Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Детские разборки и родители (http://jetem.ru/showthread.php?t=24223)

Лита Александер 04.03.2005 14:33

Дома - я не взрослый. Дома я - мама. Я жалею всегда и правых и виноватых, если они требуют жалости (нагло требуют нада сказать). Я им разборки устраиваю после того как пожалела и поцеловала больные места. Хотя тоже внушаю мысль, что виноваты оба. "И если немедленно не прекратят, то огребут оба и по полной, потому что мама варит суп (сидит в и-нете, читает, смотрит долгожданную телепередачу, собирается в гости...) и не собирается учавствовать в этом бедламе. А если ты думаешь, что я должна отнять у него игрушку, что бы отдать тебе, то знай - если уж я и отниму у кого-то из вас игрушку, то выкину её нафихх. Потому, что раз вы не можете договориться о том как с ней играть, то она вам еще рано (не нужна; нужна не игрушка, а прицнип;...) то же будет , если я увижу, что вы деретесь за игруху или еду! Всё!" И при этом цалую обиженных. И утешаю, типа ты прав, но..... И т.д., и т.п.

ОХ!

Medeya 04.03.2005 18:17

ваш тоже будет когда-нибудь четырехлеткой :-) Пока они маленькие - они таки сладкие и послушные. :-) Моего старшего сына мамочки годовасиков готовы прибить просто, по-моему это очень недальновидно думать что их дети всю жизнь будут ангелами :-)

Амелия 04.03.2005 20:44

Помогите советом в моей ситуации!!!

Сегодня ходили в Детский Музей - там просто много игрушек по разной тематике. В детском продуктовом магазине застряли надолго. Дочь(3,5 года) "пекла" пироги в печке за прилавком, раскладывала по подносам и кормила ими маму. Подошла одна мама с 1,5 годовалым ребенком к столу, где дочь раскладывала пирожки, они все стояли ко мне спиной, все произошло молниеностно - я вижу как та мамаша вырывает сильно и зло поднос у моей дочки, потом обхватывает ее одной рукой за талию и отшвыривает как котенка себе за спину. Дочь встала, смотрела ошалевшими глазами несколько секунд, потом подбежала ко мне и так горько расплакалась. Я взяла ее на руки, подошла к той мамаше и спросила почему она так сделала? По реакции последней я поняла что она не ожидала что я подойду, возможно думала что я ничего не видела. На все мои вопросы она отвечала только что Вы должны следить за своим ребенком и все.

Насколько я поняла ситуация была следующая - моя дочь видимо положила поднос и потянулась в "духовку" за очередной булочкой, ребенок видимо захотел поднос взять, моя дочь наверняка не позволила это сделать, тут вмешалась мамаша. Ничего смертельно опасного не произошло, чтобы вот так швырять моего ребенка. Со мной была еще одна знакомая с ребенком и все видела - тоже в шоке!

Совет требуется, потому что с таким сталкиваюсь впервые. Тем более в Америке, где наверняка есть какие-то правила или законы, не позволяющие применять силу к чужому ребенку. Может кто-то мне скажет как правильно себя вести и что говорить именно здесь - кого вызывать если что - полицию или есть что-то еше? В России у нас всякое бывало, но чтобы кто-то чужого ребенка швырял - ни у меня ни у моих знакомых такого не разу не было! Кстати, как вести себя если такое в Росси произошло? На лето поедем, надо и тут подготовиться.

Хотела топик завести, да тут как-раз такой подходящий оказался.

Амелия 04.03.2005 20:52

Да, и еще вопрос. Ребенок спросил меня почему та тетя меня обидела? И все дорогу домой, и пока ели она все вспоминала этот случай.

Что в такой ситуации говорить ребенку? Вернее как правильно говорить? Я от шока ничего не могла придумать как сказать что тетя невоспитанная и злая, что я ее отругала (в конце я немного на повышенных тонах с ней разговаривала) и она больше так делать не будет. Дочка обняла меня и сказала "спасибо мамочка, что ты спасла меня", а ведь я и не спасла на самом деле. :-( Думаю что все это не совсем правильно. Но тогда как правильно? Ведь тетя действительно сделала очень плохо.

Medeya 04.03.2005 21:36

у нас тоже самое. Хотя наш маленький такой удаленький. Может подойти и запросто ударить старшего, что у него там в голове в этот момент непонятно. Старшего жалко бывает в таких ситуациях, поэтому сейчас все чаще "виноваты оба" :-)

kuku 04.03.2005 21:52

Это кто как :)). У старшего жуткий период как раз в 2-2.5 был. Бил всех, кто приближался - я чихнуть не могла отвлечься - все время следила. В 5 куда легче :))).

Сегодня, правда, в кружке наказали - его мальчик ударил, он сдачи. Обоих и посадили на лавку "отдохнуть" - тут железно влетает обоим, если сдачи дашь.

опа 04.03.2005 22:32

зависит от того, чему полезному, на ваш взгляд, ребенка могут научить такие ситуации. каков опыт? пока вы можете влиять на формирование этого опыта.

в этой ситуации, которая уже позади, каков опыт ребенка на ваш взгляд? а на взгляд ребенка? спровоцируйте ребенка на рассказ третьему лицу об этой ситуации и узнаете. если не понравится, можно корректировать :-), но уже видно, что пока дочка не осознала важной штуки - она сама себя прекрасно спасла, убежав от тети к вам. спасла физически. потом вы ее спасли морально (и это она понимает, умница) - поддержав ее оценку ситуации, сняв с нее вину за ситуацию. на мой взгляд, важно, чтобы она поняла про самоспасение, потому что это дает силу и уверенность в себе.

Нука 04.03.2005 23:47

Я бы спросила ее имя-фамилию и driver license, так чисто, чтобы припугнуть... И сказала бы, что поговорю со своим лоером и он с ней свяжется (если бы увидела, что тетенька не раскаивается...если ыб увидела, что он feel sorry за свою енсдержанность ничего бы не стала делать)

Нука 05.03.2005 00:12

Ну, в данном примере все дети и все мамы - хорошо знакомые + родственники.

Амелия 05.03.2005 00:17

Ой, Нука, какое там feel sorry, она считала что полностью права, ясное дело не извинилась, правда при этом смылась довольно быстро оттуда. И как назло не было поблизости работников этого музея, обычно их много в магазинчике, чтобы на место "продукты" складывать. Были бы свидетели.

А если дама отказалась бы давать свою фамилию и документ? Ведь я не могу ее заставить? Что тогда?

Кстати, если привлечь администратора этого Музея, что-то бы это дало? Ну ей бы там "выговор" за безобразное поведение в их музее, а если она еще и член музея, то еще может что-то. Кстати, тогда бы можно было и фамилию узнать наверное?

А вот если не припугнуть, а реально наказать, то как действовать? Ведь кроме меня и моей знакомой (заинтересованное) лицо и моего ребенка больше свидетелей не было, кажется.

Эх, одни бы да кабы :-(

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +1.