Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подростковые вы*боны или дура я..... (http://jetem.ru/showthread.php?t=23498)

Елена Д-ова 08.02.2005 10:09

Вам что на данном этапе надо? Нервы сберечь или до ребенка достучаться?

Бастинда 08.02.2005 10:12

Да я так и говорю (почти слово в слово) при подобных "разборках" (только у меня сын :-), а пишу я про дочь вживаясь в образ автора :-)). Хотелось бы ещё хоть раз услышать, почувствовать хотя бы, что твои аргументы - дошли до его сознания! Что я смогла реально доказать свою точку зрения (про взрослость например). А то получается, что ты всё по полочкам, всё объяснила красиво, логично и правильно, а в ответ - бур-бур-бур..а я всё равно буду...а ты всё равно.. И получается что всё опять возвращается к применению тупой родительской непедагогичной силы :-(. Контроль, отнять, не дать... И нафига я растекалась мыслею?

Мега 08.02.2005 10:17

Может составить пакт Молотов-Риббентроп? Мама свои претензии самые важные для нее, ребенок свои, но не мелочевку, а дать время на раздумья, чтобы сам решил, что для него важнее, в час Х собраться и обсудить кто может пойти на какие соглашения из этого списка и на какие не может. Наверное придется и поспорить и поплакать, как получится, но найти общий вариант соглашения под названием "Чего не хватает для полного счастья". И зафиксировать.

Бастинда 08.02.2005 10:19

Так я и говорю, что результата нет. Вообще Лен, я не спорю совсем. Конечно надо пытаться снова и снова. По разному, с подходами и выходами из-за печки.. Я просто хотела пояснить психологию матери-ехидны, которая плюёт на разговоры, машет рукой и уходит закрыв в сердцах дверь. Хотела сказать, что вряд ли автор считает себя хреновой матерью и поэтому бросила все попытки, она их бросила по другой причине (см. выше).

Мега 08.02.2005 10:20

Все упирается в то, что в подростковом возрасте мы за них боимся, а они за нас нет. Поэтому силы не равны. Родители не могут идти на крайние меры, в отличие от детей. Не известно, что они могут вытворить назло.

Бастинда 08.02.2005 10:22

Хм.. мысль. Можно попробовать. Только сделать основной упор на несиюминутность. "Сдать работы не раньше 3 дней". По крайней мере может сработать нетрадиционность. А они это любят...

Елена Д-ова 08.02.2005 10:23

А соединить грубую родительскую силу с силой убеждения? Типа "выключила потому что"... А еще , как Маккаренко, сторонник трудового воспитания. Чем быстрее деточка поймет, почем обходится заработанный рубль -- тем меньше проблем;-)

DD 08.02.2005 10:36

Нет .. ну это нормально... что Вы ей -богу цепляетесь .. она, что, должна все бросить и бежать разбирать совершенно не интересную ей посуду ? Хорошо, что через 4,5 минуты пошла. Сказали и забыли. Она сделает. ТОлько ей паузу надо выдержать, чтобы свою занчимость подчеркнуть, или просто неохота.. но она же делает. Вы ей спасибо потом сказали, кстати?

DD 08.02.2005 10:47

Вот Вы знаете , я заметила, при любом наезде на этих "нервотрепателей" получается все только хуже. Не дай бог сорваться на крик, на псих, показать им свою слабость. Все. Тут они и начинают. Если с ним разговаривать соврешенно спокойно, привести примеры из другой жизни, смоделировать ситуацию, где на месте пострадавшего - он .. ту вполен можно достучаться. Нельзя их овинять, можно им показать на примере, что оин неправы. Всегда легче сорваться на приказание, крик (я сама срываюсь). Но опять и опять приходится брать себя в руки и анчинать разговаривать. Недавно совсем тоже была ситуация еще та. Стоим под вопросом на отчисления за фразу преподавателю - в духе "моя мама по крйне мере компетента в своей работе". Гад одним словом. При чем преподаватель очень хороший. А этот "нервотрепатель" сорвался, был не прав и сгоряча ляпнул довольно осокрбительную фразу. Готова была убить. Но 15 минут разговора споокйного было достаточно, чтобы убдить его в его полной неправоте. Он понял. Как исправлять - это будет думать дальше. Но он действительно понял, что неправ.

АААА.... 08.02.2005 10:47

не сработает. Детки эту договоренность быстро забудут, будут упирать на то что им опять в данный момент нужно и выгодно.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +1.