Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНА - 2003!!!! -- АУУУУУУ !!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=25922)

Конька 04.05.2005 18:37

Как на стольких?

Я с ней практически только по-русски разговариваю.

Иногда читаю по-английски, если книжка хорошая и жалко переводить. И некоторые песенки она просит петь по-испански. Я знаю, что лучше не надо - типа, я не должна быть источником испанского. Но как не спеть, если ребенок просит?

Кассета Бэби Ван Гог - по-испански, здесь дублированные продаются.

А по-испански с ней няня разговаривает и на Джимбори.

МД 04.05.2005 18:53

Вот видишь сколько! Она умничка все схватывает! Я тоже говорю только по-русски, муж на инглиш, а сад - фр. На днях муж считал с ним до пяти на инглиш, а сын переводил на французский, а за мной даже и повторять не стал. Не котируется русский у нас. НИКАК! Вся надежда на поездку в Москву.

Конька 04.05.2005 19:00

А вот со счетом не могу не похвастаться! Маська легко считает по-русски до двенадцати, по-испански до одиннадцати и по-английски до пяти. Мал того, она знает, что со мной надо по-русски, а с няней по-испански.

Маська жуткая шантажистка, и когда я ее оставляю с няней, устраивает такие концерты, что сердце разрывается.

Я тут сказала ей, что ухожу, а сама пошла в туалет. Как только Маська увидела, что меня нет, она мгновенно перестала рыдать, пошла к няне и ужасно выпендрежным тоном начала считать до десяти. Няня балдеет невероятно от ее интеллектуальных успехов, и поэтому тут же начала ее расхваливать: ах ты моя умница, ах ты замечательная, ах я поверить не могу. А Маська довольная такая: "Мася браво! Браво! Браво!"

МД 04.05.2005 20:32

:-)))))))))))

МД 04.05.2005 22:07

:-))))))))

T-34 05.05.2005 05:19

Классно!))

А мы голубей считаем, только до пяти: "Она гуя...Ве гуи..."))

МД 05.05.2005 15:17

заканчивайте меня дразнить своим хорошим русским :-).

Тереза 05.05.2005 15:58

а что ты там делаешь?

ты еще в банке работаешь или уже нет? :-)

веселушка 05.05.2005 18:07

У нас села на горшок, на других смотря. Сначала просто села, потом пописала первый раз, тут я так заорала от радости и сразу -хвалить, хвалить. Сказали первый раз хвалить. Ей так понравилось, что она потом еще раз во взрослый унитаз сходила и дома в этот же вечер еще разок. А потом её переклинило и она перестала туда ходить. Предлагаешь, а она возмущенным таким тоном, - "не хочу", "нееет".

Поскольку дома она без памперсов, то когда писалась, то описывала не только штаны, на которые ей в принципе наплевать, но и сандалии домашнии. У нас несколько пар, среди которых есть свои любимые и нет. Каждый раз разборки, -"Эти сандали я буду надевать, эти не буду, эти люблю сегодня, завтра не люблю". Вот когда я ей популярно объяснила, что она сейчас описает эти башмаки и они будут мокрые и их придется сушить, а одеть придется не любимые, хотя могла бы пойти на горшок и т.д., у неё повернулось в голове. Пошла на горшок села. Теперь садится:-). Сажать на горшок бесполезно, - ярый протест. Также бесполезно предлагать его, на всё предложения - "не кочу". Только когда сама хочет, идет в ванную, снимает штаны, писает, надевает штаны, а потом приходит и сообщает. Во время процесса желательно в ванную не заходить и делать вид, что ничего не происходит, внимание не обращать,а то может руками замахать на нас и вообще весь положительный настрой себе сбить:-).

веселушка 05.05.2005 19:02

Фотки с дня рождения (+)

Вложений: 4
Чегой-то однообразненькие фотки получились, ну да ладно.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +1.