В хорватии везде чистое море, поэтому везде есть ежи. Я была не везде в хорватии, только в нескольких городах, а купалась в еще меньшем количестве мест. Если так уж надо именно в хорватию, всегда есть бассейн при больших отелях. Вот с песчаным пляжем рекомендовали еще город Брела - выше там. Галечные пляжи там почти везде есть, но при заходе в море мелкая галька заканчивается и начинаются то ли булыжники, то ли еще что-то не очень комфортное, зато очень интересное для наблюдений с маской. Понимаете, вы просите от меня рекомендаций по вашим критериям, но у меня то свои критерии - мне не надо песчаный пляж и я не боюсь камней. И детей у меня нет. Мои любимые места совсем вам не подойдут - отель, в котором мы все время живем, выходит окнами на набережную, по которой летают мопеды, а с другой стороны - на дискотеку, и имеет узкую крутую лестницу и всего 7-10 номеров, безо всякого бассейна. Город, в котором у нас дом, примечателен наличием прекрасных поросших лесом гор, на которые всего лишь за 3-5 часов в одну сторону можно подняться и полюбоваться видом, а по дороге встретить диких оленей и коз, но для этого надо быть в очень хорошей физической форме. Место где мы купаемся - это острые скалы, перемежающиеся с залитыми песчаного света бетоном платформами, там загорают нудисты. В нашем любимом ресторане шумная владелица сама готовит острые тайско-хорватские блюда, а на стенах висят портреты ее самой, голой, в стиле фриды кало с одной бровью.
|