![]() |
Вот и я про то же. Если отодвинуть в сторону росзовые сопли Малины, то для данного ребенка в данном случае -- далеко не самый худший выход.
|
Один ребенок на руках - это не трое (3,5 года, 1,5 года и новорожденный). Трое и болеют в три раза больше. Кроме того, как я поняла, бабушка детей вовсе не жаждет "сидеть" с первыми двумя.
А "вашей" девушке крупно повезло с квартирной хозяйкой. Из разряда - ЧУДО. Тут недавно топик был про цены на наню, особенно к новорожденному. Никакая зарплата уборщицы няню не потянет. Все ИМХО. Если бы девушка, не представляла себе как можно отказаться от ребенка и хотела устроить жизнь свою и детей - устроиться можно. И посоветовать тоже много чего можно. Но, если через годик тяжелого труда, она сбежит, бросив ребенка, то ему уже не светит практически усыновление. |
по своему опыту...
Во-первых почему вы уверены, что ребенок попадет в московский детский дом? Да, там условия очень сносные. Когда им звонишь и спрашиваешь чем можно помочь, то обычно говорят - привезите что-нибудь детишек побаловать, ну какие-нибудь красивые заколочки для девочек и т.п.
А вот с другими детскими домами ситуация совсем иная. Там сразу просят мыло, туалетную бумагу, стиральный порошок, зубную пасту, любую бумагу, хоть использованную с одной стороны, хоть оберточную для того чтобы детям писать и рисовать на уроках. Знаю это не по фильмам и "скандальным репортажам". Мы по мере сил помогаем одному такому детскому дому. И скажу вам, что сами дети, действительно, больше радуются зубной пасте, нежели игрушкам. НО есть и еще один момент. Рассказываю также по своему опыту общения с детским домом в Подмосковье. Там постоянно обитают не только "свои" дети, но и соседские "прибившиеся", из "полноценных семей". Им ТАМ ЛУЧШЕ. Один раз мы взяли в поездку нашу дочь. Подходит к ней девочка, ее ровестница, знакомится, потом спрашивает: "А ты у нас останешься?" Моя дочь отвечает: "Нет, у меня же есть мама и папа". А та девочка с улыбкой возражает: "У меня тоже есть. Но здесь гораздо лучше, поверь. Здесь кормят!" Вот так... И не знаешь что лучше... |
Отвечаю сразу всем: так как раньше не имела доступа к инету.
Девушка действительно неглупая попалась, хоть и из деревни, зря я так ее... Она сама пораскумекала и нашла телефон какого-то ток-шоу (я так подозреваю, что с Яковлевой на втором или с Малаховым), позвонила туда и все рассказала. Типа - жисть жестокая штука, хочу растить, но не на что, поэтому отдаю людям в добрые руки. В общем, нехилый поступок - лучше чем объявления на столбах расклеивать. Ее сняли на камеру, дали денег, оплатили будущий роддом, позвонили маме (в деревню) и сказали, что ай-я-яй, мы сейчас вашу семью на всю страну ославим, как ваша дочка продает в Москве ребенка. В общем, мамаша тоже вроде как испугалась и все осознала. (у меня с ней связи нет, так как я знаю эту историю от бывшего мужа матери, то есть будущего дедушки малыша, у которого в Подмосковье давно новая семья и поэтому родившую вскорости дочь он тоже приютить не сможет. В общем, не знаю, что из этого получится... То ли на ТВ сами найдут усыновителей, то ли они обещают девочке помогать (но в постоянную помощь я не очен-то верю, иначе к ним все бабы с пузами и проблемами попрут!!! |
Отвечаю сразу всем: так как раньше не имела доступа к инету. Девушка
действительно неглупая попалась, хоть и из деревни, зря я так ее... Она сама пораскумекала и нашла телефон какого-то ток-шоу (я так подозреваю, что с Яковлевой на втором или с Малаховым), позвонила туда и все рассказала. Типа - жисть жестокая штука, хочу растить, но не на что, поэтому отдаю людям в добрые руки. В общем, нехилый поступок - лучше чем объявления на столбах расклеивать. Ее сняли на камеру, дали денег, оплатили будущий роддом, позвонили маме (в деревню) и сказали, что ай-я-яй, мы сейчас вашу семью на всю страну ославим, как ваша дочка продает в Москве ребенка. В общем, мамаша тоже вроде как испугалась и все осознала. (у меня с ней связи нет, так как я знаю эту историю от бывшего мужа матери, то есть будущего дедушки малыша, у которого в Подмосковье давно новая семья и поэтому родившую вскорости дочь он тоже приютить не сможет. В общем, не знаю, что из этого получится... То ли на ТВ сами найдут усыновителей, то ли они пообещают девочке регулярно помогать (но в постоянную помощь я не очен-то верю, иначе к ним все бабы с пузами и проблемами попрут!!! |
Один памперс — это круто...
В деревне памперсы на штуки продают и надевают их только тогда, когда идти в гости и потом целый день не снимают, а иногда, сняв, даже высушивают, чтобы в следующий раз еще раз надеть. Так что один памперс в день это не самый худший вариант начала жизни!!! |
Да уж, ушлая мамашка попалась...
|
Молодец мама.Выживает как может. И бабушке сдачи дала....(-)
|
Курская область, село Обонянь (или Обоянь?)
|
:-) Предпринимательский талант, таки! С ним она и троих на ноги поставит. ;-)
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +1. |