вы знаете, у меня с 6 лет нет матери и у меня просто "пустой" этот протип( не помню как правильно по - русски)Это в конечном итоге большой минус, тк абсолютно не на что опираться, когда нет модели матери.С другой стороны,это и какой - то плюсик, совсем маааленький.Это даёт бОльшую свободу в мышлении.Вообще - то тема ОЧЕНЬ большая и отдельная и наверное очень личная, но большому счёту она касается всех, кто над вопросами взаимотношений родители - ребёнок творчески размышляет.А вообще в идеале я хотела бы иметь просто хорошую мать :-), наверное мне тоже было удивительно как это ещё каждый раз думать,когда оно всё и так ясно :-)
|
По - моему потому,что нельзя ничего заставлять вообще(-)
|
Эда
http://www.komi.com/Baby/Psychologist/Literature/LeShan/Content.htm
|
Ентот есть у меня. Скопирован из инета. Спасибо все равно за беспокойство.
Ирина и Миха (16.08.02) |
Спасибище. Пошла копировать, печатать и читать.
Ирина и Миха (16.08.02) |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +1. |