Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Без липосакции галифе непобедимо? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24076)

tasha_ab 03.03.2005 19:05

О - одно хорошее упражнение, убивает двух пушистых зайцев: внутренние стороны бедер и низ живота (пресс). Значится принимаем исходное положение:
<br>- лежим на полу,
<br>- ноги прямые ,
<br>- носочки вытянутые,
<br>- поднимаем на 70 градусов от пола

и начинаем:
<br>- разводим в разные стороны (как шпагат)
<br>- сводим обратно и так по 30 штук за раз, всего 5 раз

Виталия 04.03.2005 04:17

есть. Берете в руки две гантели по 500 грамм *две книги, две бутылки с водой, не важно что в качестве утяжелителя. Ноги на ширину плеч, и делаете наклоны строго в сторону скользя гантелькой *книгой или бутылкой с кока-колой :) по ноге - ну слегка конечно. Следите чтобы не отклонялсяя корпус. Делаете как всегда по 3 захода на каждую сторону. Много сразу не делайте. Очень просто.

Люба 04.03.2005 07:31

Да по большому счету без особой разницы. Эта шведская стенка нужна только для того, чтобы за нее держаться. Можете у простой стенки стоять, главное, чтобы просто опереться об что-то.

Табби 04.03.2005 09:42

Спасибо, то, что надо. Это мои два самые проблемные "зайцы", их надо убивать долго и жестоко.

Шапка 04.03.2005 10:12

Насчет верхней части. Только сегодня Юля мне сказала, что ощущается в верхней, а работает весь живот. Что очень хорошо. Основные ощущения вверху, потому что работает верхняя часть туловища. И еще я спросила, почему подъемы ног или туловища с большой амплитудой неэффективны. Вот, оказывается, при подъеме ног или туловища (из 180 градусов до 90 и обратно) работает больше всего прямая мышца бедра, и только чуть чуть, если медленно опускать ноги, то живот. А нам надо чтобы работал только живот.

Вообще упражнение не должно быть легким :-) Я 30 раз за один подход могу сделать еле-еле, на пределе, ору и визжу но делаю. Если кажется, что легко - может че то неправильно делаете?

Шапка 04.03.2005 10:15

Очень важно при таких наклонах, как Вы сказали, не отклоняться. Я хотела акцентировать на этом внимание. Представить себе свое тело как будто абсолютно плоско прижатым к стене. оно должно двигаться в этой плоскости, не выворачивать бедро и не оттопыривать попу.

Табби 04.03.2005 11:16

Во, точно. Когда я большой размах делаю (180 - 90), у меня именно бедра напрягаются, а живот фиг! И махать я так могу сколько угодно, а толку ноль. А после 40-40-40 отрываний лопаток я едва встать могу.

Аленушка+Иванушка 04.03.2005 11:58

А кто нибудь знает упражнения для верхней, задней части рук?

tasha_ab 04.03.2005 16:40

Ок, я не знаю правильно я делала или нет - я стояла между "шведской стенкой" и стулом: одним боком к "стенке" другим боком - к стулу, и перекидывала (точнее переносила) ногу через стул. Один перенос - один счет. Правильно ? (мне кстати очень понравилось)

tasha_ab 04.03.2005 16:45

Шапочка, слушайте, а для чего ноги должны быть согнуты ? Я делаю подобное упражнение когда просто лежу на полу и ноги вытянуты: просто поднимаю и опускаю верхнюю часть тела. Это менее эффективно ?

И еще - ступни при этом стоят на полу или мы прижимаем (согнутые) колени к телу ?

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +1.