Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Москвичке, убившей насильника, дали 2 года условно! (http://jetem.ru/showthread.php?t=26972)

.... 09.06.2005 08:38

А что он предусматривает? Расслабиться и получить удовольствие? Надеюсь, Вы так и поступите.

Dane 09.06.2005 08:51

Ну, во-первых, мне трудно представить своих близких людей в роли насильников. Второе - какое по-Вашему оправдание может быть изнасилованию,объективно рассуждая? По мне так ни флирт, ни короткая юбка, ни красное платье, ни состояния насильника "не в себе после неприятностей". Что бы ему там не показалось, но если женщина сказала нет, значит нет. Не уверен - переспроси получше. Теперь представьте, что если бы на месте изнасилованной оказалась ваша сестра или дочь (не дай Бог, не желаю не в коем случае), а насильник или его родственники оправдывались бы, что он был сам не свой, а она ему улыбалась и подмигивала. У каждого насильника жертва сама виновата.

"Вы бы сказали, ну пусть бы под пах дала, но зачем же убивать?"
Еще раз: убивать его она не собиралась. Ну кто же убивает ударив ножом по ноге? А в пах - вы не в курсе, что при этом она сильно рискует здоровьем, если не жизнью. Вырубить нетренированному человеку его было сомнительно. А вот от разозленного человека получить ответную реакцию - запросто. Тут читала на одном форуме, как ударила одна девушка насильника в пах, в результате лежала потом в больнице с сотрясением и переломами ребер.

Елена Д-ова 09.06.2005 08:52

А вот УК полагает иначе. Там есть упоминание об угрозах.

Briz 09.06.2005 08:58

вот поэтому, что родственники пострадавших не могут объективно судить, таких следователей и судей отстраняют от таких дел (у них месть и ярость застилает разум и объективность). Ни у Вас, ни у меня, будь-то наши родственники, не было бы шанса участвовать в суде.

"Улыбание и подмигивание" - это отягчающие для жертвы обстоятельства.

Briz 09.06.2005 09:02

но за одни слова-угрозы никаких взысканий не положено.
Каждый убивший в такой ситуации может сказать, что он мне мол угрожал - поди проверь, свидетелей-то там ведь не было.

Dane 09.06.2005 09:09

"Улыбание и подмигивание" - это отягчающие для жертвы обстоятельства" - в каком смысле?

Irian 09.06.2005 09:21

Я фигею, дорогая редакция.

Улыбание и подмигивание" - это отягчающие для жертвы обстоятельства - это в каком законодательстве, Германском, может, вы вычитали?

Там выше писали про алкогольное опьянение, как отягчающее. Так вот, нет больше такого отягчающего, исключено давно, лет 10, если не больше.

Какие вообще у жертвы могут быть отягчающие обстоятельства? Улыбалась и подмигивала, провоцируя на изнасилование? То есть добровольно сначала хотела, а потом вдруг отказалась? А двери в автомобиле тоже сама добровольно заблокировала, чтоб не помешал никто?

Я вот регулярно мужу улыбаюсь и подмигиваю, но, если секса не хочу, ему в голову не придет, что меня можно изнасиловать.

Lora 09.06.2005 09:22

Вообще, у меня ощущение театра абсурда, когда

люди вполне европейской ментальности 21 века начинают приводить такие аргументы о "вине" потерпевшей. Меня уже не удивило, когда во вчерашнем выпуске Времечка был звонок некоего Ашота, заявившего, что женщине вообще нечего делать на уилце одной, что она должна сидеть дома. Похоже, такая ментальность получает все бОльшую популярность. Бред - в вину вменяется тот факт, что женщина - надо еще видимо добавить, молодая, симпатичная, не в паранджу одетая - ДОБРОВОЛЬНО села в машину, и не важно, что в ее намерения не входило расплачиваться натурой:((

Елена Д-ова 09.06.2005 09:26

А вот изнасилованная женщина -- вполне может сказать, что "он мне угрожал" и этого будет достаточно для обвинения.

Irian 09.06.2005 09:26

Ну не угрожал он ей, был мил и беседовал ласково. ПОЧЕМУ тогда, по-вашему, она его ножом тырнула, а потом по улице бежала с криками "Убила"?

Какой мотив тогда по-вашему у нее был? Просто так ни с того ни с сего человека ножом не тыркают.

А переоценить угрозы человек в таком состоянии имеет полное право. Юридически допускается не соответствие угрозы жизни действиям - не всегда человек объективно может оценить ситуацию.

Был случай - парень "в шутку" игрушечным пистолетом помахал. И получил ножом, тоже смертельный исход. Оправдали, потому как, когда на тебя пистолет направлен, навряд ли будешь вежливо просить проверить, настоящий он или игрушечный.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +1.