Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Армия и наши дети (http://jetem.ru/showthread.php?t=2672)

Artemis 30.09.2003 13:41

Одного моего знакомого мать пристроила по блату в "тихую часть" - войска МВД. Но началась чеченская заварушка и "блатная часть" поезала туда первой. После этого генералы сторговали их чеченцем и из всей части осталось в живых 10 человек. Один из них - тмой знакомый. Жив-то остался, но крыша конкретно поехала :-(((

Klinton 30.09.2003 13:47

послушайте все уже давно поняли вашу точку зрения))) мне вот токо непонятно на чем она основана и по чему вы судите об армии? По мнению телезрительниц и популистских высказываний политиков? По мнению молодежи 16-18-и летней? Вы вообще общались с людьми, служившими в армии? Они что рабы или какие-то доходяги, или все исхудавшие от голода дистрофики?

Artemis 30.09.2003 13:59

Они разные. Есть доходяги, есть нормальные ребята. Но у многих хронические болезни, отбитые почки и прочие радости.
А что касается воспитания - кто до армии из себя что-то представлял, тот и сейчас представляет. Кто был заморышем и задохликом - тот сейчас еще больший заморыш и задохлик.
А что касается дистрофиков, был у меня офицер знакомый. Предлагал ремонт у меня сделать солдатскими силами. Я спросила, сколько заплатить надо. Платить, говорит, не надо, я им команлир - пусть попробуют не работать. А вот если ты им одну курицу на всех сготовишь - это самое оно. ПОсмотрела я на солдатиков (просто мимо шла) - глисты в скафандре, при мысли о еде, людой, слюни ручьями.
А еще у нас по парку юные солдатики постоянно ходят и просят то милосьыню, то глоток пива, то булку откусить.
Но почти все как один говорят, что парню в армии делать нечего.

Братец Лис 30.09.2003 14:08

Угу, парням там делать нечего, давно уже пора девок отправлять

Сразу НАТО за пояс заткнем.

Klinton 30.09.2003 14:09

Ну у вас наверное опыт общения больше))) или вы специально таких выбираете .
Все начальство после армии, ищем людей после военных училищ и армию прошедших (ну конечно с дополнительным образованием). Потому что это здоровые, моральнозакаленные, ответсвенные и дисциплинированные люди...

Artemis 30.09.2003 14:17

Год рабства конечно лучше, чем 2, но это все равно рабство.
По нормальному надо сделать что-то вроде "биржи труда" - список вакансий, из которых солдат имеет право выбирать. Если не понравится - он имеет право в любой момент вернуться и выбрат другую вакансию и продолжать служить на новом месте.
У солдата должен быть рабочий день 8 часов. Пару раз возможно организовтаь что-то вроде "сборов" на месяц-полтора, когда солдат обязан постоянно находиться в казарме.
Солдат имеет право поать в суд на ту часть, где его плохо кормят или заставляют заниматься неслужебными обязанностями.
Вот тогда от армии действительно косить не будут.

Artemis 30.09.2003 14:19

Начальство ваше служило в иные времена. Ребята, которые служили гшода до 90 в принципе отзываются об армии лучше. Хотя и среди них - кому как повезло.

Братец Лис 30.09.2003 14:20

Ха-ха-ха .... Извините, не сдержался (-)

Artemis 30.09.2003 14:22

Ученик или студент не ночует со своими мучителями, ученика или студента не заставляют стирать мучителям портянки, строить дачу ректору. Ученик или студент может перейти в другой класс или группу. Кроме того, в школах и вузах не практикуется избиение однокласников или одногрупников по почкам, маринование непокорных в карцерах и прочие прелести. Ученик или студент имеет человеческие права. А солдат не имеет. В этом разница.

Klinton 30.09.2003 14:28

Это потому, что сейчас они могут взглянуть на армию со стороны и отмежеваться от навязываемых стереотипов. А армия особо не изменилась.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +1.