Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (3) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26805)

Tina 07.06.2005 14:51

Удачи вам и рассказывай, как оно там:) зы а что за сад, сколько человек, со скольки до скольки пойдете? сори если где-то уже писала, я бывает не все успеваю прочесть.

Айрин 08.06.2005 00:43

ну? как оно прошло? рассказывай!!!!

нашла ланчбокс?

Айрин 08.06.2005 00:46

дааааа, дефффчонки - они такие клааааассные :-) мне самой понравилось в первый раз ;-)

Windy 08.06.2005 01:50

Да я бы тоже хотела бы только гомеопатией конъюктивит вылечить.

Но у нас такой гомеопат - в эмердженси ситуациях его не вызвонишь :-(. Он телефон вообще не берет. Ему надо оставлять сообщение на автоответчике и потом он перезванивает, когда сможет. Вот я ему позвонила, а на автоответчике у него пленка закончилась - ничего не смогла записать. Пришлось нам антибиотиком лечить, т.к. глаза были ужасные на вид. Гомеопатия помогает очень хорошо. Нам тут обычный врач после очередного осмотра выписала преднизолон принимать 2-хнедельными курсами. Да и вообще у нас теперь список лекарств для ежедневного применения от педиатра, там 6 наименований и все с гормонами :-o. Но слава Богу, не пришлось нам пока пить гормоны - гомеопатия прекрасно помогла. Так что хорошо, что гомеопатия есть, иначе уже повязли бы в гормонах по самые уши :-(.

Windy 08.06.2005 01:53

Еще как помог! На след. день была, как огурчик!

Windy 08.06.2005 01:54

Алл, а какой сайт? Я поискала - не нашла. Дай ссылочку,

очень интересно посмотреть! Кстати, у нас все нормально прошло у педиатра - я тебе писала, что могут возникнуть проблемы с отказом, но, вроде, все обошлось :-)!

Windy 08.06.2005 02:16

Спасибо за пожелания! ПОМОГЛО :-)!

ПРошло все отлично, лучше, чем я ожидала. Клиент проснулся в 7 утра, готовый к подвигам. Быстро поела, оделась и потом капала мне на нервы, что мы опоздаем, чтобы я быстрее собиралась. Упаковали еду - мы с собой будем носить 2 снейка и ланч. Внушительный такой пакетик получился! Упаковали простынь, одеяло и подушку, запасную одежду, обувь для детской площадки. Короче, приданого получилось воз и тележка :-). Пришли, Юля сразу в группу побежала - она уже видела где ее группа будет. Ей там быстренько выделили ящичек, стульчик. Она осталась очень довольна, что везде наклеили бумажку с ее именем. Сразу ее усадили за стол с пластилином возиться, а я тоже осталась в группе, чтобы типа помочь ей освоиться. Детки уже знали, что ее зовут Джулия и даже то, что она аллергик на арахисовое масло :-). Видимо, накануне после нашего ухода их просветили :-). Дети сразу стали пытаться играть с Юлей, но она НИЧЕГОШЕНЬКИ не могла понять и ответить, воспиталки сказали, что, мол, как же она предыдущие 9 месяцев в саду была? Вот так и была :-). Девочка одна, такая красотка с длинными белыми волосами, сразу взяла Юлю под свою опеку. Предложила ей сесть рядом, предложила кушать рядом и спать рядом. Юля была счастлива :-). У них в саду такой распорядок: утром все 3 группы - 2-3 года, 3-5 лет и 5-6 лет играют все вместе, а потом уже расходятся заниматься и кушать по своим комнатам. Так вот поиграли они час, потом все убрали за собой, потом пошли читать книжку с 1 воспитательницей, а все остальные приготовили снейки. В принципе, многие дети приносят с собой всю еду, так что Юля не была белой вороной, это хорошо (мы сразу обговорили, что Юля будет есть всю домашнюю еду, хотя сад провайдит снейки). Потом они все помыли руки с мылом - у них очень удобный общий кран, из которого несколько фонтанчиков льется, так что они там все вместе плещутся, довольные выходят! Потом все сели кушать, а Юля прямо кушать не могла :-), бегала ко мне каждые 2 минуты и спрашивала когда я уже уйду :-). Ну я и ушла :-), хотя договаривалась, что первые 2-3 часа в саду побуду. Юля на меня даже не взглянула. В общем, остальное знаю со слов Юли и воспитательниц :-). Вела себя хорошо, все вовремя делала, спала, хоть дома она обычно позже спит (Юлю восхитило то, что там положено спать в обуви и в уличной одежде прямо на простыни :-)), плакала только 1 раз - на площадке бежала и упала. 2 раза они гуляли подолгу, Юля подзагорела. И вообще они вечером просыпаются, кушают и остаток дня проводят на площадке - это хорошо, а то обычно в американских садах даже летом мало гуляют. В общем, я за ней чуть пораньше приехала - все-таки тяжело в первый день так долго, но Юля даже возмутилась. Теперь разговоры только про сад и про девочку Молли (красотку с длинными волосами). Уже замучала вопросом когда же будет пятница, чтобы она снова в сад пошла. Так что, вроде пока довольна.

Windy 08.06.2005 02:23

Сад обычный, не Монтессори :-)

Пошли на 2 полных дня в неделю (с 8 утра до 6 вечера). Человек в ее группе 10, в группе постарше (Киндергартене - это уже первая ступенька школы) 5-6. Воспитательниц в ее группе 2, обе Аманды :-), в старшей группе тоже 2. И младшая группа примерно 7-8 человек и 2 воспиталки на них. Когда они гуляют или играют все вместе, то воспиталок даже больше, чем надо :-). В общем, такой полудомашний садик получается. И она единственная новенькая. Надеюсь, что за 10 часов в день (20 часов в неделю :-)) да с таким количеством воспитательниц она заговорит :-).

Windy 08.06.2005 02:24

Спасибо, Света :-)!

Windy 08.06.2005 02:34

Про ланч бокс

В магазинах-таки не нашла или нашла 1 маленький пластмассовый, у нас туда даже снейк не поместится, не говоря уж о ланче :-(.

Зато потом нашла сайт www.lunchboxes.com - их там столько!!! Чуть было не купила, но потом еще поискала (я хотела с 2-мя отделениями, чтобы в одно ей снейки класть, а в другое ланч, чтобы она не перепутала). Так вот поискала еще и нашла вот такой:

http://www.ebags.com/travelers_club_luggage/2_section_lunch_box/product_detail/index.cfm?modelid=7795

ТОлько у них уже цена изменилась, он десятку стоил и free shipping. Я тебе, кстати, на мэйл отправляла "сообщение для друга", не получила? У них до 12 ночи мидл тайм (сегодня) free shipping. И вообще сайт прикольный, посмотри, там столько необычных сумок для разных случаев жизни!

Короче, 2-х секционный и с прЫнцессами не нашла, но, думаю, что на этот наклеим аппликации - у меня есть в запасе пчелки и цветочки матерчатые, которые горячим утюгом приклеиваются - и будет более-менее детский :-). Зато удобный должен быть. Правда, придет только на след. неделе.

Спасибо, Ириш, за консультацию :-). Приезжайте завтра к нам!

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +1.