Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФМ-3. "Первый ребенок - последняя кукла..." (http://jetem.ru/showthread.php?t=24964)

Bora 29.03.2005 13:21

И еще немного философии

Задумалась. Осмотрелась. Обнаружила интересную особенность своего окружения, хочу проверить на применимость к обществу в целом.

Так вот, люди, по моим наблюдениям, делятся на тех, кому необходим отличный результат, которым необходим процесс, которым необходимо общественное одобрение вне зависимости от его объективности, которым важно только собственное одобрение.

Смотрю на "детность":

1-я группа - 2 и более детей,

2-я группа - 3 и более

3-я группа - 2, реже 1

4-я - 1 или совсем нету

Что получается: перфекционисты стараются на втором-третьем ребенке исправить ошибки, сделанные с первым. Вторые рожают потому, что им нравится рожать и подращивать малышей, третьи рожают столько, сколько положено, четвертые рожают потому, что тоже хотят детей, но, удовлетворив потребность одним, останавливаются.

Что скажете?

911 29.03.2005 14:50

Классификация может быть касается только Вашего индивидуального наблюдения. С легкостью можно переставить все 4 варианта с места на место:).

911 29.03.2005 14:52

Ага, сама только собралась уходить, а тут :-((.:-))

мирабель 29.03.2005 14:54

В моем случае: Второй ребенок родился, чтобы замкнуть детей друг на друге, и дать мне воздуха. Объясняю: родив первого, я ужаснулась потере свободы. Поэтому быстро родила второго, потому что терять было уже нечего. Сейчас я понимаю, что если я и сделала что-то правильное в своей жизни, то это дети-погодки. Они очень разные, хорошо друг друга дополняют, хорошо вместе играют и друг друга развивают, потому что способности у них тоже разные, они ходят в разные по профилю детсадовские группы. Могу предположить, что если бы у меня был один ребенок, я бы уже свихнулась - поодиночке они невероятно утомляют, потому что требуют 100% внимания. Как это вписывается в Вашу схему ниже? И почему Вы решили, что один ребенок - тяжело, а два - очень тяжело? Откуда Вы знаете? В моем случае тяжело - это один, а с двумя уже полегче :-)

911 29.03.2005 15:02

:-) для чего рожают

потому что, просто любят детей:), особенно своих, а одного для любви мало

хотят, чтобы таких как они(продолжений рода) побольше на свете бегало:-)

модно иметь больше одного ребенка

потому что ребенку скучно дома одному(просит себе братика-сестричку) и родители, чтобы не искать друзей ребенку в округе, просто рожают:), значительно "облегчая" себе задачу

если мальчик, то хочется девочку(или наоборот:)- не получается - это уже другой вопрос

вот. выбрала наиболее эгоистичные варианты:)

kuku 29.03.2005 15:22

-

Godiva 29.03.2005 15:48

Э-х-х, сама думаю над этим воппросом. В моем окружении почему

то преобладают люди из вашей группы 3, реже из 4й. Пытаюсь решить этот вопрос для себя так как возраст поджимает, а особо горячего желания завести 2го ребенка нет - я еще переполнена первой (ей почти 3). Что же делать?..

Bora 29.03.2005 16:39

Оставаться мамой одного ребенка

Bora 29.03.2005 16:42

Я не говорю, что сам факт наличия второго ребенка сильно усложняет жизнь. Я говорю, что в моей ситуации (с моим характером, моей семьей итп) второй ребенок усложнит жизнь. Его надо выносить, родить, кормить, он будет мучаться газиками и зубами, он будет учиться ходить и задавать вопросы, снова грабить посудный шкаф, разрисовывать обои.... Один раз я через это прошла и рада, что это позади. Я не устаю радоваться тому, что моя дочь растет и мне с каждым днем интересней и приятней быть с ней. Да, потом их будет двое не-разлей-вода, они замкнутся друг на друге, вы правы. Но те 2-3 года, которые на это уйдут, для меня - невозможный срок.

Маруко 29.03.2005 16:49

Все люди разные, все же. Для меня, лично, моя дочь растет слишком быстро. Ей скоро 3, и мне уже скоро год говорят, что сейчас с ней будет интересно и пр. Мне смешно, потому что мне с ней было интересно всегда, и когда была крохой совсем, и сейчас. Резюме: хочу еще ребенка, потому что понравилось нянчиться, хотя казалось, что совсем не предрасположена к этому. .

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +1.