Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По топику Цветочка (имховое) (http://jetem.ru/showthread.php?t=21737)

Artemis 16.12.2004 19:34

Люди, плиз, просветите - а в чем фабула? Топики от цветочка появляются каждый день новые, а с чего началось и о чем речь я так и не поняла.
Пролистать всю тонну переписки в архиве нет никакой физической возможности, но лдико любопытно.

Бабушка Удава 16.12.2004 19:40

мексиканский сериал+мыльная опера. Начните с любого места - ничего не потеряете, один из топов еще висит.

Ksun 16.12.2004 21:33

Что вы понимаете под понятием "развязаны руки"?
Или Вы возможно сгущаете краски? ;)
Если буквально отвечать на ваш вопрос то да, руки у меня развязаны и связать мне их трудно, и в прямом и в переносном смысле. Но это предел моей развязанности, мною же и установленный, имею как мне кажется право, как и каждый из нас. :)

опа 16.12.2004 23:33

ирония в том, что нападая на Цветочка, нападающие сами себе роют яму. потому что жизнь неоднозначна и в другой трудной ситуации каждая из "судей" вспомнит эту историю и начнет казнить себя за медлительность в решениях (люди имеют скверную привычку следовать своим принципам, иначе как себя уважать?) и принимать решения скороспелые; делать резкие движения там, где надо остановиться и попереживать; винить себя там, где надо бы излить наконец свою обиду на другого и все такое.

вот такая вот нелепость. а ведь дело просто в том, что "представить себя в такой ситуации" - нереально. и бессмысленно. во-первых, потому что Цветочек одна и все остальные - не она. во-вторых, не побывав в ситуации человек не может знать, как он себя в ней поведет. не срабатывают здесь мысленные эксперименты, ну никак. а значит и обижаться на то, что рекомендации не выполнены в заданный срок - бессмысленно. когда и что делать все равно можно решать только изнутри.

но надо много мужества и самоотверженности, конечно, чтобы насоветовать всякого, а потом просто отойти в сторону и наблюдать, как дальше само пойдет. но у большинства тут совсем небольшие дети, так что это было бы неплохой тренировкой наиполезнейшего родительского умения :))

опа 16.12.2004 23:40

единственный прок от этой реакции - знание через какое время в инет-общении у группы поддержки кончается терпение. все. очень ценно, ничего не скажешь.

и вообще, я не совсем понимаю, почему все восприняли топ Шалтая исключительно как заботу о Цветочке. дело-то не только в этом,а?

опа 16.12.2004 23:53

угу. продолжим аналогию, мне понравилось. только будем честны, Мане врезали первой все же. ну да ладно. так вот, как вы считаете, та, что своей подруге может врезать хорошенько, если ее вовремя ментом не пугнуть, через сколько лет сядет за членовредительство? и еще, долго ли просуществует дружба, в которой принято бить за то, что ты таков, какой есть? и еще, та, что врезала, сможет ли рассказать в этой компании (и вообще хоть где-то) о своих сомнениях, не ожидая удара?

вы провели интересную параллель, редко встречаю женщин, которые считают нормой такие свары с рукоприкладством и считают вмешательство в них третьих лиц с целью недопущения рукоприкладства нежелательным.

Весна 16.12.2004 23:57

Ну ты задвинул...Внушает:- (с) (-)

Лита Александер 16.12.2004 23:57

Присоединюсь с выпивкой. Как же жалко, что бася не в Москве живет! Ух мы бы кружками в реале покидались.

Весна 16.12.2004 23:59

Я так не восприняла:-) (-)

Весна 17.12.2004 00:02

"редко встречаю женщин, которые считают нормой такие свары с рукоприкладством и считают вмешательство в них третьих лиц с целью недопущения рукоприкладства нежелательным" - ну це ж метафора... или, я бы даже сказала, аллегория;-)

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +1.