![]() |
Кузькина мама, Вы сами не замечаете, что как раз вот этими высказываниями сами подчеркиваете, "ну что с идиотов-то взять"?:)
Да не "наш здравый"!! Общечеловеческий здравый!Все очень просто проверяется по конечному результату. Можно до хрипоты спорить о различии менталитетов, о пользе закаливания, что стало до болезненного популярно сейчас, но проверяется все очень просто - бегает ребенок расхрыстанный по улице в холод собачий, ходит с соплями и кашлем (а частенько и с температурой!)в д.садик - заболевает окончательно и надолго. Завязали ему шарф или спец.шапку-шлем одели - ребенок здоров. ВСЕ!! И идиотом как раз окажется тот, чей ребенок болеет. И та мать, которая лишний раз не проверит, одет ли ребенок соответсвенно погоде, или нет. |
Я завела этот топик как раз для того, чтобы общими усилиями найти правильную фразу для донесения воспитателю мысли о том, что "больше так делать не надо". Я чихала на местные традиции, если они будут портить здоровье моему ребенку. Бить себя в грудь и возмущаться конечно глупо, но в корректной форме сделать все возможное, чтобы больше таких инцидентов не повторялось - это в моих силах. Меня бы не устраивали прогулки ребенка в сандалиях при +3. Но это личное дело каждого.
Здесь Сашу сначала тоже выпускали незастегнутой на улицу в холод - случилась болезнь номер 1. После этого я очень вежливо поросила надевать ей шапку и застегивать - все это теперь почти безупречно делают. Ботинки и остальное маленьким детям помогают надеть, так что не все потеряно в этой стране:-) Вы хотите сдаться? Я поборюсь:-) |
Я просто (наивно)полагала, что такие очевидные вещи, как сидение на ужасающем сквозняке кашляющему ребенку, озвучивать не надо:-) Цель моя вообще-то сказать что-нибудь такое, чтобы впредь застраховать ребенка от подобных "результатов воспитательской деят-ти", но мне же в голову не может прийти, что еще для НИХ может оказаться нормальным, после чего мы можем вообще оказаться в больнице!:-)
Я уже теперь и не знаю, чего от них ждать. Список что-ли составить на тему "как оставить в живых ребенка"... |
Именно так. Еще в худших условиях, чем на улице. Обратила, что называется, внимание на ребенка:-(
|
Мы все склонны свою интерпретацию "здравого смысла" считать наиболее верной :)).
Так вот описанный вами способ проверки абсолютно не является истиной (у вас есть результаты подобных исследований?). Как верно заметила Бести расхристанные немецкие дети болеют куда реже укутанных русских иммигрантов. Я тут наблюдаю ту же картину. От того, что местные русские мамы считают это (как и вы) идиотизмом, ситуация не меняется... Если бы они от гуляний голыми с соплями, как вы обещаете, "заболевали окончательно и надолго" в школе у моего сына пропуски были бы не 7 дней из 300 на ребенка в году. Если серьезнно, то я не считаю "что с идиотов возьмешь". Да, мне тоже непросто понять их правила, что-то не нравится и непривычно, голые дети зимой поначалу шокировали. Но как раз в этом вопросе все больше осознаю их правоту. В любом случае, я в курсе, что тут абсолютно другие представления о здравом смысле и предупреждаю 10 раз, если хочу, чтобы поступили по-моему (не факт, что правильно!). |
Мне почти тоже самое пришло в голову:-) Слушайте, а может мне ей на Рождество наоборот, подарок какой хороший подарить?:) Подарком к ее разуму пробиться?:-)
|
Именно, наивно. Сделайте выводы.
И, кстати, в идеале пересмотрите отношение к холоду, сквознякам и легким простудным заболеваниям; скорректируйте, так сказать, в сторону местного, а то к школе рехнуться недолго. А также примиритесь с мыслью, что в саду дети болеют в первую очередь потому, что обмениваются вирусами, и этого не избежать никак, разве что заперев дитя дома, но тогда Вы получите ту же проблему в школе. И еще, вы таки действительно оказались с чем-то серьезным в больнице или у ребенка все-таки банальное ОРЗ? |
Есть! Есть результаты!По моему опыту и наблюдению, ОЧЕНЬ часто болеют расхрыстанные немецкие дети. (к тому же я вижу, что происходит в саду) У них просто хронический уже насморк и кашель.
Еще раз повторю - не о кутанье речь идет, а о здравом смысле без крайностей. Я никогда не кутала и не кутаю дочку, а просто стараюсь одеть ее по погоде. И за свои 3 с небольшим года, никаких проблем (ТТТ!) со здоровьем не было, лишь пару раз были сопли, а кашель и того случился первый раз в 3. И в садике она второй раз болеет не потому, что заразилась от детей (это ясно, без этого никуда), а ИМЕННО от "нормальности" (читай: расхлябанности) воспитателей. У Бести может другая статистика. Я говорю про свой опыт. |
На самом деле Вам тут уже дали полезный совет - это давать четкие инструкции (ну или просьбы), тогда хоть можно будет спросить, почему их не выполнили. Но подарки - они никогда не помешают для налаживания контактов. Хотя я не знаю, как с этим в Германии обстоит (в смысле, приняты такие вещи или нет).
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
Тина, но болеют-то в конечном итоге местные, которые в детстве бегают при семи градусах в футболках с соплями до пупа, меньше! That's the point, что вовсе не очевидно, что наш здравый смысл здравее.
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +1. |