Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите мне! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22041)

Nona 25.12.2004 03:28

А зачем??? (-)

tasha_ab 25.12.2004 04:33

А каким образом оформлена рента помещения ? На кого ?

ККМ 25.12.2004 05:56

Однозначно -надо идти и говорить. Но говорить -жестко . Говорить- решительно. Не бояться давить на совесть. На чувства. Чувствовать внутреннюю правоту. Силу.
И я знаю где вам взять решительность и внутреннюю
силу- в вашем ребенке. Когда не хватает уверенности- вспомните своего ребенка, чего он ЛИШИТСЯ, и как и на что вы с НИМ будете жить.
Мне лично это помогает.

Manunya 25.12.2004 08:28

Вот и я так подумала почему-то....Поразмышляла подруга, что можно и не делится, порассуждала с родственником - и ....послала в сад :-( А может и было в плане уже.

Я не пойму, на кого оформлена аренда? Если на подругу, то какой надо быть веслоухой, чтобы это допустить?! Почему фирма зарегистрирова на на подругу а не на обоих? Я бы начала с того, что поговорила с родственником. По большому счету это не его дело, кто там будет работать и сколько получать. Он оформляет нотариально свои инвистиции и не путает слово инвестор с учредитель. Его дело - получение своих процентов.
Если этот товариСЧ начал бы брыкаться- лучше найти свои деньги - займ, инвестор. Можно договорится, что половину инвистиций делаете вы и оформяляете бизнесс на двоих.
В противном случае я бы приложила все усилия, чтобы лишить их аренды, которую выбивала.

тяжело 25.12.2004 09:37

Снимаем у частника, а вот на кого не знаю. Позавчера только подписали. Я думаю на подругу, наверное.

тяжело 25.12.2004 10:13

Спасибо. Я приняла решение. Я буду разговаривать. Очень осложняется тем, что родственник очень сильный в моральном плане человек. Он по натуре лидер и стиль его общения, часто сводится к обыкновенному давлению на людей. Делать это он умеет прекрасно и противостоять ему, очень тяжело. Тем более, когда противостоишь себе во вред. Но надо сказать, все, что хотела, и я скажу. Сейчас положила бумагу перед собой, - напишу все, чтоб не забыть. Не знаю, что получится и может это неправильно и я потеряю, все и человека в том числе, Я вообще- то, боюсь. Жизнь меняется однозначно. Точнее может изменится и совсем не в лучшую сторону. Очень много было завязано на нашем общении:-(. А ребенка жалко, не то слово. Я на нее, прям смотреть не могу. Такая вот у меня реакция:-(. Поговорю, наверное завтра вечером.

тяжело 25.12.2004 11:13

Не то, чтоб поразмышляла, а ей объяснили на пальцах. Здесь надо быть очень устойчивым в моральном плане человеком. Да и еще с этим родственником нелегко мягко говоря спорить.

Аренда оформлена думаю на подругу, поскольку, он деньги давал. А регистрация только в понедельник, а может и позже начнется.

С одной стороны это не его дело, кто там будет работаь и сколько получать. Но получать одно, а быть в доле, -другое.

Он вроде бы не путает инвестор с учередителем, НО, как он говорит, что вкладывает деньги, посему рискует. От этого риска он хочет себя обезопасить и поэтому на начальном этапе, будет так сказать, за нами "присматривать". А точнее просто диктует условия. Дословно его слова такие:-"Вы себе с прибыли, сейчас кинетесь шубы, машины покупать, а деньги надо вкладывать в развитие. Посему кладу для начала запрлату, мне 300, ей несколько больше, а основную прибыль в банк, можно на подружкин счет, не суть важно куда, лишь бы не тратилась, а шла в дело. А когда разовьетесь, раскрутитесь, действуйте сами, но мои 10% будут оставаться всегда."

Только сейчас, разница в том, что эта прибыль как бы подружкин, 90% считается ее, а я перешла в разряд многих, кого можно нанять за деньги. Условия, (если отбросить отношение ко мне), логичные, все вроде на пользу дела. Даже нас от трат "обезопасить":-), может и к лучшему, хотя очень неприятна такая диктовка, мы взрослые люди и никто не собирался себе никаких шуб покупать. Он и старше-то нас лет на 8, не больше. Но он типа банкует. В само дело вроде пока не лезет, но я думаю, это только пока. Он просто, как бы принимает участие, ему все интересно, ведь он платит. Он просто загорелся сейчас и реально думает, что в будущем, ему эти 10% не помешают. И плюс подруге помогает, тоже вроде дело хорошее.

MP 25.12.2004 11:47

Честно говоря, все ясно как день, вы в пролете обе. Дядка получил хорошую идею ( но незатейлевую, в плане реализации, как я полагаю) за так, вкладывает бабки. Подружка, полагаю, ему выложила все в деталях и подчистую. Она полностью ему доверяет, затем бизнес неожиданно окажется в руках у спонсора, а подруга будет у него младшим партнером или высокооплачиваемой служащей( в лучшем случае) или в пролете вместе с вами. Механизм получения бизнеса в свои руки прост, как дважды два. Неожиданно проситься вернуть всю одолженную сумму, которая естественно в обороте. Ну и далее по схеме "ничего личного, только бизнес".

Утрите слезы, вы получили неоценимый опыт в жизни. Хорошо, что на данном этапе, а то с этим спонсором можно было бы и с квартирой распрощаться на раз. Бизнес не терпит благотворительности, если человек не вкладывает деньги, то он вкладывает свои уникальные знания опыт, креатив. В противном случае, нормальный бизнесмен избавляется от баласта сразу и без сантиментов. Если подругу к этому подтолкнул спонсор, то она-дура и с ней поступят по вашей схеме точно также. Если же она сама до этого додумалась, то скорее всего у нее будет все пучком. Вас просто от юзали, и бросили за ненадобностью. В любом случае, этот человек вам не друг, и рвать надо сразу и без сожаления.

тяжело 25.12.2004 12:38

Ну вообще-то реализовать, он сам точно не сможет. Здесь мы нужны. Или хотя бы она одна. Насчет возврата денег, он очень и очень добр. Сказал, что долг, будет получать, насчитывать с 10%. У него свое нормальное дело, которое с нашими начальными потугами и в сравнение не идет.

Шалтай-Болтай 25.12.2004 13:08

"А был ли мальчик?!"

Послушайте, а это хороший шанс еще раз пересмотреть свои планы и еще раз двадцать подумать: а надо ли вам бизнесом заниматься?

Ну, не всем же быть бизнесменами. Некоторым попытки ими стать дороже обходятся.

Посудите сами, какая картина рисуется.

Жили-были две дамы. Были у них мечты о светлом будущем. Причем мечты довольно-таки маниловские: "с утра до вечера, впоследствии мы работать не собирались. Все должно было крутится без нас. Здесь все просто. Нужны были деньги. Они совершенно неожиданно появились с ее стороны. Вот и все. С деньгами кто хочешь справиться." Но денег у дам не было. А оформить внятный бизнес-план и просить кредитов у банков они не подумали. Или не рискнули. Так мечтали они не шатко, не валко, пока не попался им на жизненном пути человек с деньгами и деловой хваткой. Который решил попробовать-таки их мечты воплотить в жизнь. Ему-то отстутствие у милых дам способностей к серьезным делам сразу стало очевидным. Ну, взять хотя бы то, что документы на фирму регистрировать они думали "как-нибудь потом", конкретного деления прав и обязанностей не обговаривали, планов не прописывали. А уж то, что одной из них каким-то чудом свезло найти классное помещение для аренды и она обо всем договорилась даже не подсуетившись на тему, на кого и как этот договор аренды будет составляться... Сожрут этих дурочек на рынке за пять минут, подумал деловой человек. Ни у одной ни опыта, ни характера, ни связей/поддержки за спиной. Надо все брать в свои руки. Ну, свою-то кузину я еще могу номинально поставить директором. Лидер из нее, конечно, никакой, но может хоть научится вид делать правильно. А вторую точно на фиг. Двух дурочек с амбициями я воспитывать не нанимался!

Не похоже на правду?

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +1.