![]() |
Ода уже написана
Александр Галич "Признание в любви"
http://www.ruthenia.ru/60s/galich/priznanine.htm |
Так, теперь объясните, почему дети не помогают этой тетке? Почему сын не может проверить уроки у племянника, пока мать отдыхает и помыть пол? Почему он не подрабатывает после школы и на каникулах, зарабатывая себе на институт или хотя бы не таскает сумки с рынка? Почему дочь подбрасывает ребенка, вместо того, чтобы принести продукты, приготовить ужин или просто подарить матери новую помаду, а тянет из нее последнее, чтобы "интересно" выглядеть? Почему они не ездят к бабушке в больницу и не пропалывают грядки на даче? Это не с целью пнуть, скорее всего, на ней просто не задержится ничей взгляд, чтобы задуматься, что это идет рядом по улице, просто, если все такие хорошие, но бедные, почему она всех тянет, а ей за это ничего от детей не перепадает? Может, воспитывать надо было как-то иначе?
|
Уроки у сына? Он не может освоить школьную программу? Какой интитут тогда может быть?
|
Лягушка, про наследственность Вы не правы и все тут! Мне скоро 40, никаких фитнесов, зарядок, диет и т.д. авоськи тоже прижодится перетаскиать, правда, помощники часто находятся ;-), жизнь короче моя не самая простая, но тьху-тьху-тьху, когда иду с дочкой, все время говорят девочкИ, недавно гуляла с доцей, до смешного дошло, молодые ребята, лет по 20 приставали (правда вечер был, лица видать не разглядели), а многие мои подруги, работая неусыпно над собой, давно выглядят чуть моложе моей мамы, а все потому, что я копия своей бабушки, она очень долго хорошо выглядела, вот такие дела.
|
Вспомнила мамину сотрудницу, ей за 50 хорошо,
и у нее есть мама 74 лет, которая до сих пор работает и гардероб ей деловой нужен... Из последнего: приходит сотрудница (Жанна) и жалуется момей маме: "представляешь, мама просит поехать с ней на выходных по магазинам и помочь выбрать ей юбку..." Экономная Жанна предлагает маме свою, почти новую. Мама в ответ: "доченька, но у нее фасон какой-то... мне не к лицу... И вообще, зачем мне твои обноски? Я хочу новую, тебе же не трудно поехать со мной? А то и в гроб надеть будет нечего нового:-)" Теперь фраза "надеть в гроб" у них на работе крылатая:-). <br>
А вы про 40-летних:-). <br><br> Валери и маленькое чудо-девочка 38 недель |
чУдные стихи
|
Какие-то у Вас вопросы риторические получились :-) Как же Ордынка объяснит Вам почему, если происходит подобное во многих семьях.
|
Ну теперь по крайней мере ясно, почему у нас с экономикой в стране такая ж..а(эта тетка с авоськой...основа нашей экономики и надежда на будущее.)
|
Я то же самое хотела написать. Моя самая любимая из песен Галича. Ну и, может, еще про тещу из Иванова.
|
Вот и я не знаю, почему такое происходит. Видимо, женщинами нравится быть ездовыми собаками, раз они смолоду загоняют себя в такое положение, а потом заявляют, что это повод быть теткой с авоськой.
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +1. |