Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   АВГУСТЯТА 2001 (10) Дождались тепла (http://jetem.ru/showthread.php?t=25517)

Аника 25.04.2005 16:29

Скажи, пожалуйста, Душа моя, а как ты в роддом собралась ехать? Говорю тебе, радуйся! Такая репетиция засыпания без тебя ОЧЕНЬ важна!!! А то сразу получилось бы и тебя нет, и папы нет (первую ночь может получиться, если решишь ночью рожать), и поехали за "новым ребенком". Так что все очень удачно сложилось, Заюшка! Кстати, осмелюсь дать совет: пусть по мере возможности привыкает засыпать с папой. Потому что отложить орущего младенца не получается. А как долго и когда он (младенец :о)) зависнет на груди - неизвестно. Короче, матушка, двое детишек - это прекрасно, НО им приходится тебя делить. С этим ничего не поделаешь... и это не страшно!!!! Особенно, когда есть папа, да такой замечательный, как у ва. Прости старую зануду за невольные поучения :о)))))

Айрин 25.04.2005 17:30

ты будешь смеяться, но я планирую (ага, знаю :-)) уложиться в один день. начать рожать утром и к вечеру вернуться домой. если ночью рожать - тоже вариант, галвное, чтоб Софья уже спала, а утром уже будет не так ей принципиально, что меня нет.
Солныш, пасиб за советы. засыпает и сама и с папой чудно, когда сама, может позвать пару раз (пить, собаку найти- у нас завелась игрушка, с которой детеныш спит и ночью проверяет ее наличие), а с папой или вырубается моментально или может исполнить ему пару-тройку песен и уснуть на полуслове :-)
у меня тут другая заморочка. вчера лежала, смотрела на нее спящую и думала, такая классная, такая сладкая, тепленькая, была центром для нас все это время. а теперь я возьму и с этого центра ее сдвину, обделю. и вообще как любить одинаково? в детстве у меня было много подружек-старших сестер, которые были уверены,ч то их вообще перестали любить с рождением младщих. как этого избежать? или противоположный вариант, младшая сестра, которая всегда говорила, что все любят и восхищаются старшими детьми,а ее никто не любит.
как быть настолько расторопной (при имеющейся в достатке природной лени?), чтоб никто не чувствовал себя обделенным? как любить двоих детей???

Лелишна 26.04.2005 06:09

было уже очень поздно и ничего другого ни у меня, ни у ближайших соседей не было. Но я об этом как-то и не думала тогда:-)

Лелишна 26.04.2005 06:34

могу тебя уверить, что любовь не нужно будет делит, ее станет больше! Единственное, с чем придется смириться и уже сейчас готовить себя и Софью к тому, что она станет самостоятельной. Думаю, что это намного сложнее, чем было в моем случае при мальенькой разнице в возрасте между детьми. Я только сейчас начала понимать, что мой старший еще совсем маленький (хотя всегда ему говорила: "ты старший, ты большой..."). Гораздо важнее, по-моему, достичь собственного душевного равновесия, чтобы тебе самой было комфортно. Не нужно терзать себя, тем более, что жизнь сама все расставит на места. Мне, может, тоже не больно-то хотелось с Вовой в больнице 3 недели валяться, а Сашу в 1 г. 9 мес. оставлять с бабушкой, с которой он до этого никогда больше, чем на несколько часов не оставался. И еще, мне кажется, что тебе все-равно стоит поискать себе помощника на будущее. Одной справляться с двумя детьми очень непросто, хотя я не знаю, может, Софья уже и не нуждается в этом...А еще, наверно, нужно самой себе дать понять, что второй ребенок нужен всем вам, и в большей степени Софье. Попробуй научить ее любить его уже сейчас.

А по поводу поездки ты совсем зря переживаешь! Это не стоит того, что мучать маленького человечка внутри тебя. Посвяти лучше время ему, разве тебе не бывает обидно, что ты ему мало времени уделяешь?

lexandra 26.04.2005 18:43

Пириветики

Это я лентяйка объявилась. Настолько ленивая стала, что даже не читала пару недель:-P
Все прочитала вроде, прекрасные события у всех почти смотрю :-) С квартирами и машинами девчонки Вас :-)
Жаник, ну что тебе сказать - Данюта всегда нытька была :-) Пройдет я думаю, така красавица - перед мужиками ныть не будет, вот заранее на всю жизнь и ноет щас :-):-):-)

Мужиков у нас развелось, прям глаз не отвесть :-)
Айриша, ты не волнуйся, три дня пролетят не заметишь. Я вот на все лето вику собираюсь к свекрови бывшей отправить, а живут совсем не близко они. Вот и думаю как жить буду.

У нас все по старому. Вечно болеет, то понос то золотуха как грится. Вот в пятницу съела пирожное, всю ночь рвало, а утром поносила дальше чем видела :-) Весело короче. Так носилась с ней, что потянула спину и простыла (сквозняком проветривала комнату свою). Вобщем Вика не дает поваляться :-)
Маму мою прооперировали 2 недели назад, глаукома у нее на глазу. Так что она мне щас не помощник, а еще один ребенок. Наклоняться нельзя, тяжести нельзя, делать по дому ничего нельзя, короче можно только ворчать и зудеть :-)
Ну что еще у нас "хорошего", да вроде все. Душевное состояние жуткое, все достало. Жизнь г... и тратата. Одиночество гнетет, устала от всего...Вика надоела уже просто :-)Вобщем приняла решение отправить ее на лето в Екатеринбург, ибо с ума уже схожу. Мож хоть немного отдохну от нее. И как я собиралась четверых рожать :-):-):-)

Короче не писала давно, потому что не хотелось дипресняки свои вытаскивать, и я утонула в он-лайн играх :-)

Про Вику могу сказать, не нытька вроде, прошел период временный уже. Теперь у нас ноют игрушки, и так протяжно и противно :-):-):-), что периодически приходится их на балкон выкидывать :-)
Вот така у нас жизнь :-) Веселуха :-)

Lexandra и Викуся (01,08,01)

Айрин 26.04.2005 22:10

да, я и не говорю, что любовь надо будет делить. нет, может я не совсем четко свои мысли сформулировала, но меня сейчас беспокоит именно то, чтоб никто из них в будущем не чувствовал себя обделенным ни вниманием, ни любовью с моей стороны. как-то андо убдет организовать время так, чтоб проводить время не только с ними вместе, но и по отдельности, наверное, не знаю, вернуться бы назад и посмотреть на семьи тех моих подружек, кто тогда говорил, что их не любят, что делали не так их родители, что заставляло девочек так думать и чувствовать.
Софье объяснять про маленького пока очень сложно. нет, она знает, что у мамы в животике маленький бэби и он потом оттуда вылезет, она приносит мне еду периодически для бэби, после того как я ей сказала, что пока я кушаю за бэби тоже, она четко следить чтоб бэби включался "в долю" при дележе разных вкусностей, даже если вкусности касаются только ее. но при в сем при этом я не думаю, что она осознает, что означает "когда он родится", да она знает, что он будет жить с нами, но до когца этого понять, думаю ей не по силам. не знаю, может я и приуменьшаю ее способности, но мне так кажется.

Лелишна 27.04.2005 05:37

вот только не надо накручивать. Проблемы будешь решать по мере поступления. Думай о приятном, как они пойдут вместе гулять, например, - Софья будет гордо катить колясочку и говорить всем вокруг, задирая носик,:"Это мой(я) братик (сестричка)!" А рядом ты, молодая, красивая, стройная мамочка, всегда веселая и довольная жизнью. По-моему, именно такими нашим детям приятно нас видеть.:-) Лучше не надо думать о проблемах, которых нет, и, возможно, даже и не будет. Все будет замечательно! ВОт увидишь! Лишь только небольшая твоя усталось, которая не сможет омрачить жизнь, потому что приятных моментов будет во много-много-много раз больше!!!

Лелишна 27.04.2005 05:38

долой депрессию! Гулять на солнышко и кушать витамины!:-)

Лелишна 27.04.2005 05:53

посещение логопеда

Наверно, у многих есть такой чудо-специалист в садике, в нашем его нет:-( Саша, на мой взгляд, очень плохо говорить некоторые звуки, хотя многие так не считают...но я очень требовательная мама, потоэтому потащила его по собственной инициативе к логопеду.

Врач посмотрела на меня большими круглыми глазами и сказала: "зачем пришли? до 5 лет можно об этом не думать". Потом все-таки побеседовала с ним (меня очень порадовало, что Саша на все вопросы отвечал павильно). А потом сказала: Да, у вас на самом деле есть проблема. Ребенок плохо говорит звуки "ча" и "ща". Он при произношении их язык ставит мужду зубами. Будет очень тяжело от этого избывиться. Единственный плюс - правильно он все-таки может говорить, если его заставлять. Так что теперь у нас на полтора ближайших месяца основная задача научиться держать язык за зубами:-)

Матрона 27.04.2005 09:06

Ну-ну, мамочка, не расклеивайтесь... Вот топик про вечно болеющих деток почитай, поймешь, что не одна на свете такая. У всех так. Мама поправится, глаз-алмаз будет. Будет тебе помогать, это же временное. По дочке на следующий же день скучать будешь. Попробуй сейчас хоть денек на себя, любимую, потратить, отдохни :-) Мне кажется, ты просто устала морально. И постарайся в депресиию не впадать. На семейном климате отрицательно сказывается, проверено. Нельзя нам раскисать ;-)

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +1.