Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Не отличник. Вы переживаете? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28091)

besenok 24.07.2005 21:45

ландау был ОЧЕНЬ талантлив, и он был намного младше своих однокурсников. отличников с гениями сравнивать не имеет смысла :)

Dane 25.07.2005 04:11

А у меня одноклассницу тоже в РОНО с сочинением завалили. Причем у нас в школе практиковалось вызывать после экзаменов всех потенциальных золотых медалистов и доводить с ними до идеала сочинения и контрольные. Переписывали по нескольку раз. Уж команда учителей там исправляла и досочиняла все, что можно. Тем не менее даже после этого ее сочинение на 4 завалили.
Несколько лет назад, когда у сестры в школе были экзамены, то я увидела просто потрясную картину: вся школа была наполнена каким-то народом, который внаглую, недалеко от класса писал для некоторых учеников сочинения. Или написанное тут же забиралось, исправлялось и снова передавалось в класс для переписывания.

2*2 25.07.2005 08:04

да, гении это уже совершенно другая категория.

Flicka 25.07.2005 10:09

Понимаю. У меня последние 2 года в новой школе были замечательные учителя, и отличное мнение на заданную тему только приветстовалось,учили свое мнение аргументировано высказывать и 5 ставили разным людям за противоположные мнения (по истории, литературе). Учителей все любили и уроки были интересными.

Dane 25.07.2005 10:24

Это здорово. Вот моему мужу в 10-м классе как-то поставили 3 за сочинение, причем учительница ему в частной беседе сказала, что вообще-то сочинение очень хорошее ( муж у меня вообще слагает красиво:) ), но вот только ну не может она за него хорошую оценку поставить, т.к. у него в сочинении вышло "прославление буржуазного образа жизни" :))
Он по какой-то прочитанной переведенной книжке сочинение писал.

Mari_ 25.07.2005 11:17

то что не отличник не переживаю вааабще, но буду страаашно переживать(и даже рвать и метать), если скатится на тройки...

bas_mcc 25.07.2005 15:46

Про моих двоих

Первое дите - не отличник в школе. Бывали и тройки, было обидно, т.к. видели, что голова хорошая. Само дите не переживало, но хвасталось тем, что 5 в аттестате больше, чем 4, значит, не совсем все равно было.
В ин-тут поступило с 2 четверками, а потом...
Все сессии - на отлично, 3 красных диплома (2 высших и бакалавриат), 1000 баксов по договору на старшем курсе и очная аспирантура.
Второе - отличник(в 3 разных школах) и медалист, но звезд с неба не хватает. Говорили, поразительная обучаемость. А своего за душой мало. Получается, первое своего добилось, а второе вознаграждено за труды и усидчивость...

NN 27.07.2005 10:22

Контрпример: у нас в конторе очень много людей с красными дипломами, потому что работа требует хороших мозгов плюс надо постоянно учиться новому. Просто хорошие мозги обычно влекут за собой хорошие оценки. Все просто.

Татьяна Г. 06.08.2005 10:52

может конечно и так

Я себя помню...сначала была отличница ,доска почета и т.д. потом в один момент обросла комплесами, ребята дразнили, я видите ли не той национальности:-(..захотелось не выделятся..захотелось спрятаться... захотелось раствориться... прогуливала, не учила, скатилась, потом конечно стала учиться лучше, но все равно за хорошим аттестатом не гналась, потому что все те же комплексы мешали выделяться, в общем ушла в себя и жила какое то время в своем выдуманном мной мире:-(..

Если бы родители могли это понять, предпринять что то, что бы ребенок чувствовал себя комфортно в своей среде, я думаю все бы сложилось граздо лучше, а они были заняты своими проблемами..Хотя институт окончила, поступила в первый год, но как то не по максимуму что ли все сложилось:-(, сейчас вот борюсь как могу:-).. Кста ,из моего окружения ни кто не верит что у меня трояки в аттестате.:-).

Sonjka 06.08.2005 14:13

Разный подход к образованию - у нас ценится когда

человек "на все руки", "всему учился понемногу" и тп. В большинстве западных стран требуются (и готовятся), как правило, узкие специалисты. Т. е. специалисту узкого профиля легче найти работу, это общеизвестный факт при написании резюме.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +1.