![]() |
увы, я такие истории тоже знаю. У меня мама
полгода поработала в школе на Профсоюзной (не помню пятьсот какой-то номер, обычная дворовая). Вела англ. у старшеклассников. Говорит реально проблема есть - в классе 3-4 (условно говоря) кавказца ведут себя вызывающее агрессивно по отношению к (условно говоря) некавказцам. Прямо на уроке могут заявить что вроде "русских скоро в Москве совсем не останется" или "вы русские все тряпки". Я подобные же выражения слышала неоднократно в наших проармянских Черемушках - парни лет 14-16 весьма агрессивны. Меня в принципе это удивляет, т.к. на одних площадках детских все росли, к тому же армяне наши точно не из беднейших социальных слоев, откуда такая агрессия и мысль о превосходстве - родители что ли влияют. Впрочем, тут примешивается еще и вненациональный фактор - подростковая стадность. Как по отдельности - вполне мирные люди, а как стаей скучкуются, так давать шакалить.
|
Двойная мораль
Причем это как раз про то, что есть "иностранцы первого сорта", а есть всех остальных. То есть если ребенок изначально англичанин, немец, француз, то - ах, как чудно, что он еще и русский учит (наша версия - голландский). А если что-то еще , какой-нибудь "черный" (или русский - в нашем случае), то нехай быстренько ассимилируется и радует глаз и ухо своей услужливостью и почтительностью. Тьфу. Можно подумать, что проблема именно в языке, а не в том что помимо.
|
Ордынка, по моему мнению, в вашем примере как раз национальность ни при чем. Здесь чисто социальная среда. И во втором примере тоже социальная среда. Вокруг нас ходит куча вполне славянских папш, ответивших бы точно так же.
|
Я тоже согласна, что здесь одно на другое накладывается. Подростковая стадность м агрессивность плюс сплоченность за счет общения "со своими" в когда вокруг в основном "чужие" и при этом так же негативно настроенные. Так что проблема очень запутанная на самом деле. ну действительно, каким вырастет ребенок, есил ему с раннего детсва и в глаза и за глаза говорят, что он "чернож...ый", "только с гор спустился" и т.д. и т.п.? И сколько раз сталкивалась с тем, что если русский мальчик хулиган-он просто хулиган, а если южный-"ну понятно, кавказец!". Вот и получаем потом...
Кстати говоря, давайте уж тогда и вполне славянских скинхедов вспомним:(:( |
КМ, поддержу двумя руками, все так и происходит.Потому что видите ли, английская культура нам не чужда, так что нехай себе живут, а вот восточная чуждая, поэтому не сметь при нас, великом русском народе!:(
|
Ради бога. Но отдавая дочь в другую школу, вы будете по пальцам пересчитывать детей-кавказцев, которые туда поступили? Я бы тоже не отдала в вашем случае, потому что понимаю, что когда 75 проц. детей одной (или близкой) национальности, то это уже практически этническая школа. Точно так же, как не отдала бы в еврейскую, армянскую, грузинскую, китайскую.
|
Нда, что-то я, похоже, гневлю бога, постоянно наезжая на британскую нелояльность к иностранцам..
Представила себе, что московская учительница хвалит перед всем классом таджикского мальчика за то, что он дома говорит только по-таджикски, книжки ему читают только таджикские, а контрольные в школе подписывает на двух языках (за что каждый раз получает лишнюю наклейку). |
в том же нашем районе не так давно водились не скины,
а рэпперы, вполне некавказской наружности, тот же возраст, и тоже весьма агрессивные, стадами ходили. Сейчас как-то их не видно, переросли м.быть.
|
завтра посмотрю:)
|
Не,по пальцам считать не буду,но более 50% ЛКН-явный перебор,а узнать скока их там примерно-элементарно вам это директор сообщит.По крайней мере,заведующая садом похлеще автора топика была озабочена этой проблемой и огорошила меня сообщением,что старается отказывать таким семьям,не знаю уж как она это проворачивает,но кавказских ребятишек там нет вообще.Хотя в детсаду я их нормально воспринимаю-мелкие,они и есть мелкие.
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +1. |